Hello !
Estelle a allumé la deuxième bougie de l'avent !
Des discussions bien intéressantes hier dans la véranda.
Cette pièce a trouvé sa raison d'être, c'est bien.
Nous voici à une quinzaine de jours de Noël, alors on va courir les boutiques, à moins que vous préfériez faire vos achats sur Nénette ?
Êtes-vous prêtes ou comme moi, pas du tout ?!! ☺
Dites les filles : j'aimerais bien faire des petits biscuits de Noël mais je n'ai pas de recettes.
Je pourrais me débrouiller toute seule mais ce serait mieux si vous pouviez partager vos savoir-faire.
Qu'en dites-vous ?
Avez vous THE recette ?!!
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
bonjour a vous toutes
RépondreSupprimerDog moi je n'ai pas de recette de biscuits mais je vais attendre bien sagement que l'on t'en propose une loll
aujourd'hui j'ai le temps donc je vais faire ma brioche et le pain d'épices du BGM de Christelle avec des noix et du miel enfin je vais essayer bien sur car des fois je réussis et des fois c'est la cata complète loll
c'est comme j'aimerais faire le pain avec farine d'orge pour être en PL ,mais poufff Mireille a moiiiiiii car je ne le réussis pas bien ,il est toujours très compact ???
ce matin il fait froid chez moi ,j'ai 16 mais bon ça va se réchauffer
Dog je ne sais pas si je vais noter mes menus d'aujourd'hui car je sais pour ce matin ,pour ce midi ,mais pour ce soir c'est toujours pareil ,je ne sais jamais ce qu'il faut que je fasse !!!!! c'est le soir qui est une catastrophe pour moi
bonjour LUCE moi je fait la recette de pain d épice de grib chez BGM et le levure je la laisse buller dans le lait tiède ça fait des trous elle et bonne . . je n'ai encore pas oser faire une brioche. bon dimanche
SupprimerMon petit doigt m'a dit que Mireille avait en ce moment le nez dans les épices et le miel.... à suivre !
SupprimerPour ce qui concerne ton pain, je laisserai notre amie te répondre.
Fais comme tu le sens pour ton menu, pas de problème Luce.
Tu peux très bien poster ceux de la veille.
Pour le soir, pourquoi ne pas t'inspirer de menus publiés : ceux du mercredi qui sont les menus vite faits par exemple ?
Luce, si tu manques d'idées pour le soir, un potage de légumes bien choisis, n'est-ce pas le top? En plus tu peux en manger deux jours de suite...
SupprimerJe fais mon pain depuis des années,avec la même recette,les mêmes outils et surprise ,parfois je sors un pain cailloux
SupprimerJe faisait attention à la température ambiante mais je ne comprenais pas le pourquoi de cette différence .
Hé bien cette semaine j'ai compris,je prends de l'eau du robinet et je viens de m'apercevoir qu'elle contient du chlore
Donc hier j'ai fait comme en aquariophile ,j'ai tiré l'eau à l'avance et je l'ai laissée reposer à l'air libre.
Résultat hier soir,une pâte qui a gonflé du double et un pain avec une belle mie bien souple!
Merci pour le rappel de l'eau déchlorée que j'avais oublié
J'habite en pleine campagne et ayant une fosse septique,je n'utilise jamais de javel,je n'avais donc pas pensé qu'il pouvait y en avoir dans l'eau du robinet....
Merci raybanne je vais essayer ..moi je ne fait que des pains GP car je trouve le pain a l orge mondé trop dense
SupprimerLuce, raconte comment tu t'y prends.
Supprimerà raybane : je ne sais pas si vous vous en souvenez mais je disais toujours non chlorée mais en forgeant on devient .....
Pour vos recettes de pains d'épices, j'envoie au plus vite à Dog. Le choix entre deux possibilités.
Le pain d'orge suivra et la création du levain orge également mais mes trésors un peu de patience! Cet après-midi n'était que pour vous comme tous les jours........Une petite tasse de déca.....dans les environs?
Je te sert tout de suite ton deçà Mireille ..tu es un amour avec nous .)) je te sert un morceau de mon gâteau roulé nutignac ..allez assied toi
SupprimerOui Mireille,je me souviens très bien que tu indiquais eau non chlorée,la seule chose c'est que j'avais oublié que l'eau du robinet contenait du chlore...
SupprimerMaintenant c'est rentré,je ne ferai plus cette erreur
Merci
Mireille j'ai pris une de tes recettes
Supprimer375gr farine orge mondé +345ml d'eau + 5grcde levure+8gr de sel +25 gr de graines
Il est fini il est pas mal mais c'est pas ça
Déjà premiere erreur j'ai pris de l'eau du robinet
Peut on prendre de l'eau mminérale en bouteille! !!!!!!
Oui, sans problème. L'eau du robinet : tu remplis un gradueur par exemple ou autre chose de manière à avoir un goulot assez large et tu laisses décanter 24h. Puis tu peux employer cette eau. Cela marche aussi avec un petit goulot mais je trouve que le chlore met plus longtemps à s'évacuer.
SupprimerAvec de la levure, tu devrais avoir plus facile qu'avec le levain dans un premier temps. Et ensuite qu'as-tu fait?
J'ai bien pétri avec mon robot
SupprimerJ'ai laissé reposer au moins 2h
Puis enlever l'air , , une boule , puis mis dans ma cocotte en fonte et laisser reposer encore 2h
Puis cuisson pendant 45mn au four a 180
Voila
Avant toute chose : la recette était faite pour du levain orge et contenait du gluten. Myriam m'a demandé l'équivalent en levure et ne souhaitait pas mettre de gluten. Cela change un peu les donnes.
