Une recette de Anne
Les quantités permettent 4 pâtons pour des moules de diamètre 30 cm
Ingrédients :
500 gr de farine d'orge mondé
5 CS d'huile d'olive
1 sachet de levure type briochin
250 ml d'eau tiède + 250 ml d'eau tiède
Sel
Déroulé :
Mélangez la levure avec la levure tiède et attendre 10 mm que cela pousse
Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le mélange eau + levure, l'huile, le sel et commencer le pétrissage en ajoutant les 250 ml supplémentaires*.
Quand la pâte n'est plus collante, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer 1h dans un endroit tiède (le four, pour moi)
Conseil : il vaut mieux l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, bien fine pour obtenir une pâte craquante !
*Vous pouvez toujours rajouter moins d'eau et voir ce que vous obtenez car une farine ne possède pas toujours la même granulométrie ni le même taux d'humidité
Cuisson : garnie au four pendant 15 mm, thermostat 7 (210°)
Idée de garniture : sauce tomate Chérinou, jambon, champignons, mozzarella et gruyère
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson
Merci Anne ,çe sera ma prochaine pate a pizza .)
RépondreSupprimerTu vas te régaler !! et puis, elle est hyper simple à faire et tu peux la congeler avant : je l'ai congelée déjà étalée entre deux feuilles de papier cuisson.Ou après : garnie et cuite, un coup de réchauffage et une belle salade et tu as un repas prêt en 5 mn !!
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