image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 21 juillet 2014

Corrections du menu du dimanche 20 juillet 2014



Voici les corrections


P’tit déj PL
Jus d’orange IG 45 (à ne pas confondre avec l’IG du fruit entier)
Œuf coque
Mouillette de baguette (pain GP), avec une lichette de beurre
Une tasse de lait 1/2 écrémé au cacao

Déjeuner PL
Houmous nature, servi avec des bâtonnets de carottes crues
Escalope de dinde à la crème et moutarde à l'ancienne 
Attention à ce que la moutarde ne contienne pas de sucre (cf tableau des IG ici)

Petits pois en boîte IG 45. Il faut plutôt choisir des petits pois frais ou surgelés en PL.
Gâteau aux pommes

Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate maison
Yaourt 0%
Une compote de pomme maison

Voila pour les erreurs d’IG.

Ensuite

Laitages
N’oubliez pas de veiller à votre consommation de lactosérum avec le lait animal : la tasse du matin + le yaourt du soir, ça fait trop de lait de vache.
A noter : la crème et le beurre ne contiennent pas de lactosérum, ils ne sont donc pas à comptabiliser dans la consommation de lait animal de la journée.

Légumes verts
On les cherche dans ce menu… et pourtant

Féculents
Il y en a trop, à chaque repas : pain du p’tit déj + houmous + petits pois + gâteau + spaghettis

Fruits
Certes on trouve un jus d’orange, des pommes cuites dans le gâteau et une compote.
Pensez aussi à consommer des fruits entiers qui vous permettront de bénéficier de l’intégralité de leurs fibres.

6 commentaires:

  1. Mon com a disparu...☻!
    Je recommence...

    Bonjour la maisonnée ☺!
    Pour le ptit dej j'avais tout bon!
    Déjeuner idem, sauf pour la compo de la moutarde, merci Dog de rappeler qu'il faut toujours bien vérifier la compo d'un produit qu'on n'a pas forcement l'habitude d'acheter ou de consommer.
    Dîner ok, évidement.
    Mais je n'avais pas pensé à relever le manque de fruits et légumes, ça ne me ressemble pas , va falloir que je me ressaisisse, n'est-ce pas les filles?
    Merci Dog pour cet exercice bien utile,
    bonne semaine à toutes et tous,
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En revanche, j'avais relevé qu'il y a trop de féculents sur la journée....☺

      Supprimer
    2. Une petite faiblesse passagère Estelle, rien de grave !! ☺

      Supprimer
    3. ouiiii, ça doit être ça ☺!
      Bonne journée Dog,

      Supprimer
  2. Le petit déj , les 2 laitages dans la journée et le diner : j'étais ok.
    Par contre comme Estelle, pour les légumes verts et le trop de féculents je n'ai pas tilté !!!!!!!!!!!!!!!!!! Effectivement il va falloir que je révise sérieusement!
    d'où l'utilité de ces devoirs de vacances si je ne veux pas redoubler en septembre...............Bises et bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça fait du bien de réviser de temps en temps et je dois dire que c'est ce que je fais aussi en préparant ces menus !

      Supprimer

Imprimer