image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 6 décembre 2013

Menu végétarien du vendredi 06 décembre 2013

Bonjour la maisonnée !

P'tit déj GP
Smoothie pomme, kiwi








Photo du blog emilieandleassecrets.com



Pain intégral tartiné d'un carré frais 0%
Café


Déjeuner PL
Et pourquoi pas une tartiflette de chou fleur (la recette sera publiée dans la journée).
Du chou fleur cuit, des oignons cuits, quelques lardons faits avec du tofu fumé, crème soja et le tout recouvert de reblochon.












Salade verte
Une pomme


Dîner GP
Galettes de sarrasin avec une fondue d'épinards un blanc d’œuf cuit au plat







 
Photo du site http://www.francine.com


 
Une crêpe T150 avec confiture maison










Photo du site www.chocobea.com


25 commentaires:

  1. Bien vu, Dog !
    Me plait beaucoup, ton menu VG, merci à toi. . .
    Et bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Carol,
      bonne journée à toi aussi,
      ♥♥♥

      Supprimer
    2. Merci Carol, contente que ça te plaise !
      N'hésite surtout pas d'ailleurs, si tu as des idées menus à me proposer.

      Supprimer
  2. salut
    hum moi cette tartiflette me plait beaucoup
    je viendrais un peu plus tard pour noter mes menus car la depuis hier je me retrouve seule ,mon fils est parti donc je reprends Montignac a 100 %
    je ne suis pas venu poster hier car vu la semaine que j'ai passé ,je n'ai pas fais la diète mais bon j'ai mangé mais pas beaucoup ,je pense qu'aujourd'hui ça sera pareil et en plus il me faut aller acheter des légumes et des fruits
    a plus

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à toutes

    Matin GP :
    Pancakes BGM
    Sirop d'agave
    Clémentines
    Café au lait de soja

    Mdi PL :
    Salade verte VHO
    Chili con carne maison
    Pomme/noisettes

    Soir GP :
    Spaghettis aux chanterelles (vin blanc/crème soja)
    Yaourt nature 0%

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haricots secs ou en boîte Sand ?

      Bonne idée ces spaghettis aux champignons !

      Supprimer
    2. Haricot secs.

      Les spaghettis ou chanterelles c'est trop bon !:-)

      Supprimer
  4. Toutes ces belles photos me mettent en appétit...

    RépondreSupprimer
  5. Joyeuse Saint Nicolas à tous ;) !

    RépondreSupprimer
  6. Bon à presque une semaine du retour je me suis pesée et j´ai bien pris 2 kg pendant mon séjour en Andalousie (et encore peut être plus j´ai peut être reperdu)... donc je redresse la barre et reprends ma discipline phase 1.
    Petit déj GP habituel : jus de citron tiède - un kiwi - deux petits pains sur poolish avec confiture fructose cerise sureau (comme je me lève plus tard je ne prends plus de wasa pour le moment) - une infusión
    Déj PL : endives braisées crémées avec jambon serrano - un morceau de chèvre frais - raisin - infusión et 1 carré de choc 85 pour cent cacao
    Díner GP : spaghetti al dente avec thon champignons et crème soja - tomates cerises - framboises - infusión
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rigoureuse comme je te connais, je ne m'inquiète pas Bon Appétit, tu vas vite rééquilibrer tout ça !
      La saison est terminée pour toi j'imagine ?

      Il y a un mauvais choix dans ton déjeuner.

      Supprimer
    2. Oui la saison est terminée depuis fin octobre.

      Supprimer
    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  7. Bonsoir à toutes....
    C'est en suçant avec délectation un carré de chocolat que je viens écrire mes menus de ce jour !! je sais Dog...pas en GP le chocolat...mais je viens de te lire !!! Comment résister à la tentation ??

    MATIN GP : smoothie kiwis-banane - jus d'orange pressée et jus de myrtilles...tartines pain intégral avec confiture fruits rouges maison...thé au lait..

    MIDI PL : crevettes-mayo...ratatouille avec oeufs cuits comme indiqué ces jours-ci...en écartant les légumes....fromage..café

    SOIR GP : Noix St-Jacques à la Bibi...mais comme c'était le repas...un peu plus de purée(brocolis cette fois)...et pas dans une coquille mais dans une assiette...yaourt 0 %...Puis .............un carré de chocolat ☺

    Bonne nuit à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Nicole, je n'ai pas été sympa.
      La prochaine fois, je ferai un article sur la soupé de légumes !! ☺

      Supprimer
    2. He !!!! pourquoi pas !! j'adore les bons veloutés de légumes variés !! avec une préférence pour le velouté patates douces..miam !!! et c'est de saison....
      Bonne journée Dog

      Supprimer

Imprimer