SupprimerDonc je suppose que tu n'en as pas mis. Tu as intérêt à toujours lire la recette initiale.
Quand tu dis "j'ai bien pétri" : il faut pétrir de manière à obtenir un mélange qui soit homogène mais pas de trop sinon on surchauffe sa pâte. Je ne dis pas que tu l'as fait, j'explique.
Il faut que tous les éléments de base soient à bonne température
Il ne faut pas mélanger le sel avec la levure et donc le sel en tout dernier lieu
Quand tu commences ton pointage, tu te bases sur une pâte qui double presque.
Quand ton pointage est fini, tu boule doucement et tu laisses détendre 10 minutes
Tu fais 2 rabats et ainsi tu dégazes mais tout en douceur et en faisant tes rabats, tu amènes de nouveau de l'air, tu farines et puis tu ranges dans ta cocotte.
Ici commence ton apprêt mais attention à celui-ci et surtout en levure : il ne faut pas le laisser aller trop loin sinon la fermentation est épuisée et la cuisson ne se fait pas bien.
Si je comprends bien tu fais la cuisson dans ta cocotte. Il ne faut pas oublié alors de la huiler et de la fariner.
Une cuisson cocotte se démarre à froid avec couvercle mis mais dans un four bien plus chaud que 180° car cette cocotte fait office de mini four. Si une grigne ne s'est pas faite d'elle-même, tu la fais et tu remets le couvercle.180 c'est pour de la pâtisserie et pas une cuisson de pain en cocote en fonte.
Dernier détail : toujours faire attention à la qualité de la levure et à sa péremption.
Bon je pense que j'ai trop pétri ma pâte pour la premiere première partie donc comme tu dis elle a du chauffer
SupprimerPremier pointage .....bon ca a levé
2eme pétrissage encore trop .........
Et la je pense avoir épuisé ma pâte car car elle a moins lever
Je démarre a froid mais suis resté a 180
Voila toutes mes erreurs
Je pense qu'il va falloir que je réessaie de faire du levain !!!!!
Les bredele que j´avais fait l´an dernier (recette BDG à l´époque) sont excellents sinon j´ai repéré récemment une recette sur Amuses Bouches où il suffit de remplacer le sucre par du fructose pour l´adapter en IG Bas je pense les faire pour ma randonnée de décembre car ce sont des petits carrés avec des noix, noisettes etc....
RépondreSupprimerTiens-nous au courant Bon Appétit, ça pourrait être sympa comme recette !
Supprimerje vous propose encore ça
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/07/des-sables-express-faciles-rapides-et.html
merci Barbara ,c'est vrai que cette recette a l'air excellente !
SupprimerEt c'est vrai que je ne l'ai jamais testée...
SupprimerBonjour les filles,
RépondreSupprimerAvez vous déjà tenté les tagliatelles de crêpes d'orge mondé ?
En version carbonara, ça peut être sympa.
comme biscuit de Noël ? peut-être pas ....mdr
SupprimerNon pour ma part, mais pourquoi pas en effet ?
SupprimerTu es toute mimi Jelawy, je n'avais pas vu ta nouvelle photo !
Supprimermerci Dog , je suis en train de changer ... tout doucement mais sûrement .♥
SupprimerJe tenterai mardi !
SupprimerTu nous diras alors : j'attends tes appréciations !
SupprimerPour info, les tableaux des IG ont été mis à jour avec les corrections pour certaines farines et pour les flocons.
RépondreSupprimertu as cherché où IG 40 de flocons de quoina ?
Supprimerils sont depuis longtemps IG 35
regarde ça
http://www.montignac-shop.com/produits-montignac/muesli-crales/flocons-de-quinoa.html?lang=2
Merci dog mais on est dimanche jour de repos ..même pour toi
SupprimerOui effectivement Barbara, c'est une erreur de leur part qu'ils doivent corriger.
SupprimerTu veux dire quoii par une erreur ?
SupprimerC'est pas IG 35 ?
Oui c'est cela : ils me l'ont confirmé semaine dernière.
Supprimerpeut tu m'envoyer mail leur réponse ?
SupprimerOui m'dame !
Supprimertu est vite LOL ! merci ..c'est triste nouvelle ☹ je préfère dans l'autre sens ..
Supprimeril y a encore plus mauvaise nouvelles ?
Et bien il faut considérer tous les flocons comme GP.
SupprimerEt pour la bonne nouvelle, c'est que nous pouvons ajouter la farine de souchet en GP (IG environ 45 confirmé).
Merci pour la bonne nouvelle ..☺
Supprimersi IG grimpe pendant la cuisson ? comme pour les flocons d'avoine ?
dommage pour les galettes si bonnnnnnnn !
Merci pour les idées biscuits ..moi je viens de faire mon 1 er gâteau roulé ..je m en faisait une montagne dérouler dans un essuie et bien ...ça va tout seul ')))) yess yess yess je vais pouvoir faire ma buche
RépondreSupprimerJe l ait garni au nutignac avec un glaceage noix de coco ..le stuuuut maintenant c est qu il faut le manger et on n est que 2 .....mariejooooooooooooo tu en veux ? Les filles je vous en propose pas vous habitez trop loin et Mireille je vais être prise dans les embouteillages ...
Je pense que ma crainte venait de mes cours de cuisine a l école ou la prof était d un sévère pas possible ....
Bibi, la reine de la bûche !!
SupprimerTu peux peut être en congeler des parts?
SupprimerBonne dégustation
Je vais porter une part a mes patients les plus démunis demain aujourd hui certains ont eu un peu de pain paléo GP ...hé oui a leurs insu s'ils mangent ig bas .))
SupprimerC'est sympa !
