Vous pouvez choisir un autre parfum !
Ingrédients pour 6 ramequins :
400 gr de tofu soyeux
200 ml de crème de soja ou amande soit un berlingot
50 gr ou + de sucre de bouleau (xylitol*) ou du fructose
1 pincée de sel
2 cuillères à café bombées de fleurs de lavande
1 gr d'agar-agar
Sucre coco pour caraméliser
Déroulé
Dans un bol, chauffez légèrement la crème et ajoutez les fleurs de lavande. Laissez infuser. Si vous voulez un goût prononcé, il faut vous y prendre à temps pour que la crème s'imprègne convenablement. J'ai laissé deux heures et c'était discret.
Ensuite, il faudra filtrer cette crème.
Mixez le tofu soyeux.
Délayer le gramme d'agar dans un peu de crème, ajoutez au mélange tofu/crème.
Chauffez le tout en fouettant pour que rien n'attache et amener à une légère ébullition en la maintenant pendant 1 minute.
Versez dans les ramequins ad hoc.
Laissez refroidir et rangez au frigo
Pour servir : parsemez de sucre de coco et brûlez au chalumeau ou encore le grill
C'est très bon et très léger
*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité
Un dessert a essayer rapidement merciiiii
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu cette recette, un dessert qui parait tout léger après les agapes des fêtes !
RépondreSupprimerOù trouver des fleurs de lavande ?
Si tu as la chance d'avoir un jardin, tu fais sécher les fleurs l'été.
SupprimerAutrement, la marque Florisens vend des fleurs bio pour la cuisine.
(lavande, rose, bleuet, jasmin, hibiscus, oranger)
http://www.bienmanger.com/1F9517_fleurs_croquer_lavande.html
Merci Domino. Pas de jardin pour moi ! Tu en manges de ça toi ?
SupprimerOui, je me sers des fleurs de lavande de mon jardin mais il faut que ce soit léger.
SupprimerNe pas mettre d'huile essentielle de lavande, même une goutte c'est beaucoup trop fort.