Ingrédients pour 3 personnes
Un citron
2 oignons
1 gousse d’ail
Tamari
1/2 l de bouillon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Piment selon les goûts
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
La veille, faites tremper les PST dans de l’eau tiède
pendant ½ heure puis essorez-les bien entre vos mains.
Mettez-les dans un saladier dans une marinade composée d'1 cuillère à
soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de tamari et le jus d’1/2 citron. Couvrez
les laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.
Le jour J, égouttez les PST et faites-les revenir dans
une cocotte bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
A la place, faites revenir les oignons émincés avec du
piment si vous aimez.
Ajoutez les tomates concassées et l’ail émincé.
Laissez mijoter quelques instants puis versez le bouillon
chaud, incorporez le beurre de cacahuètes, le jus du 1/2 citron restant, le
chou chinois et les carottes coupés en lanières. Salez et poivrez. Mélangez
bien, portez à ébullition puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les PST et laissez cuire
encore vingtaine de minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.
J’ai servi avec du quinoa.
j'aime bien les sauces à l'arachide, ce petit goût exotique donne du peps à un plat.
RépondreSupprimerJ'aime aussi ajouter des cacahuètes natures grillées dans une salade, par exemple.
Super, associé au pst, ça me tente bien,
merci Dog,
♥☺♥
Miam ca me tente bien cette recette ..mercii
RépondreSupprimerAh zut je n'ai plus de purée et j'ai eu difficile à la terminer mais j'essaierai quand même
RépondreSupprimerHummmmm ça m'a l'air délicieux ma Dog... d'autant plus que j'aime bien cette association de cachuètes tout comme toi ma chère Estelle ;-)
RépondreSupprimerCoucou ma Bibi !! bisous à vous tous
Très bon Dog. Mes tomates ne sont plus du tout entières mais c'est pas plus mal pour ma belle-fille. Je t'envoie la photo
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