SupprimerSuperbe attention!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimeron reconnait bien là ton bon coeur .... j'habite trop loin ... dommage
SupprimerOh la la...je ne sais pas comment tu as fait Bibi, mais moi ça a été la cata....j'ai essayé de faire la bûche roulé , recette de Gribouille je crois, publiée la semaine dernière....et bien, au goût, c'était pas mal, mais alors je vous dis pas, impossible à rouler...on s'est retrouvé à manger un genre de je ne sais quoi...!
Supprimer♥
Estelle
SupprimerOn a toutes appris à faire nos gâteaux roulés ici.
Regardes http://www.ricardocuisine.com/videos/desserts/69-la-technique-infaillible-du-gateau-roule
Tu connaitras Ricardo, il est sympa et a un petit accent, n'est ce pas les Quebécoises.
Inratable la bûche !
Estelle j ai eu des testeurs ce soir ..délicieuse ?biscuit léger j ai fait la recette de cath sauf que j avais pas de crème d orge donc ait mis 70 gr d orge monde ..merciiii cath mais vait quand même aller zieuter le beau Ricardo.
Supprimermerci pour l'info Domino, on va zieuter ensemble Bibi...?
Supprimer♥
Estelle quand c est beau j aime mieux zieuter toute seule mdr
Supprimerà mon tour....des recettes de super "brédele", j'en ai plein.....et quand je dis "plein"...c'est peu dire!
RépondreSupprimerIl faudrait que je trouve le temps de les adapter et de les tester....pour vous les donner!!!
peut-être pour le prochain Noël...et oui en bonne Alsacienne, je ne peux vraiment pas partager une recette approximative...je suis une bonne Alsacienne gourmande...en revanche, je peux transmettre mes recettes originales, à vous de les adapter...ça vous dit ?
♥
Je suis d'accord avec Lolita : on pourrait essayer de les adapter, c'est une bonne idée !
SupprimerCe serait bien qu'on soit plusieurs à tester !
ok, je te les fait parvenir dès que possible,
Supprimer♥
je te les fais......bigre!!!
SupprimerAttention : tu te bibitises !! ☺
Supprimer,) !
SupprimerDes lekerli à la farine de blé intégrale ! :-)
SupprimerD'accord pour l'adaptation je crois que ça pourrai être intéressent merci Estelle
RépondreSupprimerSoyons folle adaptons .))
RépondreSupprimerOn est beaucoup ici a suivre les conseils de Tina donc pour info chez HM si vous rapportez vios vieux vêtements vous avez un bon de 15 % sur le prochain achat ...on peu ramener 2 petits sacs /j donc on a 2 bons de 15% pour refaire son dressing
RépondreSupprimerCeci est valable en belgique donc je suppose en france aussi
en france dans certaines boutiques H et M , on peut ramener un sac de 3 vêtements minimum pour obtenir un bon de 5€ pour 30€ d'achats
Supprimer☺
Merci pour l info je vais souvent en france c est a 30 kms de chez moi
SupprimerJe ne sais pas si je suis au bon endroit mais je vous envoie ce message qui me paraît très important pour nous et notre avenir sur cette terre.
RépondreSupprimerEncore un scandale à ne pas laisser passer, c'est toujours et encore Monsanto qui continue de nous pourrir la planète et la vie, je vous mets le lien pour une pétition qui tourne en ce moment
N'hésitez pas à aller signer cette pétition !!!!!!!!!!!!
http://www.avaaz.org/fr/no_champagne_for_monsanto_loc/?bdqMkdb&v=32176
c'est fait Mireille,
Supprimer♥
signé!
SupprimerSigné
SupprimerCoucou les filles, à part ce fichu Monsanto, comment allez vous?
RépondreSupprimerIci, il fait grand soleil, j'en profite bien....
Que pensez-vous du petit jeu que Dog nous proposait une fois par mois...qui consistai à nous faire réfléchir et réagir sur un menu à erreurs....je trouvais cela rigolo, et en même temps parfait pour réviser ses classiques....de la méthode bien sûr ;)) !
Que celles qui pensent que c'est une bonne idée lèvent la main....
♥
Ok pour moi
Supprimertrès bien, on apprend de ses erreurs, ou de celles des autres
SupprimerJ ai les mains occupées a éplucher des mandarines donc je lève le pied .))
Supprimerva pour le pied ,))))))) !
Supprimer♥
tu vas bien Bibichette ?
Supprimer4 "pour" , super, merci les filles,
Supprimer♥
Je lève la main moi aussi!
Supprimeret de 5, merci Sandra,
Supprimer♥
Vouiiii yess yess 5 !! Allez les filles levez la main ou le pied ou le coude .) oui Estelle je suis en forme
Supprimeret de 6 !
SupprimerJe lève la main aussi.
SupprimerYess 7 hihi dog le vote est adjugé a combien ?
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimertrop de fautes, je remets mon com après corrections :
Supprimerj'arrive de la piscine et je lève la main aussi bien sûr, j'aimais bien cet exercice !
Ah bon ?!! Ça vous dit ?
SupprimerJe ne l'aurais pas cru...
C'est vous qui décidez : 1 fois par mois comme avant.
Quel jour ? Par rapport à nos menus thématiques, ce serait possible le mardi, jeudi ou dimanche.
A vos avis !
Pour moi le jour est sans importance ..fait au plus facile pour toi
Supprimerpareil pour moi, peu importe le jour....tu décides , you're the boss....c'est toi qui bosses....♥♥♥
SupprimerJe bosse... peut-être.
SupprimerThe boss ? Sûrement pas.
c'était un jeu de mot ,))) !
Supprimeroui, je sais....c'est pas mon fort.....ok ok, je passe la main,☺!
