Une recette de Chantal !
Cette marinade sert d'accompagnement. Elle peut être servie avec des rouleaux impériaux, du rôti de porc ou de
bœuf, du poulet rôti, etc...
Ingrédients
Environ 150 gr de daïkon râpé avec un peu de carotte
15 ml de sel
100 gr de fructose
125 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
60 ml d’eau
Sambal oelek (sauce de piments broyés) au goût
Sambal oelek (sauce de piments broyés) au goût
Préparation
Mélangez les légumes râpés avec le sel et laissez dégorger pendant quelques minutes. Rincez à l’eau froide
et égouttez.
Pressez la préparation dans
vos mains pour éliminer le plus de liquide possible.
Mettez les légumes dans un
récipient (pot avec couvercle).
Dans une casserole mettrez le fructose, le vinaigre, l’eau et le piment broyé.
Faites chauffer pour bien dissoudre l'ensemble puis laissez refroidir et versez dans le pot. Fermez hermétiquement et laisser
reposer au moins 24 heures avant de servir.
Variante
Vous pouvez procéder à une préparation à froid.
Les légumes dégorgés et mis dans le pot, ajoutez le fructose, le
vinaigre et le piment broyé. Fermez le pot hermétiquement et laissez reposer au
moins 48 heures avant de servir.
*Attention, le radis chinois peut dégager une odeur quelque peu sulfurée.
Fermez bien le pot hermétiquement avant de mettre au frigo.
Je vais avoir difficile a trouver des daikons
RépondreSupprimerA mon avis, ça doit pouvoir se faire avec du radis noir.
SupprimerPeut-être dans vos épiceries Asiatique. Avant je le trouvais que là et depuis environ 2,3 ans on le trouve de plus en plus dans les épiceries "normale".
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