image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 25 mars 2015

Filet de poisson au mascarpone (IG bas)

Une recette inspirée de celle que j'ai trouvée sur le blog "les voyages de Gridelle"





Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson assez épais
2 poireaux
3 cuillères à soupe de mascarpone
Ail semoule
Sel, poivre
Jus de citron


Préparation
Émincez finement le poireau et laissez cuire avec un filet d'eau une dizaine de minutes.
Ajoutez un peu de jus de citron, puis le mascarpone. 
Laisser fondre, salez, poivrez et ajoutez un peu d'ail. Mélangez bien.


Mettez les filets de poisson dans un plat allant au four, salez et poivrez. 
Recouvrez avec la sauce et enfournez une vingtaine de minutes sur 200°C.



Le plat de Mariline




Le plat de Laura CC




4 commentaires:

  1. merci beaucoup pour cette marque de confiance! j'apprécie énormement! je suis ravie que cette vieille recette que j'aime aussi particlièrement ait du succès chez toi! à bientôt pour la mise à l'honneur!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Ingrid ! J'aime beaucoup ton blog et on y trouve de jolies recettes.
      J'en ai quelques-unes en vue à tester, voire à adapter pour nos IG bas et je tiendrai au courant !
      Bonne soirée !

      Supprimer
  2. Une recette qui ma plait vraiment beaucoup et que je ne vais pas tarder à faire !
    Merci Dog....et merci "les voyages de Gridelle " !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vraiment délicieux, je te la recommande Nicole !

      Supprimer

Imprimer