Ingrédients pour 2 personnes
2 parts de dos
de cabillaud
8 tranches de chorizo (pour les intolérants au lactose, vérifiez bien la composition du chorizo qui peut parfois en contenir)
1 jaune d’œuf
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Assaisonnez les dos
de cabillaud avec du sel et du poivre.
Badigeonnez
au pinceau le côté le plus plat du poisson avec le jaune d’oeuf très
légèrement dilué dans de l’eau.
Déposez les rondelles
de chorizo sur le poisson en appuyant pour faire
adhérer.
Chauffez une
poêle avec un peu d’huile et déposez le
poisson, côté chorizo dans la poêle. Laissez cuire sur feu vif
pendant quelques minutes, puis retournez délicatement avec une spatule en
faisant attention de bien prendre les
rondelles de chorizo.
Laisser cuire encore quelques minutes.
Belle recette de chez nous Dog !
RépondreSupprimerElle fonctionne avec beaucoup de poissons et l'association avec le chorizo est extra !
Oui c'est vrai Lucia. Je pense que les poissons fermes se prêteront mieux à cette recette.
SupprimerJe n'ai jamais essayé cette association poisson - chorizo ....ca devrait plaire à mon homme ...a moi aussi j'espère ...cest fort le chorizo . Non ?
RépondreSupprimerMerci Dog !!! Tu vois que je ne m'arrête pas que sur les desserts !!! Lol !!!
Bon après - midi à toutes ...
Tu trouves aussi du chorizo doux Nicole et surveille bien la composition car pour certains, ce n'est pas triste !
SupprimerJe suivrai tes recommandations Dog....je ne savais pas qu’il existait du doux...je n'en achète jamais !!!
SupprimerMerci !!!
Je t'en prie !
Supprimerj'ai découvert la cuisine au chorizo dans un restaurant il y a quelques mois avec un cabillaud comme cette recette ..je suis très contente de la retrouver ici pour la refaire ..Merci Dog !
RépondreSupprimerle chorizo se marie aussi très bien avec les viandes blanches
Coucou Nana !
SupprimerC'est vrai, tu as raison.
Bonjour Dog comment peut on choisir un bon chorizo stp
RépondreSupprimerComme tout aliment Josiane : en lisant attentivement la liste des ingrédients et en se tournant de préférence vers un artisan de confiance.
SupprimerMerci ce matin les messages ne passait la connexion a eu une défaillance
SupprimerMerci