Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain et 4 céréales
ici
Tartines avec purée de noisettes saupoudrée de cacao 100%
Ce midi PL
Galettes de lentilles corail et quinoa
ici
Courgettes à la charmoula (recette à venir)
Une pomme
Ce soir GP
Crème de chou fleur au curry
ici
Pâté végétal aux champignons servi avec Wasas Léger
ici
Raisin
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
18 oct. 2019
17 oct. 2019
Menu sans gluten ni lactose du jeudi 17 octobre 2019
16 oct. 2019
Menu vite fait IG bas du mercredi 16 octobre 2019
15 oct. 2019
Yorkshire pudding Ig bas à la farine Fiberpasta
Une recette
d'Annie S
Le Yorkshire
pudding est un plat originaire du nord de l'Angleterre, peut-être du
Yorkshire, mais son origine précise est inconnue. Sa popularité
s'étend aujourd'hui bien au-delà de cette région. Contrairement à
la grande majorité des puddings britanniques, le Yorkshire pudding
n'est pas un dessert.
Confectionné à
partir d'une pâte à base de lait, d'œufs, de farine et de sel, il
accompagne traditionnellement le plat principal. Le Yorkshire pudding
se marie particulièrement bien avec un rôti de bœuf, du poulet, et
plus généralement avec tous les plats en sauce. Le jus de viande
est en effet considéré par les Anglais comme son accompagnement
idéal (Wikipédia)
Ingrédients
pour 3 d'un diamètre de 6 cm dans un moule en silicone ou dans un
moule en métal et vous doublez les quantités pour 6
100 gr de farine
Fiberpasta normale
1 œuf
250 ml de lait ½
écrémé
½ cuillère à café d'huile
d'olive par alvéole du moule
Préparation
Mélangez le
tout
Repos de la
pâte : 60 minutes au frais ou mieux toute une nuit.
Four préchauffé
sur 200°C
Ajoutez l'huile
dans les alvéoles du moule (½ cc pour chaque alvéole) et chauffez
votre moule pendant 20 minutes
Au bout, versez
votre pâte bien froide à mi-hauteur.
Enfournez pour
30 voire 40 minutes (30 paraît un peu trop peu), sur 200°C chaleur tournante mais tout
dépend de votre four.
Ps de Mireille :
ici une vidéo de Jamie Oliver ici . Elle parle
d'elle-même pour la manière et non pas pour l'huile.
Vos menus Ig bas du mardi 15 octobre 2019
Bonjour la maisonnée !
Bonne semaine !
Changer une housse de couette !
Cette semaine, ce sera une vidéo qui
vous propose de changer une housse de couette en moins d'une minute !
Qui vivra verra !
Une technique très simple qui vous
fera gagner un temps précieux et qui vous permettra de vous coucher
rapidement dans vos draps propres !
Bonne semaine !
14 oct. 2019
Menu à très bas IG du lundi 14 octobre 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake à l'okara de noisette et citron
ici
Compote de pomme maison
Ce midi PL
Roulé de jambon au céleri, coulis de courgettes
ici
Salade verte
Un petit morceau de chèvre sur Wasas fibres
Ce soir GP
Salade de pois chiches et quinoa
ici
Un yaourt 0%
Prunes
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake à l'okara de noisette et citron
ici
Compote de pomme maison
Ce midi PL
Roulé de jambon au céleri, coulis de courgettes
ici
Salade verte
Un petit morceau de chèvre sur Wasas fibres
Ce soir GP
Salade de pois chiches et quinoa
ici
Un yaourt 0%
Prunes
Bonne journée !
