image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 6 octobre 2014

Céleri râpé sauce rémoulade (IG bas)

Une recette d'Estelle !



Ingrédients
Un céleri boule (rave)
Citron
Sauce sojanaise (ici)
Crème soja (ici)
Vinaigre
Persil
Sel, poivre


Préparation
Râpez le céleri avec une rappe moyenne, plus gros que les carottes.
Citronnez bien céleri pour qu'il reste bien blanc et gardez au frais.
Mélangez de la sojanaise avec de la crème de soja, jusqu'à obtenir une sauce fluide, mais pas trop liquide.
Ajoutez du vinaigre, du persil, du sel et du poivre.
Goûtez, le goût doit être équilibré en saveurs.
Ajoutez la sauce au céleri râpé, mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Réserver au frais jusqu'au repas.



5 commentaires:

  1. J adoooore le céleri remoulade ..merci estelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pas de quoi Bibi ☺!
      Tu verras c'est super bon avec la sojanaise, et très léger ,
      ♥☺♥

      Supprimer
  2. Merci Estelle pour cette recette ! Habituellement, je mangeais mon céleri juste avec de la sojanaise, mais là, c'est nettement meilleur, ça se rapproche vraiment du vrai rémoulade.

    RépondreSupprimer
  3. dans quelle autre recette pourrait-on utiliser la crème de soja ?
    D'autre part, j'ai lu des choses TRES INQUIETANTES à propos du soja ... pourriez-vous me donner votre avis à ce sujet ?
    Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous utilisons dans beaucoup de recettes la crème soja, principalement dans nos recettes GP/PL et GP.

      Concernant le soja, tu vas pouvoir passer ta journée sur Internet et tu liras tout et son contraire à propos du soja ! J’ai toujours consommé du soja sans que cela me pose le moindre problème et je suis loin d’être la seule.
      J’en consomme tous les jours sous forme de lait, crème, sauce, PST, tofu.
      Mais à chacun ses sensibilités et c’est à prendre en compte, notamment à cause des hormones que contient le soja.
      Il peut y avoir des risques de modification de l’équilibre hormonal chez l’enfant de plus de 3 ans, voire une diminution de la fertilité chez les petits garçons.
      Cela peut également contrebalancer les traitements hormonaux liés à des dysfonctionnements de la thyroïde et est à éviter dans le cas de cancer hormonodépendant.
      En revanche, il peut être une aide efficace pendant la ménopause qui crée une diminution des œstrogènes.
      C’est à savoir.
      Donc à chacun de faire ses choix en fonction de sa santé et de ses goûts.
      Mais de là à jeter le soja au piloris, il ne faut rien exagérer.
      Il y a bien d’autres aliments qui méritent notre vigilance !
      Là où je fais très attention par contre, c’est de ne pas acheter de soja OGM.

      Supprimer

Imprimer