Ingrédients :
2 bocaux de vongole
3 tomates ou tomates "cerise"
2 jeunes oignons
Persil
Ail
Vin blanc
Crème soja
Piment d'Espelette
Un peu de curry (juste pour relever)
1 cube de bouillon légumes ou poulet dégraissé
Spaghetti MM (GP/PL) ou capellini (GP)
Déroulé :
Dans une poêle, faites revenir les jeunes oignons dans du bouillon.
Ajoutez les tomates coupées ou les tomates "cerise" coupées en deux.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez le persil haché, l'ail, le piment d'Espelette, le curry.
Égouttez les vongoles.
Ajoutez la crème de soja - il faut que cela soit onctueux sans que cela ne devienne trop crémeux.
Ajoutez les vongoles.
Cuisez les pâtes et servez.
En PL, vous pouvez ajouter du fromage mais ce n'est franchement pas nécessaire.
Les bocaux, j'connais : récipients en verre avec convercle. . .MDR
RépondreSupprimerMais les vongoles ???? KÉZAKO ?????
C'est végétarien ? Çà pousse sur les arbres ? Çà nage dans la mer ?
Franchement, les filles, ma culture générale s'est développée à un rythme effroyable depuis que je fréquente ABC et BGM !
çà nage Carol♥ les coques
SupprimerMerci Carol, je n'ose plus demander ce que sont les trucs !
SupprimerJe vais reprendre des cours du soir aussi !
J'avais lu d'abord gondole ??
Cela vient de la mer alors je passe mon tour !
Merci quand même Mireille
euhhhh, je me coucherai un peu moins bête ce soir, parce que franchement, moi non plus je ne connaissais pas les "Vongoles" ??? Jamais entendu parlé de ce truc!!
SupprimerCe sont des coques?
Pourquoi ne pas les appeler des "coques" alors?☺☺☺
♥☺♥
C'est moi qui tombe à la renverse, sur le coup!!!!!!
SupprimerCela fait des années que je voie cette recette sur le net! Aucun italien ne vous dira des pâtes aux coques. Quand on est en Italie, il n'y a pas une carte sans "linguines ou spaghetti alla vongole. C'est napolitain
Et bien je tombe avec toi Mireille : voila une spécialité italienne dont j'aime me régaler. C'est divin !!
SupprimerAlors moi je suis tombée sur le k ...comment vous ne connaissez pas les vongoles ...c est fou ca !! C est delicieux meme juste revenus à l ail et a l huile d olive
SupprimerOulala, j'arrive avec un coussin!
SupprimerC'est une idée, Bibi j'y penserai
Merciiii mireille la dernière fois que je suis tombée dessus me suis cassée le coccyx!!!!
SupprimerAh je me sens plus intelligente, merci beaucoup les filles !!!
SupprimerMais Estelle a raison, les coques, nous on les appelle des coques . . . nous sommes restés très simples finalement.. . . .MDR !!!
Et puis moi je vair jamais en Italie, les pizzas zi sont même pas bonnes !!!!!
Et les glaces, moi je préfère celles du 5ème meilleur glacier de France, Scaramouche à Céreste, à 20 mn de chez moi. . .
Moi non plus je n'avais jamais entendu parler de vongoles...ce sont donc des coques !!! chez nous on les appelle aussi des rigadeaux !!
SupprimerSauf que .... Les vongoles sont des palourdes !! Et non des coques plus dures et au goût moins raffiné. Haaaaaa, les spaghettis al'vongole dégustés un soir d'été sur le port de Portofino avec un verre de Lambrusco....
SupprimerAlors les vongoles !!!! coques ou palourdes !!! les palourdes se mangent crues...les coques cuites.. comme les moules...chez moi en tous cas !! j'aime les palourdes...mais je ne les digère plus.....les coques...si !!!
Supprimertampis je n'aime pas tout ce qui est fruit de mer
RépondreSupprimerà part les crevettes !!!
les spaghettis MM peuvent être remplacé par les intégrales ??
Oui Didi et pas de fromage
Supprimerc'est noté Mireille =)
SupprimerMais il nous reste le "parmesan Royal" ehehehhhhh...
Supprimer☺
Oui, moi aussi, j'ai du aller chercher ce que c'était !
RépondreSupprimerCe que je ne savais pas c'était que les palourdes existaient en bocaux ...
Les coques (ou rigadeaux) , ce n'est pas la même chose que les palourdes !
SupprimerMerci Nicole de venir m'aider car je n'ose plus rien écrire
Supprimerpourquoi Mireille tu n'oses plus rien écrire ???
SupprimerOh Mimi, t'es pas fâchée ?
SupprimerOses oses ma belle, sur ce coup-là, tu nous as instruites et tu nous as bien fait rire !!!!
Mais non ma Carol! Rien que pour rire, j'écrirais n'importe quoi car j'adore ton humour!
SupprimerDidi, c'était une boutade!
Les petites vongoles que j'ai employées sont issues de petites coques. C'est dans les produits italiens.
RépondreSupprimerJe ferai attention, on trouve de tout en boîtes, même des vongoles !
SupprimerComme quoi il faut bien lire les étiquettes !!
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