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7 oct. 2014

Pâte à pizza (IG bas)


Une recette de Anne

Les quantités permettent 4 pâtons pour des moules de diamètre 30 cm



Ingrédients :
500 gr de farine d'orge mondé
5 CS d'huile d'olive
1 sachet de levure type briochin
250 ml d'eau tiède + 250 ml d'eau tiède
Sel

Déroulé :
Mélangez la levure avec la levure tiède et attendre 10 mm que cela pousse

Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le mélange eau + levure, l'huile, le sel et commencer le pétrissage en ajoutant les 250 ml supplémentaires*.
Quand la pâte n'est plus collante, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer 1h dans un endroit tiède (le four, pour moi)

Conseil : il vaut mieux l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, bien fine pour obtenir une pâte craquante !



*Vous pouvez toujours rajouter moins d'eau et voir ce que vous obtenez car une farine ne possède pas toujours la même granulométrie ni le même taux d'humidité

Cuisson : garnie au four pendant 15 mm, thermostat 7 (210°)

Idée de garniture : sauce tomate Chérinou, jambon, champignons, mozzarella et gruyère



Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson




2 commentaires:

  1. Merci Anne ,çe sera ma prochaine pate a pizza .)

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  2. Tu vas te régaler !! et puis, elle est hyper simple à faire et tu peux la congeler avant : je l'ai congelée déjà étalée entre deux feuilles de papier cuisson.Ou après : garnie et cuite, un coup de réchauffage et une belle salade et tu as un repas prêt en 5 mn !!

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