Photo du site test.psychologies
♪♫♪♫♪ Vacances j'oublie tout...♪♫♪♫♪
On y est n'est-ce pas ?!!
Peut-être déjà partie ?
Qui reste, qui part ?
Et où allez vous ?
Je serai en vacances au mois d'août mais je reste ici, chez moi. Je vais profiter de cet endroit dédié au tourisme et profiter de toutes les manifestations prévues.
Pensez à faire des photos pour nous faire partager vos balades à votre retour !
Quoi que vous fassiez, passez de belles vacances !!
Coucou les filles
RépondreSupprimerJe serais partie tous le mois d aout pour fuir aussi les touristes qui sont deja bien la sur toulon
Vous verriez dans les magasins, un sans gene, on les reconnait sans probleme
En martinique comme les autres annees on va retrouver nos amis et faire debelles sorties avec eux
Journee coco où on est sur une plage eloignee pour fairele plein d eau de coco, une belle occasion de faire un pique nique tous ensemble et departager le repas. a cet endroit la mer est plutot agitee et attention aux rouleaux
C est amusant quand on est toute une bande
Ça me donne nvie de vous mettre en photos sur mon blog celles des annees precedentes
J'imagine ton impatience d'y être déjà Sandrine !!
SupprimerLe mois de juillet et d'août quasiment, on reste à Bruxelles. J'habite une commune au sud et la grande forêt de Soignes est à 5 minutes à pied. J'ai la chance d'être dans une commune très verte avec des étangs.
RépondreSupprimerJ'adore Bruxelles en été. Des touristes, il y en a tout le temps.
Fin août et début septembre, on part en France et j'espère que mon mari aimera mais c'est souvent le cas. On descend sur Tours puis on continue dans la cantal en Auvergne, on poursuit en Ardèche et on remonte sur la Champagne. J'ai choisi des petits coins par très connus et des petites auberges. J'ai proposé de pique-niquer le midi
voilou
Cela va être tres sympa Mireille
SupprimerMoi je dis qu'il est très mal organisé ce périple... venir en France et ne pas aller en Bretagne...pffffffff.......
SupprimerC'est promis je retournerai en Bretagne et je viendrai voir ce beau jardin où tu aimes te reposer. En plus, j'adore la Bretagne
SupprimerComme ça d'accord !!
SupprimerTu me feras un e petite place dans ta valoche ma Mireille, maintenant que je suis plus mince..la valoche se refermera fastoche!
SupprimerAlors n'oublie surtout pas Mireiile !!! Quand tu viendras en Bretagne....fais une place à Mariejo !!! Moi aussi je serais heureuse de rencontrer la Belgique !! N'est ce pas ma Josie ?
SupprimerBises à toutes...
1 heure 20 de marche rapide tout à l'heure qui m'a permis de constater que les touristes commençaient à arriver.
RépondreSupprimerRien pour moi hier et auj ce qui est souvent le cas le we ..hop demain c est reparti j ai 45 min aquaspinning programmée donc a demain ..
SupprimerOn fait un relais Bibi : pour moi plus avant mercredi maintenant.
SupprimerOk dog j assure jusque-là relevé ..
SupprimerMerci Bibi : on avance !!
SupprimerOh ma Dog..tu oublies tout en effet à voir la belle chaise de relax et ne pas te voir dessus, tu as oublié de t'y installer non!
RépondreSupprimerou tu as oublié?? hiihi
Bon ben pour ce sera à la Plage Domicile, vous connaissez ça, oh ben c'est pas bien loin vous savez ,yapluka
Rassure-toi Mariejo, je saurai en profiter de ce relax !
SupprimerOn se le partagera ! ☺
Ah !! tu me soulages du coup LOL
SupprimerJ'ai fait la plage jardin cette après-midi tailler, couper, ramasser ;-)
Et te voila fatiguée maintenant je suis sûre : ménage-toi Mariejo, ménage-toi !!
SupprimerCoucou Dog, ben oui un peu quand-même, j'ai mes jambes assez gonflés? alors là je suis obligé d'aller me poser pour relever les jambes ;-) Bisous :-)))))
SupprimerAllez Mariejo : une partie de jambes en l'air !! ☺
SupprimerVouiiiiiiii mariejo efficace la partie de jambes en l air je confirme ...y a plus qu a .))
SupprimerTu parles...Bibi et Dog :-)), et ben c'était pas joli à voir franchement, aujourd'hui c'est passé, mais j'ai tendance à avoir cela très régulièrement, je suis sous diurétique pour ça depuis mon problème des malaises. Mais ça va c'est sous controle.. Tout ma vie j'ai rêvé d'avoir mes.. en l'air bon pouyr ce coup çi c'est raté hi..hi..
SupprimerBonjour les filles ! Ce matin j'ai mis mes chaussures de marche et hop ! en avant pour 4 kms....je ne vais pas vite mais qui va doucement va longtemps dit-on !!!!!!! il fesait un grand soleil à 9h et un peu frais, c'est le temps idéal pour marcher.
RépondreSupprimerIl y a une semaine j'ai ressorti ma vieille yaourtiére Seb que je n'avais pas utiliser depuis des années, 1ère tournée de yaourths au soja pas satisfaisante , fermes dessus et plus liquides en dessous ( pourtant laissé + de 12 h). Je viens d'en
remettre une en route et dans 8 h je remet un cycle complet jusque demain matin, c'est ce qui est préconisé dan le livret.
J'ai aussi récupérer la MAP de ma maman qui ne s'en sert plus depuis longtemps et cette semaine j'attaque le pain Mireille !!!!! Tout arrive finalement, je vais commencer par une recette simple à l'orge mondé sans levain pour le moment. J'ai envie de faire plein de choses maintenant que les enfants sont partis.
