Une recette de Becha !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 dos de cabillaud
1 grosse poignée de
pistaches non salées (si elles le sont, vous avez une astuce ici)
1 grosse gousse
d'ail
Court-bouillon
Basilic frais ou
surgelé
Sel et poivre
Huile d'olive
Préparation
Faites pocher les dos
de cabillaud dans un court-bouillon (lorsque le court-bouillon bout coupez le
feu et plongez le poisson 15 minutes à couvert).
Pendant ce temps
décortiquez les pistaches et moulez-les dans un moulin à café.
Mélangez bien
pistaches moulues, de l'huile, ail, basilic, sel et poivre : la sauce est prête.
Arrosez le poisson
dans l'assiette avec une cuillère à soupe de sauce froide.
Servi ici avec une poêlée de
poivrons au curcuma.
Cette sauce se
conserve plusieurs jours au frigo et peut être utilisée pour des pâtes, du riz, du quinoa ou légumes divers.
Oh lala, Bécha c'est pour moi cette histoire d'amour avec les pistaches
RépondreSupprimerune tuerie ce pesto ..merciii becha
RépondreSupprimerTon assiette me plait beaucoup !
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup les pistaches.....comme tu le dis Bibi c'est une tuerie cette petite sauce.Je la fais souvent quand j'ai des invités avec du poisson et immanquablement on me demande la recette. J'ai des invités demain soir et elle est au programme .........mes amis qui viennent demain sont végétariens et Mr est allergique au gluten et lait de vache, je vais leur faire ta marguerite courgettes-chocolat en dessert Mireille. Cette maison est vraiment extraordinaire, nous avons des recettes pour les goûts et les différences de chacun.................bises
RépondreSupprimerAh celui-là c'est un de mes préférés
SupprimerIl est dans le four ma Mireille, j'ai pris un moule de 20 cms ? penses-tu que je puisses le servir avec un coulis de framboises ?
SupprimerJ'avais mal lue Becha j'ai cru que c'était pour mettre sur le poisson avec la sauce!!!!!LOL
SupprimerOn peut essayer Domino , pourquoi pas une sauce framboises !!!!!!!!!!!! tu ne sentirais plus le goût du poisson !!!!!
SupprimerOh que oui et si j'arrive avec un joli bouquet, tu m'en gardes une petite part même un grand bouquet
SupprimerMême sans bouquet ma Mireille je t'accueille à bras ouvert et je t'en réserve une grosse part. J' ai l'impression que je l'ai un peu trop cuit , il est vraiment noir-noir et il est retombé au centre. Je suis sûre qu'il est quand même très bon, je vais le décorer avec des framboises et faire un coulis pour bien l'arroser.............
SupprimerMerci pour cette belle recette, j'aime bien les pistaches je vais tenter cette petite sauce, et qui sait essayer c'est l'adopter :)
RépondreSupprimerJe suis sûre que tu vas aimé Fabienne et c'est super facile à faire....................
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