image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 30 décembre 2013

Menu à très bas IG du lundi 30 décembre

Bonjour la maisonnée !

Il tombe à pic ce rendez-vous avec les très bas IG, juste avant le réveillon du nouvel an.


P'tit déj GP 35
Quelques abricots secs
Pain d'orge mondé









tartiné de purée d'amande complète
Un café


Déjeuner PL
Une belle grande salade de frisée avec quelques lardons grillés, dés de gruyère, un œuf poché










Photo du site hungrygerald.com





Servie avec des frites de panisse












 Ah ces panisses ! Elles m'en auront donné du fil à retordre jusqu'à ce que je comprenne les subtilités de la recette. Je maîtrise maintenant, yes ! (recette à suivre)
Clémentines


Dîner GP 35
Thon à la créole (ici)


Servi avec quelques bouquets de chou fleur vapeur
Un yaourt soja avec des framboises sorties du congélateur, le tout mixé avec un filet de miel d'acacia

Bonne journée !

23 commentaires:

  1. A propos de ton pain Dog : tu hydrates plus? C'est la recette de base? Je suis toujours étonnée de constater l'alvéolage.
    Autre question : Est-ce bien de l'orge mondé de Celnat? C'est bien écrit dessus?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est en fait un des tout premiers levain que j'avais fait en le démarrant à la T150 puis en le nourrissant progressivement uniquement à l'orge.
      Le pain est fait uniquement avec de l'orge et c'est bien la marque Celnat.

      Supprimer
    2. Comme d'hab, à 100.
      Je n'ai jamais modifié les recettes que tu m'as données.

      Supprimer
    3. c'est vrai ça ...! Le mien est toujours un peu "compact"....je suis admirative ;)) !
      Je fais tout orge....et dans mon dernier levain, j'ai même oublié d'ajouter du gluten....mais il s'est très bien développé quand même...

      Supprimer
    4. Et bien moi il est a trou trou comme celui de dog na .))

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. super ! et tu as mon dessert préféré ce soir, j'adore ça :)

    Tjrs un peu migraineuse ... je me sens pourtant moins empoisonnée ...

    Réveil : citron pressé et bicarbonate de soude (beurk)
    Petit dej GP : 2 clémentines, 2 wasa fibre avec purée de noisettes et sirop d'agave et ricorée au lait de soja
    Déjeuner PL : Carottes rapées, Cuisses de poulet en sauce (base farine pois chiche et vin blanc), purée de courgettes, 20gr fromage, yaourt soja et framboises .
    Gouter compote de pommes
    Dîner GP : je me fais un dîner Détox (poireau, celeri, tomates) deux blanc d'oeufs, yaourt soja miel.

    Hier j'ai bu de l'eau citronnée trés régulièrement et continue ce soir avec ajeun avant le diner de nouveau une rasade de bicarbonate ...

    Voili voilou bonne journée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Caroline, as-tu essayé la tisane de thym (avec un peu de miel)? Pour moi, c'est le remède le plus efficace après des excès alimentaires... à l'époque où j'en faisais.

      Supprimer
    2. Loulou est sage maintenant.

      Supprimer
    3. c'est pas tant les excès qu'un mélange de stress et juste 2 repas trop riches ... ensuite je n'ai vraiment pas abusé mais je viens d'apprendre par mes soeurs que mon père était comme moi, à chaque fois que Maman allait accoucher son foie payait (nous sommes 7) chaque stress et il était vert ... maintenant que je le sais je vais m'organiser ... donc oui dans ma soupe j'ai mis bcp de thym ;) merci du conseil ;)

      Supprimer
  4. coucou les filles,
    voici mon menu du jour, ça fait longtemps que je n'ai pas publié de menu....mais je continue la phase 1...avec quelques accommodations ....Noël oblige ;)))

    Matin GP:

    eau chaude (pour remplacer le jus de citron)
    3 petites tranches de pain d'épices
    2 wasa fibres
    un peu de yaourt de soja égoutté
    conf ss
    3 petites clémentines, un petit morceau de banane verte
    café

    Midi PL
    coleslaw (ma recette avec sojanaise, fructose, vinaigre de cidre...)
    celeri rémoulade (sojanaise/crème fleurette/vinaigre/persil)
    Salade verte aux foies de volaille, champignons, pignons de pin, vho
    1 pomme

    Soir GP
    Dîner fruits (pomme/poire)
    1 yaourt soja maison

    c'est plus sage....en prévision du dîner de demain soir, nous sommes invités chez une amie....mais j'apporte le dessert, une bûche de "nouvel An", similaire à la bûche que j'ai faite pour Noël...

    Voili voilou, j'espère que j'ai tout bon,

    Bonne journée les filles,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée ces salades à la sojanaise !

      Supprimer
    2. oui, je trouve aussi ;)))
      Je remplace le jus de citron de la recette de base de la sojanaise par du vinaigre (melfor)...le goût est comparable à une mayo traditionnelle...le gras en moins !

      Supprimer
  5. la salade frisée miam miam

    mais bientôt je la remplacerai par de la salde de pissenlits du jardin !
    j'en mange un peu tous les jours ,c'est top !!!

    RépondreSupprimer
  6. ce midi j"ai fait le thon a la créole super bon cette sauce je la ferais pour le dos de cabillaud merci pour tres recettes je n'ose pas faire le panisses j'avais oublier la sauce sojanaise . bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis bien contente que tu te sois préparé ce plat AnnieK, bravo !
      Quant aux panisses, il faut oser, tu ne le regretteras pas !!

      Supprimer
  7. Et bien aujourd'hui, j'ai fait une journée light en prévision du réveillon.
    Matin: crêpe d'amarante au miel d'acacia et yaourt de soja
    Midi: salade composée, thon et oeuf dur
    Soir: yaourt de soja et fruits
    Il vaut mieux "prévoir que guéroir"...

    RépondreSupprimer

Imprimer