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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 9 janvier 2015

Poivrons farcis au quorn ou au tofu et légumes (IG bas)

Dans la casserole Graniteware ou pas




Ingrédients
Poivrons pelés à vif pour moi
2 escalopes de quorn ou quorn haché ou tofu (le quorn est une mycoprotéine de la famille des champignons riche en protéines)
1 jeune oignon assez gros ou 2 ou échalote
Gingembre frais ou poudre
Un morceau de courgette à râper ou un petit fenouil
Un peu de riz ad hoc ou semoule (GP) ou quinoa (GP/PL) ou autre (des restants que vous pouvez ajouter dans la farce)
Cumin ou autre épice
Poivre
Extrait de légumes ou sauce soja
Ail
Un peu de crème soja ou amande
Un peu de bouillon dégraissé pour la cuisson
Un coulis tomates fait maison


Déroulé
Pelez les poivrons à vif, coupez en deux et épépinez
Faites le mélange avec les ingrédients
Remplir les poivrons
Dans la casserole Graniteware ou un plat avec couvercle, déposez les poivrons farcis
Versez un peu de bouillon




Préchauffez le four sur 180° pour la casserole, temps 15 mm sans coulis et 15/20 mm avec ajout du coulis
200° pour un autre plat : enfournez avec le couvercle pour 20 minutes minimum sur 200° et ajout du coulis, poursuivez 10 mm





1 commentaire:

  1. Mmmmmm ça m'a l'air délicieux, c'est super cette casserole ma Mimi. Bonne journée à toute la petite maisonnée.

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