Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet coupées en 2
2 oignons
4 gousses d’ail
Quelques brins de persil plat
Quelques brins de coriandre
½ cube de bouillon de poulet (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de curcuma
1 citron
1 petit bol d’olives vertes dénoyautées
Huile d’olive
Sel et poivre
Gros sel
Gros sel
Préparation
La veille : mettez dans un saladier le
citron coupé en 4, les olives vertes, 3 cuillerées à soupe de gros sel. Recouvrez d'1/2 verre d'huile et complétez avec de l'eau à hauteur. Remuez, couvrez et laissez mariner toute la nuit.
Dans un autre saladier, mélangez 1/2 verre d'huile et les épices avec sel et poivre. Ajoutez le poulet et enduisez bien chaque morceau avec la préparation. Couvrez et mettez au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J
Sortez le poulet de la marinade, égouttez-le un peu et faites-le dorer dans une cocotte bien chaude.
Retirez les morceaux au fur et à mesure.
Videz la graisse de la cocotte et remettez les morceaux de poulet, ajoutez les oignons émincés ou hachés, l'ail, les brins de persil et coriandre, le 1/2 cube, un verre d'eau.
Couvrez et faites mijoter 3/4 d'heure 1 heure en goûtant pour vérifiez l'assaisonnement.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les quartiers de citron (découpez-en un en petits morceaux) et les
olives vertes bien égouttés.
Poursuivez la cuisson à couvert, toujours en vérifiant l'assaisonnement.
Un plat qui aime à être réchauffé.
J'ai servi avec du quinoa.
Comme il me donne faim ton poulet !
RépondreSupprimerA toi de jouer Sandrine !
SupprimerA programmer d'urgence, les photos me donnent faim.............merci Dog,
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