♥
Il fait un temps magnifique sur la belgique ..et je suis comme une enfant je compte les dodos .))) encore 8 dodo pour voir une amie qui est très chère a mon cœur ...c est pas t y beau la vie ? Compter les dodos fait partie des petits bonheurs qu on veux bien s offrir rien que pour soi ...
RépondreSupprimerCe soir je fais une choucroute au tofu fumé et vous avez vous déjà commencé´ les plats d hiver ? Heu je parle pas tartiflette et rata de pomme de terre hein ..mais vous aviez compris .)
pareil pour moi ;)))) ! Il fait aussi super beau ici, grand ciel bleu, qui donne la banane ....verte!
SupprimerBen moi, bibi, j'ai fais la Tartiflette de Dog, samedi soir, et bien c'était super bon...il ne restait plus une miette au fond du plat...Tu me diras pour ta choucroute au tofu... j'adore la choucroute de poisson....( kling! idée de repas!!!)
Oui moi j aime bien demander a mes patients tu fais quoi a manger pouar avoir des idées mais malheureusement c est toujours ig haut ...pffff mais ici j suis sûre on va ce donner des idées .)
SupprimerPour la choucroute au tofu fumé c est une 1 ère d habitude je fais la choucroute de la mer et quand je vais en Pologne je demande de la choucroute nature on me regarde toujours en souriant mais bon je mange pas la viande alors ..et de la mer je n en ait jamais trouvée car je sait pas comment on dit mer ou poisson en polonais .")
Aujourd hui je vais remplacer la purée de pomme de terre par de la purée de panais
De la purée avec de la choucroute ???
RépondreSupprimerBen vouii tu la mange avec des pommes de terre nature .,? On n a pas droit au pdt Estelle ..diable va voir le tableau ig .....
SupprimerPour retirer l'acidité de la choucroute, il vous suffit de la laver à grande eau. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'elle soit à votre goût.
SupprimerPour la petite histoire : En Belgique, au moment de Noël la choucroute se déguste en mettant une pièce de monnaie en dessous de son assiette ou dans sa poche : c'est considéré comme gage de bonne fortune pour l'année à venir. ( site 750 gr.com)
Estelle chez nous c est avec pdt nature ou purée ou dans un pain garni
Supprimeret bien en Alsace, c'est avec des pommes de terre que l'on rajoute dans la choucroute 1 heure avant la fin de la cuisson, pour qu'elles cuisent en prenant le goût du bouillon de cuisson...mais jamais avec de la purée???
SupprimerComme quoi, chacun sa recette ,) !
Pour la choucroute de poisson, je sers des pommes vapeur...mais moi je n'en mange pas, bien évidemment !
La choucroute peut aussi être consommée crue, après avoir été lavée...c'est excellent et bon pour la santé..
♥
Je sens que je vais faire une choucroute très prochainement avec tout ça !!
Supprimern'oublie pas d'ajouter un petit verre de kirsch, en début de cuisson de la choucroute....secret de famille! mais chuuuuut , à ne pas répéter, ça reste entre nous...♥
SupprimerAh ? J'essaierai dans ce cas, merci de l'info !
Supprimerdans la famille de mon alsacien de mari, on mange le reste de choucroute le lendemain avec des spàtzles!! ça va vraiment bien avec et il préfère meme ceux à l'orge mondé!!! du coup, pas de privation pour moi !!!
Supprimerah ca c est une idee geniale avec des spatzles
SupprimerBonjour au Québec il neige mais c'est assez doux. Jeudi par contre -15 avec le facteur éolien on va bien s’emmitoufler.
RépondreSupprimerJ'ai une question avez vous des trucs de grand-mère pour les pieds.
J'ai un peau sensible et sèche et avec le chauffage l'hiver mes pieds crevasses beurk. Je n'en finie plus de limer et crémer mes pieds. Je dors parfois avec de la crème et des bas toutes la nuit, je déteste cela mais bon.
Donc vu les différents trucs donné ici on ne sait jamais peut-être le miracle est proche :-))
Merci mesdames :-)
Chantal, j'ai un peu le même problème que toi. Essaie de te laver au savon (authentique) d'Alep: il ne dessèche pas la peau, c'est déjà ça.
SupprimerBonsoir Chantal,
Supprimertu dis avoir la peau sèche et sensible....il faut arrêter de limer et rapper les peaux sèches de tes pieds...plus tu vas limer et plus la peau va fabriquer de la corne, pour se protéger des agressions...c'est un cercle vicieux!
Fait tremper tes pieds dans de l'eau tiède, avec un peu de sel de mer...puis tu polis doucement avec une pierre ponce et du savon (Alep ou Marseille...) mais vraiment doucement...ensuite tu sèches bien tes pieds et tu les enduits de crème, ou de lait pour le corps. Tu répètes ce geste tous les deux trois jours... enfiler des chaussettes est aussi très efficace...il faut aussi éviter de porter des claquettes, des tong tout ce qui claque sur le talon...il vaut encore mieux marcher pieds nus...ou porter des bonnes charentaises...pas très glamour mais super pour cocooner nos petons....voilà ma recette, j'ai des pieds de bébé,
♥
As tu déjà fait des bains de paraffine ..ça te fait une peau de bb et ça détend ++
SupprimerEt tout cas couvres-toi bien Chantal !
SupprimerJe pratique à peu près comme Estelle : ponçage doux toutes les deux semaines, juste après la douche, quand la peau est bien humide et souple. Et je mets une crème hydratante tous les matins.
Tout à fait d'accord avec les tongs, mais je crois qu'en ce moment Chantal, ce ne soit pas être ce que tu portes !!
