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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

18 oct. 2019

Menu végétarien IG bas du vendredi 18 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain et 4 céréales
ici













Tartines avec purée de noisettes saupoudrée de cacao 100%


Ce midi PL
Galettes de lentilles corail et quinoa
ici













Courgettes à la charmoula (recette à venir)









Une pomme


Ce soir GP
Crème de chou fleur au curry
ici












Pâté végétal aux champignons servi avec Wasas Léger
ici














Raisin



Bonne journée !

17 oct. 2019

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 17 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux noix
ici










Un yaourt soja


Ce midi PL
Gâteau d'omelette aux légumes
ici













Salade verte
Figues


Ce soir GP
Curry de blettes aux haricots en grains
ici













Un flan maison
ici




















Bonne journée !

16 oct. 2019

Menu vite fait IG bas du mercredi 16 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Biscottes T150
Beurre de pommes
ici















Ce midi PL
Assiette nordique
ici











Une poire


Ce soir GP
Jambon blanc dégraissé
Salade composée à la pomme avec wasas fibre
ici













Un petit bol de fromage blanc 0% avec poudre de caroube




Bonne journée !

15 oct. 2019

Yorkshire pudding Ig bas à la farine Fiberpasta

Une recette d'Annie S

Le Yorkshire pudding est un plat originaire du nord de l'Angleterre, peut-être du Yorkshire, mais son origine précise est inconnue. Sa popularité s'étend aujourd'hui bien au-delà de cette région. Contrairement à la grande majorité des puddings britanniques, le Yorkshire pudding n'est pas un dessert.

Confectionné à partir d'une pâte à base de lait, d'œufs, de farine et de sel, il accompagne traditionnellement le plat principal. Le Yorkshire pudding se marie particulièrement bien avec un rôti de bœuf, du poulet, et plus généralement avec tous les plats en sauce. Le jus de viande est en effet considéré par les Anglais comme son accompagnement idéal (Wikipédia)



Ingrédients  pour 3 d'un diamètre de 6 cm dans un moule en silicone ou dans un moule en métal et vous doublez les quantités pour 6


100 gr de farine Fiberpasta normale
1 œuf
250 ml de lait ½ écrémé
½ cuillère à café d'huile d'olive par alvéole du moule


Préparation 
Mélangez le tout
Repos de la pâte : 60 minutes au frais ou mieux toute une nuit.
Four préchauffé sur 200°C
Ajoutez l'huile dans les alvéoles du moule (½ cc pour chaque alvéole) et chauffez votre moule pendant 20 minutes
Au bout, versez votre pâte bien froide à mi-hauteur.
Enfournez pour 30 voire 40 minutes (30 paraît un peu trop peu), sur 200°C chaleur tournante mais tout dépend de votre four.


Ps de Mireille : ici une vidéo de Jamie Oliver ici . Elle parle d'elle-même pour la manière et non pas pour l'huile.


Vos menus Ig bas du mardi 15 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !






Changer une housse de couette !

Cette semaine, ce sera une vidéo qui vous propose de changer une housse de couette en moins d'une minute ! Qui vivra verra !

Une technique très simple qui vous fera gagner un temps précieux et qui vous permettra de vous coucher rapidement dans vos draps propres !






Bonne semaine !

14 oct. 2019

Menu à très bas IG du lundi 14 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake à l'okara de noisette et citron
ici













Compote de pomme maison


Ce midi PL
Roulé de jambon au céleri, coulis de courgettes
ici













Salade verte
Un petit morceau de chèvre sur Wasas fibres


Ce soir GP
Salade de pois chiches et quinoa
ici












Un yaourt 0%
Prunes



Bonne journée !

13 oct. 2019

Mousseline de compote au coing et aux pommes et agrumes Ig bas

Nous sommes en GP

Exécuté au Thermomix mais peut être fait autrement




Ingrédients 
120 gr de coings (pour moi un restant de lamelles précuites)
500 gr de pommes non traités
30 gr de sucre de bouleau ou xylitol
4 cuillères à soupe d'eau
1 jus d'une belle orange non traitée de préférence
1 jus de citron non traité de préférence
Cannelle à votre goût


Préparation 
A défaut d'un restant de coing, vous pouvez employer un fruit entier
Épluchez, nettoyez les pommes
Dans le bol, versez les 120 gr de coing, 2 cuillères à soupe d'eau
Cuire Vitesse 3, 105° pendant 15 minutes
Ajoutez les pommes, 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre
Vitesse 3, 105°, 15 minutes
Ajoutez la cannelle à votre goût

Le mélange est très compote

Laissez tiédir dans le bol

Pressez le jus de d'orange et ajoutez au mélange, mélangez
Pressez le jus de citron et ajoutez également

Mixez l'ensemble pour obtenir une compote mousseline

Versez dans des coupes et rangez au frigo
Servez froid ! Délicieux !

Les agrumes apportent un plus. Le jus d'orange est ajouté au mélange tiédi pour ne pas augmenter son index glycémique.



Dimanche 13 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !





Vous connaissez sûrement l'enseigne citoyenne "C'est qui le patron".
La première marque dont les produits sont choisis par ses clients qui vont sur place juger de la qualité et des conditions de production.
Depuis 3 ans d’existence, ce sont 33 produits jugés bons, sains et responsables qui ont été mis sur le marché. Le plus célèbre étant la brique de lait qui s’est vendue cette année à 130 millions d’exemplaires et qui a ainsi contribué à faire vivre 350 producteurs dont la rémunération est passée de 21 centimes par litre à 39 centimes par litre.
La marque franchit maintenant une nouvelle étape : elle souhaite aider les grands groupes de l’agroalimentaire à changer, en mettant à leur disposition leur expertise citoyenne accumulée depuis 3 ans.
C’est ainsi qu’est né au mois de septembre dernier « l’atelier consommateur et citoyen ».
14 grands noms de l’agroalimentaire ont déjà franchi le pas dans une démarche de changement de leur processus de production face aux attentes des consommateurs que nous sommes, tout en proposant une juste rémunération aux producteurs.
A suivre



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

12 oct. 2019

Menu festif IG bas du samedi 12 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !
Cuisine à la grecque, pizza, myrtilles... cela évoque plutôt l'été n'est-ce pas ?
Et pourtant, vous le verrez, les recettes proposées pour le menu d'aujourd'hui conviennent parfaitement pour un repas automnal.


Entrée
Champignons à la grecque
ici













Plat
Pizza avec pâte au chou fleur
ici











Dessert
Gâteau crumble aux myrtilles et noix de cajou
ici















Bonne journée !


11 oct. 2019

Menu végétarien IG bas du vendredi 11 octobre 2019

Bonjour la maisonnée !




P'tit dé GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie carotte et pomme au yaourt
ici












servi avec des craques lin
ici













Ce midi PL
Gratin aux blettes et fromage de brebis
ici













Salade verte
Figues


Ce soir GP
Salade de riz Basmati et haricots blancs
ici













Un yaourt de chèvre 0% et des myrtilles




Bonne journée !

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