Un gros bisou tout particulier à Mireille qui n'est pas en forme, reposes -toi...j'espère que tu vas vite te rétablir.......
Et bonne journée à vous toutes...........
Un vent de liberté souffle au-dessus de la maison de Becha !!
SupprimerQue tu es gentille ma Becha! Je vais déjà mieux depuis que je te lis!
SupprimerTu as bien raison avec ta yaourtière et ta map
Contente de te savoir mieux mireille
SupprimerBravo bêcha va y est tu va te laisser dans le pain c est super ,moi aussi j ai commencé sans levain et puis un jour tu te lance
C est bizarre ta yaourtière ? Moi c est 8 a 10 h ..parfois ça dépend de la marque du lait pour la fermeté ..donc après tu fais du fromage blanc de soja .)
Y a plus qu a ma bécha et bravooo pour la marche
Aujourd hui 45 min aquaspinning ..et oui la semaine recommence
SupprimerGros bisous les filles et bonne nuit...........
SupprimerHello vous toutes...
RépondreSupprimerMireille plein de tendresses guérisseuses pour toi...
Mon mari est en vacance.
Nous restons chez nous et nous profiterons de la piscine pour un dernier été ici.
Nous avons reçu une offre d'achat sur notre propriété et si les 3 inspections se déroulent bien, nous le saurons le 20 juillet, nous déménagerons pour le 1er décembre.
Depuis 2 jours la température est maussade...
Becha tu as un beau programme.
L'été dernier, j'apprenais à faire mon levain avec Mireille, quelle patience elle a notre Mireille...
Je vais m'y remettre moi aussi...
Ma MAP a brisé et est maintenant aux poubelles...je ferai donc à l'ancienne, sans appareil :-)
Dog, je vais marcher avec toi aujourd'hui en pensée...
Bonne journée les filles!!!!!
Bibi, je ne t'ai pas oublié, je vais faire de l'aquaforme moi aussi mais à la pluie... elle est chaude cependant...je vais être toute mouillée avec cette pluie...hahahahaha
SupprimerBonne marche Tournesol : je t’emmènerai à mon tour demain avec moi !
SupprimerEs-tu contente de changer d'endroit bientôt ?
Bonjour Dog, Bibi, Mireille, Lucia, Domino , Estelle et toute la clique des copines............................
SupprimerCoucou Tournesol, profites bien de ta piscine et bonne balade...........Oui quelle chance nous avons d'avoir une jolie et très efficace boulangére en notre Mireille, unique et innovatrice, elle a beaucoup de mérite et beaucoup de patience, une perle à qui je fais un très gros poutou en espérant qu'aujourd'hui sera meilleur qu'hier.........
J'ai commencé à lire le livret de la MAP de ma maman et je me suis aperçue que je n'ai pas les pétrisseurs !!!!!!!!!! restés dans un tiroir chez mes parents. Ce ne sera pas pour aujourd'hui .............et c'est mieux ainsi car j'ai voulu faire trop de choses les jours derniers, si bien que je traîne la patte depuis ce matin...........repos obligatoire. Mes yaourths sont mieux que la 1ére tournée mais pas encore assez fermes à mon goût dans le fond du pot !!!!!!!je ne comprends pas ??????? j'ai allumé ma yaourthière, elle s'éteint au bout d'1 h , j'ai laissé 8h sans ouvrir et je l'ai rallumée pour une 2ème chauffe et laisser 12 h . Si vous avez un tuyau je suis preneuse.....
En fin d'après-midi, je vais quand même refaire une tournée de confiture de cerises aigres au thermomix, trop liquide la dernière fois, je tente différemment et vous serez les 1ères informées du résultat bien sûr..........
Bon je m'en vais faire une sieste pour reposer mon vieux dos....bon aprés-midi à vous toutes..................
Merci Bécha, tes ondes positives sont arrivées jusqu'à moi et je vais franchement mieux. Merci pour toutes vos pensées.
SupprimerPour ta yaourtière, as-tu vérifié le contact avec le cordon? Bien enfoncé? J'ai fais un jour une mauvaise manœuvre dans ce sens avec mon fromage.
Alors que je possédais une yaourtière très récente, je n'arrivais à obtenir des yaourts soja. Je suppose que tu veux faire ceux-là.
Je te donne mon truc que j'ai finalement trouvé après x ratages.
1. Je laisse le ferment s'ensemencer convenablement pendant 2 heures la première fois. Je ne prends que la marque Yalacta yaourt. Un flacon de poudre sèche pour un bol prélevé du litre
2. Si le lait n'est pas assez à température, je le passe au micro ondes qq minutes ; je verse par la suite le lait ensemencé et le mélange est parfaitement homogène
Je verse dans les pots et je laisse 12h
Pour repiquer :
1. un yaourt + même valeur en lait : je laisse ce dernier se réensemencer de 10 à plus
idem pour le restant et toujours 12h
Le lait de soja qui fonctionne le mieux chez moi c'est le Bonneterre nature
Si jamais ton lait ne te paraît pas assez protéiné, tu peux ajouter du lait écrémé en poudre.
Si jamais tu n'emploies pas de ferment en poudre, il te faut un bon yaourt de soja.
Le ferment Yalacta permet de repiquer souvent ses yaourts.