Le gommage tous les deux/trois jours, c'est le traitement de choc....moi, c'est une fois par semaine, dans mon bain....et comme toi, j'applique chaque jour un peu de lait pour le corps sur mes pieds,après la douche....avec -15°, c'est sûr, les tongs, c'est moyen ☺ ! C'était juste un exemple....♥
SupprimerVous devez toutes dormir alors je veille au coin du feu en vous lisant et écrivant :-)
SupprimerVous me faite vraiment rire avec les tongs. Je porte des bottes de motoneige moi ici hihihi. Non s'en blague je porte dans la maison bien sûr des crocs ceci http://www.crocs.ca/crocs-femmes/women,fr_CA,sc.html
donc je vais aller m'acheter de bonne charentaise bleu ou rose. Il est plus facile quand on a des difficultés physique d'enfiler mes crocs de plus ce genre de chaussure m'apporte moins de douleurs au dos mais pour mes pieds je suis prête à tout essayer :-)
C'est aberrant comment il y a de nombreux mots différent entre nous.
Des claquettes, des tongs= des gougounes, des charentaises = des pantoufles ou des chaussettes, des chaussettes= des chaussettes ou des bas.
Moi c'est quelques choses comme cela que j'utilise
http://www.journaldesfemmes.com/beaute/soin-pied/dossier/10-gestes-pour-chouchouter-ses-pieds/poncer-les-callosites.shtml après la douce puis je me crème et laisse sécher à l'air car je n'aime pas vraiment porter des chaussettes, de plus c'est ardu à enfiler pour moi mais bon pour mes pieds que ne pourrais-je faire.
Ah oui j'ai aussi un bain de pied électrique que mon plus vieux m'a acheté c'est agréable par contre il doit y avoir quelqu'un avec moi car je ne suis pas capable de le vider après usage donc j'oublie que je l'aie, zut de zut.
C'est super tout vos écrits et conseils, merci.
Les filles dû à mon accident donc mon amnésie il me manque des références et des expériences. J'ai passée tellement de temps à apprendre la et ma vie que je n'aie pas appris à prendre soin de moi. Je suis dans un monde d'homme avec mes trois garçons (17,21,24 ans) alors prendre soin d'eux malgré tout à passé avant mais maintenant je suis prête :-). Alors je ne connais pas du tout certains de vos mots je vais donc chercher sur le net.
Merci Loulou je fais des recherches pour trouver ici au Québec si possible pas trop loin de mon domicile du savon (authentique) d'Alep. Combien de pourcentage d'huile il y a dans le tien?
Non Bibi je ne connais pas donc je n'aie jamais fait de bains de paraffine, à apprendre et explorer. Si tu as le temps peux-tu m'écrire comment tu fais.
Estelle je ne connais pas non plus, sur le net il dise d'acheter un gommage de pied, toi comment fais-tu si tu as le temps svp? Wow merci c'est tellement logique "plus tu vas limer et plus la peau va fabriquer de la corne, pour se protéger des agressions...c'est un cercle vicieux!" Dû a ma condition physique je porte des trucs facile à enfiler donc des trucs qui claque l'été et les autres saisons dans la maison mes crocs, zut de zut.
Au oui Dog il faut que je me couvre je n'aie pas un fort système immunitaire. Et il neige rapidement donc les deux fois que je suis aller dehors mon manteau noir était blanc et Pom aussi c'est rigolo. C'est vraiment féérique si je n'oublie pas je prendrais une photo demain et te l'enverrais.
encore merci
Chantal moi ce n est pas les pieds qui me posent problème mais mes mains ..en hiver elles sont toujours gercées donc j ai acheté un bac a paraffine ou je met des blogs de paraffine parfumées ..je plonge 5 f mes mains dedans puis je les enveloppent dans un plastique et une moufle la paraffine durcit sur tes mains tu laisse agir 15 min et voilou ..le procédé est le même pour les pieds ...je t assure aux pieds ça te fait une sensation woUahhhh
SupprimerChantal,je suis également en crocs toujours chez moi.
SupprimerPour l'hiver j'ai les crocs fourrés,j'en ai de plusieurs couleurs.
Pour le gommage,tu peux te servir du marc de café,aprés la douche ou le bain .
C'est un très bon produit naturel et quand tu rinces cela part dans les tuyaux et cela les nettoie.
Bonne soirée notre amie du Québec
Bibi aille t'es pas encore couché toi :-)
SupprimerOh c'est vraiment intéressant je viens de regarder sur internet.
Mets tu tes pieds dans le bac à main? Désolée si j'ai de bizarre de question. Vraiment bien cette appareille il est temps que je sorte un peu :-) Merci
Raybane et bien je savais pour le marc de café pour les tuyaux mais là c'est merveilleux cela peu servir pour mes pieds. Je frotte mes pieds avec je présume. J'envie ta mémoire du à ton savoir de ces trucs. xx
SupprimerJe vais dire à ma mère ou mon fils de me mettre leur marc de côté car je ne bois plus de café depuis 2 ans 10 mois quand j'ai arrêtée de fumer héhé :-)
Merci pour le ''Bonne soirée notre amie du Québec'', j'apprécie vraiment du fond du cœur.
Bonne nuit
Ma fille m'avait offert un soin en institue ,c'était " beauté des pieds"
SupprimerD'abord tu trempes les pieds dans une cuvette à remous avec de l'eau chaude 20 mn puis tes ripâtons sont essuyer,bichoner,nettoyer,limer,masser.
Les ongles sont récureś,coupés limés,les peaux moles repoussées et coupées
Massage après soin à la paraffine ,comme expliqué par Bibi
Alors là le summum du summum après tant de chouchoutage et de douceur,une pose de vernis afin de vous faire plaisir,pour vous et uniquement pour vous.
