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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 1 mai 2015

PST mafé (IG bas)

Le mafé est une sauce faite à base d’arachides.






Ingrédients pour 3 personnes
50 gr de protéines de soja texturées
Un citron
3 carottes
1/2 chou chinois
2 oignons
80 gr de beurre de cacahuètes
1 gousse d’ail
Tamari
1/2  boite de tomates pelées
1/2 l de bouillon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Piment selon les goûts
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
La veille, faites tremper les PST dans de l’eau tiède pendant ½ heure puis essorez-les bien entre vos mains.
Mettez-les dans un saladier dans une marinade composée d'1 cuillère à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de tamari et le jus d’1/2 citron. Couvrez les laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.
Le jour J, égouttez les PST et faites-les revenir dans une cocotte bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
A la place, faites revenir les oignons émincés avec du piment si vous aimez.
Ajoutez les tomates concassées et l’ail émincé.
Laissez mijoter quelques instants puis versez le bouillon chaud, incorporez le beurre de cacahuètes, le jus du 1/2 citron restant, le chou chinois et les carottes coupés en lanières. Salez et poivrez. Mélangez bien, portez à ébullition puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les PST et laissez cuire encore vingtaine de minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.

J’ai servi avec du quinoa.





Le mafé de Mireille



Le mafé de Maud B qui a troqué le chou chinois pour des feuilles de blettes




5 commentaires:

  1. j'aime bien les sauces à l'arachide, ce petit goût exotique donne du peps à un plat.
    J'aime aussi ajouter des cacahuètes natures grillées dans une salade, par exemple.
    Super, associé au pst, ça me tente bien,
    merci Dog,
    ♥☺♥

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  2. Miam ca me tente bien cette recette ..mercii

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  3. Ah zut je n'ai plus de purée et j'ai eu difficile à la terminer mais j'essaierai quand même

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  4. Hummmmm ça m'a l'air délicieux ma Dog... d'autant plus que j'aime bien cette association de cachuètes tout comme toi ma chère Estelle ;-)
    Coucou ma Bibi !! bisous à vous tous

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  5. Très bon Dog. Mes tomates ne sont plus du tout entières mais c'est pas plus mal pour ma belle-fille. Je t'envoie la photo

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