Merci Tournesol, tout va mieux et j'espère pour toi aussi♥♥♥
SupprimerMoi pour la fermeté j aime Björg et provamel et surtout sans calcium
SupprimerMerci Mireille, je prends bien note de tous tes précieux conseils. J'utilise le lait de soja Cora bio ( eau+soja c'est tout) , je viens de la biocoop et j'ai acheté des ferments pour préparation yaourt brassé Natali. Les premiers je les ai fait à partir d'un yaourth nature entier , c'est peut-être mieux avec le ferment ? je vais vérifier le cordon comme tu me le conseille.........
SupprimerJe viens de mettre ma confiture en pots moi aussi, cette fois j'ai mis 1 kg de cerises aigres pour 250 grs de fructose et 10 grs d'agar-agar que j'ai mis au début de la cuisson. Elle est encore chaude et je ne sais pas si elle est prise.
Pour le pain, je compte faire la recette du blog à l'orge mondé en MAP. Par contre je vais utiliser 12 grs de levure fraiche et ce qui me parait bizarre dans la recette c'est que l'on doive mettre le levain fementescible (pour moi levure) mélangé à l'eau tiéde en premier dans la cuve alors que dans le livre de la Map ils donnent un ordre précis et la levure doit être mise en dernier ????????? Qu'en penses-tu ? ...Mais que ferai-je sans toi Mireille et vous les filles ????? je suis plutôt quiche que j'entreprends des nouveautés............
C est bien mais regarde le pourcentage de soja en concentration, il faut qu il ait 8% pour que cela fasse des bons yaourts sinon ils seront trop liquides, ceux des marques geant ou paturages sont trop peu concentres et donc marque cora ça doit etre pareil, moi je les ai loupés tant que je n ai pas pris le bjorg nature sans calcium
SupprimerSinon tu les passe dans une passoire fine et egouttes tu pourras les cuisiner
Du coup je viens de regarder sur l'étiquette : eau graines de soja 8% , donc c'est bon ,sans calcium , marque Cora (1,19 euros le litre ) . Je pense que çà vient de ma yaourtière parce que quand j'en fesais au lait de vache il y a une dizaine d'années, ils n'étaient pas complètement fermes non plus, je viens de m'en souvenir.. Je les mange comme çà pour l'instant mélangés à de la compote, ils sont très bons de goût mais j'aimerais un peu plus fermes. Avant d'envisager le changement de ma yaourtière je vais essayer la présure et les astuces de Mireille........Merci à toi Sandrine, c'est très gentil de me donner tes astuces .........Bises
SupprimerOk pour les 12gr de levure fraîche (=6gr de levure en micro billes).
SupprimerPour la levure fraîche, toujours délayer dans de l'eau tiède et tu peux y mettre une pointe de fructose.
Ni la levure sèche ni le fermentescible ne demande à être délayer mais si on le fait, cela ne fait rien mais il faut être attentif à ne pas former des grumeaux et on risque de le rendre actif trop tôt.
Tous les fabricants donnent différentes indications pour le moment des ajouts. Si ton fabricant te dit de le mettre en dernier, tu fais ce que ta machine te dit. Tu pourras toujours faire autrement par la suite.
La seule importante à ne jamais perdre de vue c'est le sel. Il ne doit en aucun cas toucher ta levure. Donc tu le mets dans un coin de ta cuve et comme ta levure sera délayée, elle va s'intégrer dans la farine. Pourquoi Est-ce important? Ta map va d'abord chauffer tous les ingrédients pour qu'ils soient tous à même température et si la levure touche le sel, elle sera morte pendant ce temps.
Si tu as besoin de moi je suis là, tu peux même m'envoyer un mail privé si tu as besoin, pas de souci! ♥
Oh merci Mireille ! mon gentil mari est allé me chercher les pétrisseurs oubliès chez mes parents. Demain je m'y mets , je vais suivre comme tu me le conseilles l'ordre préconisé dans le bouquin sauf pour pour le sel que je vais mettre dans un petit coin. Dans leurs préconisations la levure doit être mise en dernier sur le dessus, je peux le faire même si si elle est délayée dans l'eau tiède ?
SupprimerOui absolument, une levure ne s'ajoute pas en petits morceaux. Elle va imprégner la farine mais tu fais attention qu'elle ne touche pas le sel
SupprimerOk merci Mireille, résultat demain, tu seras la 1ère informée ..........Bises et bonne nuit à toi.........
SupprimerTu peux rajouter 8 gouttes de présure et ils seront parfaits tes yaourts de soja
RépondreSupprimerMerci Sandrine, c'est quoi la présure ? et où la trouves-tu ?
SupprimerJe l'achète en pharmacie Becha.
SupprimerJ en ai trouvé a geant casino, au rayon des yaourts, c est un bidon blanc avec un bouchon rouge et tu en as pour des annees, le mien a 6 ans au moins et il est pas fini, j en ai racheté pour ma soeur ça coute a peu pres 6 euros et quelque et ça te servira aussi pour faire des fromages de vach et de chevre, j en fais regulierement comme du st moret
SupprimerMerci Dog et Sandrine , voilà encore un tuyau des plus précieux, demain j'irai voir à la pharmacie..........Bises
SupprimerBonjour Sandrine,
Supprimersi tu mets de la presure, il n'y pas danger que ça fasse du fromage?
Et mets-tu quand même du agar-agar?
Bécha, j'oublie de dire que ma confiture de cerises est top : cerises noires avec très peu de sucre et 6gr d'agar
RépondreSupprimerJe suis toujours "épatoufiée " par tes talents ma Mireille, tu sais tout faire, il faudrait que je vienne en stage chez toi ,
Supprimerboulangerie, confitures et tout et tout .....je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps !!!!!!!!! il faut bien prévoir un mois de cours intensifs....................