Vous êtes belles jusqu'au bout des pieds!
A toutes celles qui en ont l'occasion ,n'hésitez pas faites vous faire ce soin,c'est un régal!
Bonne nuit mes amies
Moi je dors avec mes chaussettes bouclettes,elles sont douces et n'ont pas d'elastique,donc elles ne serrent pas,
J'en ai même trouvée des fuschia qui contiennent de l'aloès Vera ;
Mes pieds me remercient
Ah oui Chantal, des photos de ton joli pays sous la neige : je prends !
SupprimerMais oui Chantal ça sert pour les mains ou pour les pieds ..bon fait pas tout en même temps sinon tu vas être handicapée des pieds et des mains ..tu sauras plus bouger hihi ou alors il faut quelqu un avec toi pour enlever la paraffine ..franchement c est génial ..je suis allée 2 fois le faire en institut et ça coûtait 15 eur ( plus chère dans les grandes villes ) donc me suis achetée le bac 40 eur ..dors bien Chantal
SupprimerOh Raybane dis nous où tu as trouvé tes chaussettes à l'aloé véra, moi aussi j'ai des chaussettes de lit la nuit toutes douces et sans élastiques ........
SupprimerOui des photos de chez toi Chantal pour nous faire rêver !!!!!!!!!
Super le bac à paraffine ça doit faire des petits petons tout doux !!!!!!!!!!!
Bibi ,tu as acheté quelle marque et trouvé où ?
Supprimercar depuis mes problèmes de pieds ,ils sont tout secs ,depuis un mois tous les soirs je dois mettre du voltarène sous la plante des pieds et les emballer dans du film alimentaire ,mais du coup ils ont besoin de soins : ils sont très très secs (les mains aussi d'ailleurs)
et
Raybane ,tes cho7 à l'aloe vera m'intéressent ,tu les trouves où ?
merci les filles pour cette discussion ,ça va me sauver !!!!!!
en plus j'ai lu que c'était bon pour les douleurs
Jelawy je l ai acheté par une copine qui est esthéticienne mais tu en trouve sur le net ..hier j ai été dans un magasin médical ils en vendait aussi les prix varie entre 40 et 70 euro ..certains sur le net les vendent avec les blocs paraffine ...avant de plonger tes pieds dans la paraffine tu les masses avec une crème super hydratante comme cela la paraffine durcit sur ton pied et fait agir la crème de façon optimale par la chaleur ..c est vraiment chouette comme soin
SupprimerJelawy j ai trouvé ça sur le net pour toi
SupprimerKIT LUXE SOIN MAINS BAIN PARAFFINE
[0017EA]
* Ce kit comprend :
- 1 Bac à paraffine Pro 4 litres (Réglage en thermostat) et Grille de protection fond de cuve
- 2 Blocs de 200 grammes de paraffine parfumée
- 50 Gants feuilles plastique
- 1 Moufle éponge main + 1 mouffle éponge pied
- 1 Rape soin pieds + 1 pinceau + 1 grille
83.72€ TTC
Sur comptoir du monde.com ......sur amazon il y en a aussi mais c est plus cher
merci Bibi ,je voulais savoir quel genre acheter ,car investir là dedans a un coût et pas des moindres ....
Supprimerje file voir ça
moi j ai un tout simple ;;certainement le moins chere ;;j ai une pointure 41 et je le rentre tout juste ;;l
SupprimerPour les chaussettes à l'aloès Vera c'était pendant ma cure à Dax,je crois que c'était chez Gifi en septembre
SupprimerBonne recherche
c est la marque dijadirect ;;39,95 sur leur site(le site est en neerlandais donc utiliser la traduction)
SupprimerChouette encore plus d'informations pour dorloter nos pieds. Merci, merci, merci
SupprimerEt bien Chantal....c'est vrai que l'on n'emploie pas les mêmes mots....mais on arrive à se comprendre ☺!
SupprimerMon gommage je le fais tout simplement avec une pierre ponce, ou une pierre de lave....et aussi avec mon produit gommage du corps...mais je n'ai pas de soucis de callosités...c'est très doux...et après cela j'applique de la crème hydratante...J'espère que tu trouveras la solution à ton soucis...je t'imagine en bottes sur ta motoneige...c'est le rêve de mon petit mari...mais moi, j'ai peur de finir totalement gelée...ou congelée!!!
Tu imagines ....un glaçon d'un mètre soixante dix....bises,♥♥♥
Hihi oui j'imagine, je fais un mètre soixante seize et je suis la plus petite chez moi alors oui je peux imaginer Ce que de grand glaçon donnerait. Mais voyons on s'habille et on ne congelè pas sinon ce sport ne serait pas si apprécié.
SupprimerMerci vraiment Estelle H pour les conseils.
merci Bibi pour toutes ces infos ,je file zieutter
SupprimerChantal, je prends toujours la marque ALEPIA. Je ne sais pas si tu peux la trouver au Québec. Tu trouveras beaucoup d'infos sur leur site. Je commande sur leur site, ou sur des sites de déstockage. Le pourcentage d'huile de baies de laurier n'est pas le plus important. Ce qui compte, c'est: huile d'olive et huile de baies de laurier, sans autres ingrédients. J'utilise le savon d'Alep pour tout le corps, et je n'ai plus de démangeaisons ni de problème de peau sèche.
SupprimerBonjour, je vous suis tous les jours, même si je ne laisse pas (encore) de commentaires... Je suis également une adepte des IG bas et j'ai justement publié une recette de sablés de Noël aujourd'hui, donc si cela vous tente, la voilà: http://privededessert.blogspot.fr/2013/12/sable-vitrail.html
RépondreSupprimerMerci pour toutes vos bonnes idées et discussions sympathiques sur ce blog!