13 oct. 2019
Mousseline de compote au coing et aux pommes et agrumes Ig bas
Nous sommes en GP
Exécuté au Thermomix mais peut être
fait autrement
Ingrédients
120 gr de coings (pour moi un restant
de lamelles précuites)
500 gr de pommes non traités
30 gr de sucre de bouleau ou xylitol
4 cuillères à soupe d'eau
1 jus d'une belle orange non traitée de
préférence
1 jus de citron non traité de
préférence
Cannelle à votre goût
Préparation
A défaut d'un restant de coing, vous
pouvez employer un fruit entier
Épluchez, nettoyez les pommes
Dans le bol, versez les 120 gr de
coing, 2 cuillères à soupe d'eau
Cuire Vitesse 3, 105° pendant 15
minutes
Ajoutez les pommes, 2 cuillères à soupe d'eau, le
sucre
Vitesse 3, 105°, 15 minutes
Ajoutez la cannelle à votre goût
Le mélange est très compote
Laissez tiédir dans le bol
Pressez le jus de d'orange et ajoutez
au mélange, mélangez
Pressez le jus de citron et ajoutez
également
Mixez l'ensemble pour obtenir une compote mousseline
Versez dans des coupes et rangez au
frigo
Servez froid ! Délicieux !
Les agrumes apportent un plus. Le jus
d'orange est ajouté au mélange tiédi pour ne pas augmenter son
index glycémique.
Dimanche 13 octobre 2019
Bonjour la maisonnée !
Vous connaissez sûrement l'enseigne citoyenne "C'est qui le patron".
Vous connaissez sûrement l'enseigne citoyenne "C'est qui le patron".
La première marque dont les produits sont choisis par ses clients qui
vont sur place juger de la qualité et des conditions de production.
Depuis 3 ans d’existence, ce sont 33 produits jugés bons,
sains et responsables qui ont été mis sur le marché. Le plus célèbre étant la brique de lait qui
s’est vendue cette année à 130 millions d’exemplaires et qui a ainsi contribué
à faire vivre 350 producteurs dont la rémunération est passée de 21 centimes
par litre à 39 centimes par litre.
La marque franchit maintenant une nouvelle étape : elle
souhaite aider les grands groupes de l’agroalimentaire à changer, en mettant à
leur disposition leur expertise citoyenne accumulée depuis 3 ans.
C’est ainsi qu’est né au mois de septembre dernier
« l’atelier consommateur et citoyen ».
14 grands noms de l’agroalimentaire ont déjà franchi le pas
dans une démarche de changement de leur processus de production face aux attentes
des consommateurs que nous sommes, tout en proposant une juste rémunération aux
producteurs.
A suivre
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.
12 oct. 2019
Menu festif IG bas du samedi 12 octobre 2019
Bonjour la maisonnée !
Cuisine à la grecque, pizza, myrtilles... cela évoque plutôt l'été n'est-ce pas ?
Et pourtant, vous le verrez, les recettes proposées pour le menu d'aujourd'hui conviennent parfaitement pour un repas automnal.
Entrée
Champignons à la grecque
ici
Plat
Pizza avec pâte au chou fleur
ici
Dessert
Gâteau crumble aux myrtilles et noix de cajou
ici
Bonne journée !
Cuisine à la grecque, pizza, myrtilles... cela évoque plutôt l'été n'est-ce pas ?
Et pourtant, vous le verrez, les recettes proposées pour le menu d'aujourd'hui conviennent parfaitement pour un repas automnal.
Entrée
Champignons à la grecque
ici
Plat
Pizza avec pâte au chou fleur
ici
Dessert
Gâteau crumble aux myrtilles et noix de cajou
ici
Bonne journée !
11 oct. 2019
Menu végétarien IG bas du vendredi 11 octobre 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit dé GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie carotte et pomme au yaourt
ici
servi avec des craques lin
ici
Ce midi PL
Gratin aux blettes et fromage de brebis
ici
Salade verte
Figues
Ce soir GP
Salade de riz Basmati et haricots blancs
ici
Un yaourt de chèvre 0% et des myrtilles
Bonne journée !
P'tit dé GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie carotte et pomme au yaourt
ici
servi avec des craques lin
ici
Ce midi PL
Gratin aux blettes et fromage de brebis
ici
Salade verte
Figues
Ce soir GP
Salade de riz Basmati et haricots blancs
ici
Un yaourt de chèvre 0% et des myrtilles
Bonne journée !
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