Au fait les cerises noires est-ce la même chose que mes cerises aigres ?
SupprimerNon, je ne crois pas. Les cerises aigres sont pour la confiture essentiellement d'après moi.
SupprimerLes cerises aigres peuvent être mises dans l'eau de vie aussi pour faire des "roupettes", connaissez-vous çà en Belgique?
SupprimerLes cerises dans l'eau de vie oui, les roupettes personnellement non Kesako
SupprimerNous appelons çà "roupettes" en Bretagne : des cerises aigres ( type Monmorency) mises dans l'eau de vie avec un peu de sucre. C'est délicieux mais il ne faut pas en manger un bocal !!!!!!!!! l'alcool se concentrant dans les fruits, tu peux vite être pompette................
SupprimerLes roupettes ça rend pompette !! ☺
SupprimerTu me diras Becha pour ta confiture de cerises aigres, j'aimerai bien réessayé car jusqu'à présent fiasco complet. Je ne connais pas les roupettes mais j'ai déjà fait des cerises à l'eau de vie et même des Montmorency dans une coque de chocolat genre "Ferrero"
SupprimerA plus
Oui Domino, les cerises à l'eau de vie ce sont les "roupettes" chez nous...........Et Dog qui est bretonne comme moi sait bien que çà rend pompette !!!!!!!!!!!!!!
SupprimerJe viens de mettre mes pots au frigo, elle me semble encore un peu liquide, à voir demain après une nuit au frais.
J'ai quand même mis 10 grs d'agar-agar, mais ces cerises sont acides et rendent beaucoup de jus. Ma mère en faisait autrefois, elles étaient bien figées ses confitures mais elle mettait beaucoup de sucre, c'est là toute la différence.....je te tiens au courant..........
MDRRRRRR!!! Ici, les roupettes, y'a que les garçons qui en ont !!! Alors dire que les roupettes ça rends pompette ... J'en pleure de rire !!!!
SupprimerEt bien voila... si vous voulez des nouvelles de Anne... tapez le mot "roupettes" !
SupprimerBises ma belle : ces larmes-là, ça guérit de tout !! ☺
C'est clair, RIRE fait tellement de bien ! Alors, pour les news et bien c'est pas top, cœur toujours en fibrillation malgré l'opération mais en plus des chutes de tension sévères, un essoufflement quasi permanent qui m'interdit de reprendre la marche nordique. Heureusement il me reste le kyudo. A la rentrée j'ai un holter ecg pour 2 jours et selon les résultats j'aurai droit à un choc électrique en ambulatoire .... Histoire d'être au courant .... 'ouais, je sais, facile !! Mais avant ça : vacances !!
SupprimerBon holter ecg... moi y'a n'a rien comprendre... merci Google !
SupprimerEt bien nous aussi on veut être au courant d'accord ?!
Et pas seulement à la rentrée, sinon je vais avoir un entretien avec Chérinou moi.
Bah oui quoi !! c'est quoi ce binz de laisser les copines sans nouvelle ?!!
Alors soit : vacances, j'oublie tout...
Mais nous concernant juste un p'tti peu !
Bises ma belle ! ♥
Tu as raison de penser aux vacances d'abord.
SupprimerIl n'y a pas si longtemps que tu as été opéré.
Je me rappelle ta tenue de kyudo, reposes toi avant d'attaquer la marche nordique.
Du peu que je sais sur le coeur, j'en déduis qu'il fait n'importe quoi le tien.
N'abuses pas de la fée électricité quand même !!
En fait, ce n'est pas vacances j'oublie tout, c'est vacances, je pense à moa .... Y'a pas du progrès là ?!? J'avoue ma très chère Dog que tes pieds m'ont beaucoup aidée. Forte de ton expérience que j'ai lue et relue ... J'ai décidé de trouver un bout de moi à m'occuper .... J'ai choisi mes mains et plus particulièrement mes ongles. Ils ne sont pas très longs mais je me fais une manucure par semaine et le reste du temps, je m'amuse a faire du nail art, et j'adore ça !! Cette petite pause de 30mn toutes à moi, pour un truc futile, ça fait un bien fou au moral !! Je dirai bien que c'est le pied, mais là encore on va m'accuser de tomber dans la facilité. Mdrrrrrrr!!!!! Donc, je pense toujours à vous, mais promis, vacances va rimer avec ABC !! Gros bisous !! (=^x^=)
SupprimerC'est vrai qu'on peut faire de très jolies choses sur ses ongles maintenant pour peu qu'on ait la fibre artistique.
SupprimerJ'oublie pour moi : pas artiste du tout et avec les mains dans la cuisine ou la vaisselle, ce serait du gaspillage !
J'ai aussi les mains dans la vaisselle, le terreau, la peinture et autre mais justement, c'est ce qui fait tout le délice de la chose, c'est éphémère, futile, mais que c'est bon !! avant j'aurai aussi pensé que c'était du gaspillage, mais aujourd'hui, je me dis que même si cela ne dure pas 2h, c'est pas grave, je me fais plaisir et je pend soin de moi ... Pour le reste, Chérinou dit que je suis une artiste parce que j'assume mes barbouillages à l'huile, mes aquarelles et mes pastels, et mes points de croix et mes tissages etc. etc. !! Je suis très loisirs créatifs, j'adore coudre, broder, tisser, tricoter, crocheter, essayer, rater, refaire ...!! Si tu veux, je t'enverrai des photos de mes "œuvres" !!! mdrrr!!
SupprimerAutant je sais avoir de la patience en cuisine autant j'en manque totalement lorsqu'il s'agit de coudre, tricoter... mais j'admire les douées dans ton genre !