Coucou Sarah..je mets ton blog en favoris ! Mniam tes photos ...que de super choses pour les becs sucré
SupprimerExcuse moi si c'est pas trop indiscret tu est pas une polonaise ?
Coucou Barbara, merci! En fait j'ai épousé un polonais (enfin, c'est juste une origine, le nom de famille vient de sa grand-mère qui a émigré en France, il ne parle pas un mot de polonais malheureusement et nous ne sommes jamais allés là-bas...), moi je suis d'origine suisse, ça fait un joyeux mélange ;)
SupprimerBonsoir Sarah !
SupprimerMerci pour ton gentil message.
J'irai voir ton blog et te dirai !
J'ai pris le temps d'aller voir ta recette Sarah.
SupprimerTes gâteaux sont très jolis, bravo !
Ils ne pourront néanmoins pas nous convenir parce qu'ils sont phase 2 et pour le moment les recettes qui sont ici sont phase 1.
Mais j'irai découvrir plus tard tout ce que tu proposes.
merci Sarah ☺
SupprimerBonsoir la maisonnée !
RépondreSupprimerPeut être êtes vous déjà montées dans les chambres rejoindre un lit avec une couette bien chaude... alors, je me faufile sans bruit devant les restes d'un feu de cheminée encore fumant, et vous écrit un petit mot que vous trouverez demain matin, sur la table du petit dèj !
Je profite d'une accalmie de rythme de vie pour passer vous voir, ça fait du bien !
J'ai repris la MM vendredi soir, mais version mixée !! En fait, je me suis fait poser un appareil dentaire (style ado bonjour !!!), et du coup, ça freine toutes les envies. Impossible de croquer, mâcher n'est pas très agréable non plus, donc, on mixe, on mixe ! mais on mixe PL et GP !! Je suis contente, car je ne vais plus pouvoir me goinfrer de gâteaux (pulsions alimentaires, au revoir !!!), je prends donc celà comme une étape positive !! Du coup, l'article sur le chocolat me parle... mon plaisir maintenant, c'est le carré de choc à la fleur de sel qui fond lentement sous le palais (avant, je croquais toujours le chocolat, du coup, j'en mangeais bcp trop).
Voilà, je vous suis toujours, je suis là, derrière les fenêtres à guetter tous les petits changements de la maison, je ne rate pas une discussion au salon, ou à la belle véranda... et vous me faites toujours un grand bien ! Merci à vous toutes qui faites vivre et évoluer la maison, c'est vraiment la maison du bonheur !
Bonne nuit, ou doux réveil !
Bamako
Bonne nuit Bamako ça fait plaisir de te lire ..pour combien de temps l appareil dentaire?
SupprimerCoucou Bamako,
SupprimerMerci pour le petit mot.
Si le fait de se faire poser un appareil dentaire freine les envies et les pulsions alimentaires, je cours m'en faire poser un tout de suite!!!! MDR
Bonne soirée
Coucou Bamako, mais non on est pas couchée....on est bien devant la cheminée....tu as bien fait d'entrer ☺!
SupprimerUn mal pour un bien alors, cet appareil dentaire....j'en garde un très mauvais souvenir....j'en ai porté un dans les années 1978...ou 1979...ça fait un bail....une vrai torture ...
♥
Coucou Bibi ! J'ai pensé à toi hier, je me suis mixé de la ratatouille avec des sardines, ça fait une super tartinade...heu, sans pain pour moi !!!! Sinon, j'en ai pour 6 moi-1 an, tout dépend de l'avancement des travaux ! Après, ça sera arrachage de 2 prémolaires, je ne suis pas pressée !!
SupprimerDomino, peut être serait-ce la solution miracle XD ! Mais, comme le dit Estelle, c'est quand même un sacré instrument de torture ce machin, et puis à 130 € / mois... il vaut mieux que tu trouves autre chose de plus sympa et moins couteux !
Qu'est ce qu'on est bien près du feu, ça me fait bien plaisir ce petit moment ... merci les filles !
J'arrive ! J'étais en train de préparer la table pour demain et donner un coup de main à Mireille pour la prochaine ouverture du fournil.
SupprimerComment vas-tu ma chère Bamako ?!
Ça fait plaisir d'avoir de tes nouvelles tu sais !
Voila que tu fais déjà des adeptes avec ton appareil dentaire : ah j'te jure, y'en a qui sont prêtes à tout n'est-ce pas ?!! ☺
C'est quoi ton souci Bamako : dents de sagesse ?
Alors Bamako vive les tartinades a la Bibi et ouste les gâteaux ...allez 2014 sera ton année dentaire .)))
SupprimerCoucou DOG ! et ben ça va, ça va ! toujours la patate (douce), et toujours speed, mais heureuse de vivre ! Et mon ptit blog à lire tous les soirs, qui fait du bien.
SupprimerEn fait, ce sont 2 dents de lait qui ne sont jamais tombées qui me causent ces tracas, c'est mon côté "éternelle gamine" qui se manifeste ;-), je préfère rire de ça, comme tu le sais si bien, le sourire aide en tout ! Et maintenant, j'ai un sourire qui détonne avec ce chemin de fer sur les dents, ce qui me fait encore + rire ! Je vais me faire mal aux côtes à force !
Sur ce, je vais quand même passer sous la couette, histoire d'être en pleine forme pour la belle journée que sera demain!
Bisous à toutes, dormez bien
C'est vrai que des dents de sagesse... te concernant... enfin j'me comprends !☺
SupprimerEn tout cas fait gaffe lorsque tu parles aux gens, tu dois postillonner : faut prévoir le parapluie !
