Pour 2 personnes
2 galettes de sarrasin
2 tranches de jambon
blanc dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
2 belles tomates
1 petite boite de
haricots verts (ici un reste de haricots verts frais cuits)
1/2 beau concombre
8 petits cornichons
coupés en rondelles
1 briquette de crème
soja
1 bouquet de
ciboulette + 1/2 de persil ciselés (ou surgelés)
1 cuillère à soupe de
jus de citron
Sel, poivre
Préparation
Commencez par le
concombre, épluchez-le, coupez-le en 2 puis encore en 2 dans le sens de la
longueur. Avec une petite cuillère, enlevez les graines de la partie
centrale.
Enveloppez chaque morceau dans du papier absorbant, il va ainsi
rendre son eau pendant le reste de la préparation.
Épépinez les tomates
et coupez-les en petits cubes, coupez également les haricots en petits
morceaux.
Versez la crème soja
dans un saladier assez grand, ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre
et fouettez vigoureusement. Ajoutez les herbes ciselées, mélangez bien (cette
préparation me sert aussi quand je fais du concombre à la crème).
Coupez le concombre qui a rendu son eau en petits cubes, et mélangez-le à la crème avec les
autres légumes et les rondelles de cornichon.
Étalez les galettes
sur une assiette assez grande, disposez l'équivalent d'une tranche de jambon en
morceaux sur chaque puis étalez généreusement la préparation crème-légumes.
Repliez les 2 côtés de la galette pour présenter.
Merci Bécha
RépondreSupprimerComme j'aime les crêpes le soir, me voilà servie!
Merciiii..la galette froide?
RépondreSupprimerOui Bibi
SupprimerMerci Bibi pour la question !
SupprimerJ'ai ma réponse.
♥
J'ai tous les ingrédients, mon dîner est tout trouvé !
RépondreSupprimerMerci Bécha
Bonne idée cette galette....je ne connaissais pas l'astuce du concombre dans l'essuie tout! Je le sale en général, pour le faire dégorger! Je testerai, merci bécha,
RépondreSupprimer♥☺♥