SupprimerEn tout cas je t'approuve à 200% de te faire plaisir : une excellente thérapie pour prendre soin de soi !
J'en veux bien des photos pour qu'on partage sur ABC si tu veux bien !
Ah anne il y a beaucoup de choses que j'aime faire dans ce que tu écris
SupprimerAnne,
Supprimerje pense que quand on a eu une maladie grave ou une opération comme toi, on prends beaucoup plus soin de soi et il faut faire tout ce dont on a envie.
Je ne sais rien faire mais je le fais bien !!!!!
Et tu t'appliques !!
SupprimerTu vas me faire rougir Dog, je suis consciencieuse, c'est tout !!
SupprimerBon les filles, je vais à nouveau faire l'emmerdeuse.
RépondreSupprimerLa présure et le ferment lactique vous donneront peut être un yaourt ferme mais les qualités recherchées ne sont pas au rendez-vous.
La présure peut être d'origine microbienne (coagulant microbien enzymique) ou provenir de l'extrait d'estomac de veau. Elle sert à faire cailler le lait, c'est pourquoi on l'appelle aussi caillette.
Dans le yaourt, on recherche l'association du Lactobacillus bulgaricus et du Streptococcus thermophilus tellement nécessaires aux intestins. Le résultat n'est pas le même non plus au goût.
Ah ben non !!! pas de microbes dans mes yaourths.....................
SupprimerNous sommes 2 emmerdeuses Mireille.
SupprimerJe me sers de présure pour mon fromage blanc OK
Mais pour les yaourts, il faut absolument si l'on veut garder l'effet sur notre flore intestinale employer le Lactobacillus et le Streptococcus et certains autres aussi mais ces 2 là sont indispensables.
Ce sont des "crobes" très gentils Becha !!!!!
Bon ben du coup çà se mélange un peu dans mon petit cerveau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si je comprends bien streptococcus et lactobacillus sont des gentils crobes ( c'est ce qu'il y a dans le ferment Natali que j'ai acheté aujourd'hui) indispensables et la présure ne sert qu'à faire coaguler, donc il faut utiliser les 2 si j'ai tout bien compris ?
SupprimerQuand j'utilise un yaourth au lait entier pour ensemencer, y a t'il les mêmes gentils "crobes", en même quantité?
Je crois que c'est plutôt moi l'emmerdeuse ce soir , avec mes questions ...................
Tu peux utiliser un yaourt entier ou pas pour ensemencer ta préparation, il contient forcément les petits crobes en question car autrement il n'aurait pas le droit de s'appeler yaourts!
SupprimerEt pour faire des yaourts pas besoin de présure, tu la gardes pour les fromages blancs.
On va attendre l'avis de Mireille quand même !
♥
Ok , attendons la réponse de notre spécialiste ..........
SupprimerDomino tu me sauves! Deux emmerdeuses sur Abc! Je crois que nous nous ressemblons vraiment beaucoup!
SupprimerJe fais comme toi Domino tip top
Becha : j'emploie la présure uniquement dans le cadre de fromage blanc puisque je veux obtenir du fromage.
En yaourt, je n'emploie qu'un ferment lactique et je recherche les souches indiquées plus haut (bons micro-organismes)
Ce qui est intéressant c'est de connaître la qualité des souches et le Yalacta est pour moi une des meilleures associations après avoir fait ma petite enquête là-dessus.
Pour le levain naturel, c'est la même chose : on recherche les meilleurs microbes!
Le ferment lactique ou lacto-fermentation est
ma dernière phrase n'a pas lieu d'être
SupprimerNon Non ce n'est pas vous les emmerdeuses les filles ...c'est moi avec mes mille questions !!!!! D'accord j'ai compris Mireille , donc mes yaourths doivent se faire avec des bons ferments et sans présure (qui est pour le fromage blanc), donc la prochaine fois j'utilise mes ferments Natali pour voir en attendant de trouver les "yalacta" et je vais faire comme tu me l'as expliqué........ à suivre, Grand Merci pour ta patience ma Mireille..............
SupprimerDis Becha, on blaguait Domino et moi ! On se dit emmerdeuse car on vient toujours "déranger" les idées reçues mais tu n'es pas une emmerdeuse dans le sens propre et je choisirais un autre qualitatif pour toi : attachante ! gentille, douce que sais-je!
SupprimerPour la présure : tu peux employer la présure en lieu et place d'un ferment lactique, il n'y a pas de souci mais nous sommes plus en présence de yaourt.
Je ne sais pas si le fait d'ajouter de la présure en présence de ferment lactique change la donne. En effet, la présure coagule rapidement le lait et le ferment lactique a besoin d'un peu plus de temps.
Maintenant, rien n'est interdit et tout est question de choix et je ne critique rien du tout.Je suis un peu trop rigoureuse parfois mais je trouve qu'il faut savoir avant de....
On va monter le club des emmerdeuses alors !
SupprimerMais des emmerdeuses comme ça c'est avec plaisir !! ☺
Je te ta carte d'adhérente!
Supprimerje te la fais......
SupprimerQui ça ?? A moi ??!!!! ☺
SupprimerTu veux pas faire partie du club : je viens de faire les cartes pour les adhérents?☺
SupprimerJe ne m'en croyais pas digne !!! ☺
SupprimerC'est qui la reine ?! ☺
Merci Mireille, puisque je suis dans les apprentissages, autant faire les choses bien du premier coup, cuisiner de façon puriste me plait bien . Donc il faut que je réussisse mes yaourths uniquement avec des ferments, depuis que j'ai réussi ma confiture, rien ne me semmble impossible...................
