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11 juil. 2014

Patates douces aux graines d'anis et boulgour de sarrasin à la badiane (IG bas)

Une recette de Carol (tirée du livre "Les saveurs de l'ayurvéda" d'Ariane Cohen)




Ingrédients pour 4 personnes
4 belles patates douces orange
1 oignon
350 gr de boulgour de sarrasin
4 étoiles de badiane (ou anis étoilé)
1 cm de gingembre frais
2 cuillères à café de graines d'anis
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
Huile d'olive
Sel


Préparation
Pelez et lavez les patates douces, coupez-les en gros cubes, émincez l'oignon.
Mettez dans une cocotte à fond épais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les graines d'anis, le gingembre râpé.
Après avoir chauffé l'ensemble 2 minutes, ajoutez les patates douces, remuez, salez et cuisez à couvert 10 minutes à feu doux.


Ajoutez un fond d'eau et le curcuma en poudre.
Cuisez à nouveau 10 minutes.

Dans le même temps, mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, sur feu doux et ajoutez les étoiles de badiane et le boulgour.
Mélangez, salez.
Versez 2 fois le volume du boulgour en eau bouillante, remuez et laissez cuire 10 minutes à couvert.

Servez patates douces et boulgour ensemble.


Le plat de Roseline LM (en mélange)





4 commentaires:

  1. Miammmmmm.... ça va bien me plaire Carol, génial merci à toi :-)

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  2. Hello ma Josie....A moi aussi certainement...Merci Carole....mais il faut d'abord que je fasse la pure de patates douces aux épices !!! j'en ai acheté hier...donc ce sera pour ces jours-ci !
    Biiiiiiises

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  3. Coucou ma Nicole, je savais que tu aimerais cette recette, moi j'en ai plus donc ce sera pour les prochaines courses;-)
    Bisous ma belle;-)

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  4. Merci Carol, J'ai beaucoup apprécié cette préparation. Bises Chris 06

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