Une recette de Lucia !
Ingrédients
pour 2 personnes
100 g de
vermicelles de soja
1 petite
boîte de thon albacore au naturel
Du parmesan
royal
1 briquette
de coulis de tomates
½ oignon
émincé
1 gousse
d’ail émincé
Sel, poivre,
piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Faites
bouillir un litre d’eau.
Versez l’eau
bouillante sur les vermicelles et laissez gonfler 20 minutes.
Égouttez les
vermicelles, si besoin coupez-les en tronçons d’environ 5 cm.
Dans une
sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive.
Ajoutez les
vermicelles avec le coulis de tomates dans la sauteuse.
Émiettez le
thon et ajoutez-le à la préparation.
Salez,
poivrez, pimentez. Laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
Saupoudrez
de parmesan royal.
Pour ma part, testé et approuvé !
Merci Lucia pour cette recette et merci à toi d'assurer les menus du jeudi malgré ton souci de vue. J'espére que tout va trés vite rentrer dans l'ordre pour toi..........gros bisous...
RépondreSupprimerbonjour, merci pour cette recette que je vais essayer prochainement
RépondreSupprimerles vermicelles de soja sont elles à considérer comme une légumineuse ?
Non Christell. Personnellement, je les considère comme féculent mais pas dans le sens propre du terme.
SupprimerUne précision : il faut bien lire la composition car tous les vermicelles ne se valent pas.
Supprimermerci Mireille, donc il faut tout de même les compter comme une des 2 portions de céréales/légumineuse/féculent autorisées par jour
RépondreSupprimeret oui Dog, je vais les acheter en grande surface alors, parce que ceux du magasin asiatique c'est tout écrit en asiatique, c'est d'ailleurs la vendeuse qui me les choisit lol
Moi je prend la marque cora ou carrefour ..moi aussi je les classe dans mon ratio féculents meme si ils n en sont pas réellement
SupprimerJe prends aussi la marque Carrefour.
Supprimer