SupprimerJe veux bien être la trésorière du "Club des emmerdeuses patentées"
SupprimerTu n'es pas une vraie emmerdeuse, tu es trop gentille pour çà, tu poses des questions pertinentes et on te répond si on connait le problème.
Mireille et moi, on cherche la petite bête des fois et en plus, on ne croit rien ni personne sur parole !!!!
Nous avons sûrement du être inspecteur dans une autre vie.
Merci Becha, j'ai bien reçu ton mail pour la confiture de Montmorency.
Tu l'a réussi comme un Chef !
Ce qui est dit est dit : te voilà nommée trésorière en chef du club, qui veut être présidente ? je postule au titre modeste de membre actif...............
SupprimerSi tu fais de la confiture avec ce genre de cerises, dis-moi si çà a marché.........il n'y a pas de raison, si j'ai réussi tout le monde peut le faire. Elle est vraiment très bonne......mais il faut quand même que j'y aille molo maintenant que je sais faire du pain pour mettre dessous, à conserver pour le petit dèj sinon c'est la dérive.!!!!!!!!
Je joins le club des emmerdeuses, car je le suis au moins autant que vous sinon plus.
SupprimerMerci Becha et Domino pour vois questions...j'adore...et ça répond en partie à mes questions....
Je réussit assez bien mon yaourt mais il n'est pas aussi ferme que j,aimerais malgré bien des essais...
Je considère qu'il est acceptable, mais j'aimerais qu'il est la consistance de yaourt Grec?
Vous connaissez?
Bon Tournesol, je te fais une carte d'entrée pour le club.
SupprimerC'est moi la reine des emmerdeuses. Enfant, mon père me disait : "si tu oses encore une fois me poser la question Pourquoi ? tu vas voir de quel bois je me chauffe"
Pour le yaourt grec Tournesol, je pense qu'il faut ajouter de la crème car ce yaourt est très riche et donc très protéiné d'où la consistance
De la crème?
Supprimerpourtant c'est du yaourt 0% gras.
Et bien, le club prend forme !
SupprimerTournesol si tu ajoutes a ton yaourt de soja un peu de crème soja ça va faire du yaourt soja grec
SupprimerOublié de te dire il faut le fouetter a la fourchette
SupprimerIl va y avoir du monde dans ce club finalement, bienvenue Tournesol , nous avons la présidente, la trésorière, quel poste veux-tu occuper ? je verrai bien Bibi en pilote ateliers tous azimuts ...........une jolie tornade notre Bibi , efficace et sur tous les fronts............aucune recette ne lui résiste .........
SupprimerNoooooon bêcha je rentre pas dans le club suis. Pas une emmerdeuse moa ..juste un peu chieuse de temps en temps .))
SupprimerOn verra Bibi !
SupprimerRendez-vous au salon demain matin pour l'officialisation du club !!!
Bonne nuit tout le monde !
Si j'ai bien compris Bibi, je fouette la crème de soya et je l'ajoute à mon litre de lait?
SupprimerEst-ce bien cela?
Et combien de crème de soya pour 1 litre de lait de soya?
Et je fais le reste de ma recette idem?
Non tournesol moi je transforme mon yaourt soja en fr bl en égouttant min 24 h puis avant de consommer j ajouté ma crème soja ou la crème fraîche en pl et je fouette a la fourchette ..si tu ne transforme pas ton yaourt en fromage ton yaourt sera liquide
SupprimerSi tu a un fromagère tu fais le fromage directement mais moi j ai une yaourtière ..on a les recettes fromages sur ABC ..bonne journée ma belle
45 min urban dance ..bonne nuit les filles
RépondreSupprimerMarche pour moi demain.
SupprimerBonne nuit Bibi !
Mais tu n'arrêtes donc jamais ma Bibi !!!! Quelle pêche..............
Supprimer1 heure de marche rapide.
SupprimerCouou les filles, moi je fais plus rien, j ai un torticolis depuis qq jours et ma petite fille à garder puisqu il n y a plus d ecole donc je la mene et vais la chercher et entre je vais au boulot
SupprimerJe vais un peu mieux au niveau moral, j ai un peu ralenti en cuisine et mangé des trucs simples
Il faut que je recommence a manger des legumineuses, j y pense pas en ce moment
J'espère que tu iras mieux très vite Sandrine, surtout si tu dois t'occuper de ton bout de chou !
SupprimerJ'me rend pas compte bêcha .) allez zou aujourd hui après les conserves de tomates cerises,les pâtés et le pain ( il est au four) 45 min aquagym et 20 min abdo fessier
SupprimerOn va finir par t'appeler Musclor toi !! ☺
SupprimerTon énergie fait plaisir à voir Bibi, j'aimerai bien avoir la même !! C'est peut-être le pâté ? il faut que j'essaie.........
SupprimerBises
Oui bêcha peut être le paté hihi tu verra c est facile a faire mais moi ce n est que du paté végé ..mais vous bougez aussi ! Au cours d aquaspinning mon Coatch est mannequin dans la vie et quand je vois ses horaires je me dit que si je reste assidue je pourrais faire mannequin 3 eme âge ..j ai la taille ..reste plus que les cms a dissoudre.)))
SupprimerBonjour les filles , soleil ce matin qui fait du bien. J'espère que vous êtes rétablies Mireille et Lucia et que votre matinée est aussi ensoleillée.
RépondreSupprimerGrande nouvelle : ma confiture de cerises amères est prise et délicieuse !!!!!!! HOURRA......Domino, je t'envoie un mail tt de suite ainsi qu'à Dog.
Mireille : mon pain en MAP à l'orge mondé est en route, à suivre..........
Belle et bonne journée à vous toutes.........
Ah super pour les cerises.
SupprimerJ'essaierai de mettre mes recettes de confitures également
Pour le pain Bruxelles attend....
Il faudra te faire un levain Ok?
Lucia? Comment vas-tu ?
Oui Mireille, je suis contente pour ma confiture. Qu'est-ce que le pain Bruxelles ?
SupprimerJe suis d'accord le levain va être ma prochaine étape , je te solliciterai encore ma pauvre Mireille...........
Pour l'instant çà sent bon le pain qui cuit dans ma cuisine.............à voir.........Bises
Ah tu me fais rire!! La ville de Bruxelles, c'est-à-dire moi attend des nouvelles de ton pain!
SupprimerBien reçu Becha, la photo est très belle, tout comme ta confiture, bravo !
SupprimerHihi bêcha moi aussi j ai bien rit le pain Bruxelles .)) ça fait du bien avec ce temps ...je vois qu on est toutes en cuisine moi je viens de faire du paté végé stérilisé en petits pots ..suis pas très confiture hihi donc je fais des pots de paté ..si il est bon j envoie aussi recette cela donnera un peu de travail a notre dog pour ses congés .))
SupprimerOH LA LA ! je sui trop fière là les filles : mon pain est beau et bon. 2 réussites en 2 jours c'est trop pour mon petit coeur de cuisinière en herbe ( à 58 ans il est temps). Ce pain je le dédie à ABC, à Anne dont c'est la recette et à Mireille bien sûr sans qui rien ne serait arrivé( sauf un désastre) grâce à sa patience et ses conseils. J'avais déjà essayé de faire du pain à l'orge mondé avant mon souci de dos il y a plus d'un an, à l'époque je pétrissais avec mon robot Kenwood (qui a rendu l'âme) et je cuisais au four : un caillou !!!!!!!
SupprimerMon mari l'a goûté ce midi et l'a trouvé à son goût, lui qui ne mange que des baguettes de boulangerie.
J'ai pris des photos Mireille pour que tu puisses juger sur pièce mais je n'ai pas ton mail.
Il faut relativiser, je sais , ce n'est pas non plus la 1ère merveille du monde !!!!!!!!!!! quoique pour moi presque !!!!!!!! que de chemin parcouru depuis que nos routes se sont croisées .................
Ah ouiii j ai aussi un pain qui lève doucement auj t150,kamut et seigle
SupprimerUn grand bravo bêcha ..tu vois un jour on y arrive ..prochaine étape le levain .))) moi j ai pas de map donc c est robot kenwood et cuisson au four ..je suis occupée a stériliser des tomates cerises ..j aime bien faire des conserves l été ..pour les fruits que j ai en trop je les met au congel et je fais mes confitures au fur et a mesure
SupprimerBecha, ne vas pas nous faire un infarctus,
Supprimerje suis très fière d'avoir réussi quelque chose car j'admire les filles qui savent cuisiner, coudre etc ....
J'ai 2 mains gauches !!
Tu as raison Domino, ce serait trop bête de faire une attaque à cause de mon petit pain tout mignon, tout beau.......
SupprimerC'est pourquoi je suis allée m'aérer un peu, j'ai fait 4 kms avec le parapluie sous le bras au cas où..............
Comme toi j'admire les femmes qui savent tout faire, comme notre Bibi qui est en pleines conserves, débordante
d'activités et d'énergie cette Bibi...............
Bravo Becha ! C'est vrai qu'on est fière lorsqu'on a un beau pain au final.
SupprimerEt tu verras, le plaisir ne se dément jamais !
J'ai hâte de voir les photos !!
BravoooooooooBecha. Le pain orge en map est issu d'une recette en levain que tu pourras faire quand tu auras le courage de le faire mais c'est bien d'apprendre et de se faire la main avec la levure
SupprimerMon adresse mail : mireilleninin@laposte.net
Merci Dog , ah oui ! quel plaisir de faire soi-même son pain et le réussir...........je l'ai coupé en tranches et congelé pour ne pas être tentée d'en manger à tous les repas. Je me suis octroyée un croûton ce soir avec de la confiture de cerises quand même.........ce n'était pas pensable de faire autrement...................
SupprimerJe t'envoie de suite les photos...............
Becha, je verrai l'année prochaine pour la confiture des montmorency car chez moi elles sont finies depuis 1 mois.
SupprimerMais je te promets d'essayer dans 11 mois !
♥
Tu as eu bien raison Becha !
SupprimerJe ne résiste pas à un croûton de pain tout juste refroidi !
Oui Dog, çà sent tellement bon.........c'est extrêmement tentant !!!!!!!!!!!
SupprimerDomino, rdv confiture dans moins d'un an alors ...................
Ce serait bien une rubrique conserves,confitures ....surtout que l été est la
SupprimerJe te remercie Bêcha, je suis heureuse que tu ais réussi ton pain et qu'il plaise à monsieur, c'est plus facile de manger montiti à 2 !!
SupprimerOui Bibi çà popote sec dans cette maison..............le pâté j'aime bien aussi, ce sera une autre étape........je ne suis pas une accro de confiture mais je n'aime pas perdre les bonnes choses et puis mon mari est un bec très sucré, c'est lui qui en mangera le plus ................Bon pain intégral Bibi, qu'est-ce que cette odeur de pain qui cuit dans la cuisine est agréable et réconfortante ............Bises ma Bibi......
RépondreSupprimerAh ben voilà où vous êtes !!!!!
RépondreSupprimerBon, DOG, hier, j'ai passé plus d'une heure à tenter de t'envoyer un mail avec des photos.
IMPOSSIBLE, le mail me revient "non distribué" !!!!
Comme c'était l'heure du diner, j'ai laissé tomber. Aujourd'hui je m'y remets et rebelotte, impossible !!!! GRIIIIIIII
Ne t'avais-pas déjà donné une autre adresse à utiliser pour l'envoi de fichiers ?
SupprimerJe t'envoie un mail perso.
Dog, tu me demandais si je suis contente de changer d'endroit?
RépondreSupprimerOui, je suis très très contente. Malgré que j'ai beaucoup aimé demeuré ici...
J'aime beaucoup ma maison. Nous avons acheter cette maison il y a 3 ans avec ma fille et son conjoint.
C'est une maison bi-génération.
Mais lorsque nous avons acheter, nous pensions que se serait pour plusieurs années et qu'ensuite les jeunes pourraient s'acheter une maison seule. C'était pour les aider du mieux qu'on pouvait...
Ça faisait plus de 6 ans qu'ils vivaient déceptions aprèsdéceptions à concevoir un enfant sans succès. Et malgré tous les essais in-vitro etc , rien ne fonctionnait.
Hors, dans cette nouvelle maison, le vent à tourner ils ont eut avec bonheur un 1er petit garçon conçu tout à fait naturellement et 14 mois plus tard une petite fille.
La section de la maison qui est la leur, est beaucoup trop petite pour 2 adultes, 2 enfants et un gros chien...
Depuis 1 an 1/2 nous espérions vendre....
Nous saurons dans quelques jours si enfin la maison est vendue final et j'ai bien hâte.
J'espère que tout s'arrangera et que la maison sera vendue au prix demandé.
SupprimerTu vas de mieux en mieux ?
Si tu en as contente, tout est pour le mieux !
SupprimerOn croise les doigts pour toi alors, tu nous diras ma belle !
Je croise aussi mes doigts de pieds pour toi tournesol
SupprimerMerci beaucoup!!!vous êtes trop gentilles!!!
Supprimer♥♥♥
Un nouveau papotage est ouvert !
RépondreSupprimerBonjour à toi
SupprimerJ'avoue à ma grande honte que je suis un peu perdue.
L'adresse que tu as indiquée, correspond-elle à la nouvelle adresse du blog????
En cliquant, sur -salon-, j'aurais du tomber directement dessus,non???
J'ai essayer d'en savoir plus en fouinant, mais je n'ai rien trouvé.
Merci pour le retour. Je t'embrasse
Non Christiane, l'adresse du blog est toujours la même.
SupprimerLe lien que je t'ai envoyé correspond au dernier papotage en date.
Ici nous sommes sur le papotage n° 1 de juillet et maintenant nous en sommes au n°3 qui correspond au lien que je t'ai envoyé (http://abcvosig.blogspot.fr/2014/07/papotons-au-salon-juillet-2014-3.html).
Regarde à droite du blog, tu verras "les archives du blog" : là sont répertoriés tous les articles du blog, du plus récent au plus ancien. Vois-tu ?
Je viens papoter un peu avec vous toutes....
RépondreSupprimerPas de départ pour nous non plus...mais tout comme toi , Dog , lé région nous offre plein de jolies balades...nous avons la mer et la campagne...le soleil ...ben oui !!!.et pleins de manifestations festives pendant les mois d'été....Nos enfants le savent bien !! ☺☺
Heu !!! Il est où le nouveau papotage ?? pas trouvé !!!
RépondreSupprimerTu es perdue Nicole !! ☺
SupprimerViens là : nous discutons avec Claire !
http://abcvosig.blogspot.fr/2014/07/papotons-au-salon-juillet-2014-2.html
Bonsoir mes Amies
RépondreSupprimerAvant tout, j'envoie des ondes positives, à Anne, Mireille,Tournesol, Marie Jo et à toutes celles qui en ont besoin, pour que votre santé s'améliore.
Bécha, avec tes belles réussites de fournil ,de confitures,tu as perdu ton auréole
de , car j'avais le maillot jaune, mais maintenant, c'est à moi que revient le titre!!!!!
Dans un autre domaine, je demande à madame la présidente Mireille d'accepter mon inscription au club des emmerdeuses, sous le nom de::l'emmerdeuse invisible, car je ne suis pas souvent présente.
Si Anne ne m'avait pas devancé,j'aurais écrit textuellement les mêmes lignes, car j'ai eu une réaction identique à la lecture du terme. Ce n'est guère flatteur pour nos amis belges, mais l'expression est sympathique .
J'espère Dog que tes vacances ont été agréables,et surtout reposantes.(tu en avais bien besoin, car l'année a été plus que remplie).
Dites les nénettes, si par hasard vous veniez à vous perdre du côté de Nice, ou d'Antibes,faites signe, cela me ferait un plaisir immense. En poussant la porte d'un pied léger, cette dernière s'ouvre toute seule, et la table s'agrandit sans problème .
J'ai l'impression d'être toute seule dans ce secteur, et c'est tristouné.Le Var a l'air d'être mieux nanti???
Bien amicalement à toutes . Chris 06
il manque un mot concernant Becha melle
Supprimerj'avais écrit::tu as perdu ton auréole de- quiche-,car j'avais etc....
Hello chère Chris, feu follet de la maison ABC !
SupprimerTu t'es assise bien loin dans la salon, approche un peu, c'est ici que nous sommes installées maintenant : http://abcvosig.blogspot.fr/2014/07/papotons-au-salon-juillet-2014-3.html
Je vais y recopier ton message pour que tout le monde le voit.