Allez, je rigole, mais il vaut mieux en rire, comme tu le fais si bien !
Bonne nuit Bamako, je vais faire comme toi.
Puisque ce sont des dents de lait, tu n'oublieras pas de les mettre sous ton oreiller pour que la petite souris passe.
Supprimer"avec ce chemin de fer sur les dents"
Supprimermerci Bamako j'ai éclatée de rire en lisant ce bout de phrase c'est merveilleux parfois comment les expressions que l'on a peu faire du bien à quelqu'une à l'autre bout. xx.
Ravie de pouvoir faire rire, encore un point positif à cet appareil ;-)
SupprimerEt j'avais même pas pensé à le petite souris, ça c'est trop mignon !
Bonne nuit les filles, à demain
RépondreSupprimer♥
Bonne nuit Estelle !
SupprimerBonne nuit
SupprimerIl faut que je vous raconte mon aventure culinaire. Hier soir j'ai mis des pois chiche 2 tasses à tremper toute la nuit. En prévision d me faire du houmous et mes pois chiches en grignotines. Donc je fais cuire mon chaudron = casserole de pois chiche. Puis je prépare mon houmous. Je met ce qu'il me reste de pois pour les assaisonner et les faire sécher plus tard.
RépondreSupprimerCe midi j'avais le goût d'une soupe au pois pour le soir. Je me hache un oignon et quelques branche de céleri, que je fais cuire dans un peu d'eau. Je met de côté. Je prend un contenant que j'avais cette été dans ma roulotte= (caravane je crois) au camping (c'est écrit pois) je met 1 tasse dans ma casserole avec de l'eau froide, porte à ébullition puis couvre ferme le feu et met ma minuterie pour 1 heure. Après 1 heure, je rince mes pois remet dans ma casserole et ajoute 6 tasses d'eau porte à ébullition, baisse le feu et laisse mijoter. Je me décide et enveloppe des cadeaux de Noêl pour mes Amours. Là je me casse la tête je ne sais pas mais mon trauma crânien ne veut pas et n'aime pas du tout le casse tête d'envelopper un boite c'est l'enfer, je persévère. Là je me dis bizarre ça ne sens pas la bonne soupe au pois. Je vais voir comment ça mijote. Regarde dans mon chaudron et là nonnnnnnnnnnnn c'est des pois chiche St-citron de st-citron. Encore des pois chiches oh lalal !!! Au camping sur le contenant je n'avais écrit que pois je présume que mon cerveau savait que je n'avais pas de pois à soupe dans ma roulotte, mais à la maison j'ai les deux et n'est pas portée attention. Donc me voilà avec une grosse quantité de pois chiche, bien sur je peux en congeler je le fais souvent mais là je m'entête. Je laisse les cadeau à Diane.
Donc je vide l'eau de cuisson ajoute un peu de cari, un peu de ceci et cela fait des boulettes et des galettes et vlan une autre recette GP a venir :-)
Bon chez moi il est 17h22 il neige toujours. Je vais aller dehors jouer dans la neige avec Pom un peu avant le diner.
C'est souvent comme cela que de très belles recettes ont vu le jour Chantal !
SupprimerSuper, on va passer et t'aider à les manger , tes falafels....hihihi....
SupprimerBonne journée Chantal
j'ai oublié le bisous,♥
SupprimerTu as raison Dog
SupprimerDes falafels! voyons Estelle je suis plus inventive que cela hihi
On verra bien ♥♥♥
ok, je note....alors, tu en as fait quoi de tes pois chiches???
Supprimer♥
Recette à venir ♥
SupprimerJ'espère que tu te seras bien amusée dans la neige,ici il est minuit ,pas de neige.
RépondreSupprimerJe vais quitter le blog pour ce soir et prendre un livre,j'ai pris un somnifère et il n'agit pas ,je vais donc attendre le sommeil avec un roman sentimental ,ou tout se terminera bien
Bonne fin de journée Chantal et offre toi du bon temps
Bisous
Oui je me suis amusée surtout mon beau Pom, tellement drôle quand il devient tout blanc avec sa belle bouille.
SupprimerLa neige a cessée, le soleil brille. J'y suis retournée ce matin.
Là je vais me reposer un peu, je suis brûlée mais très heureuse.
Bonne journée ♥
Dog je t'aie envoyée quatre photos, il ne neige plus mais il y a un tout petit peu de neige.
RépondreSupprimerJe répond ici pour "Tes enfants doivent se régaler avec tous ces bons petits plats que tu confectionnes, bravo !" ainsi les autres pourront mieux me connaitre :-)
Ouille si tu savais ce que mon ex et mes trois enfants ont du subir pendant des années du a mon amnésie. Une chance pour eux que j'ai eu et aie une dame pour m'aider à ne rien OUBLIER, bruler ou ........
Je me rattrape aujourd'hui pour mon plaisir, oui ils en sont bien heureux. Mon deuxième fils adore lui aussi faire à manger. Je lui avais fait un petit tablier et on partait en aventure culinaire ensemble. Aujourd'hui il est cuisinier :-) Mon plus vieux ce débrouille très bien mais maintenant laisse sa conjointe faire, le petit "snoreau". Et mon plus jeune c'est la galère il ne cuisine pas, ainsi il ne fait pas ou peu de vaisselles grrrrr Je lui répète, j'insiste. Je tien à lui montrer. Je considère que c'est à moi d'éduquer mes fils pour qu'ils soient des hommes automne dans toutes les sphères, ils savent faire le ménage passer, la balayeuse, faire leur lit, laver la cuve de la toilette, repasser leurs vêtements, ce ramasser, sortir les vidanges hahaha ect..... C'est chose fait et réussi pour deux :-))
J'apprécie quand la conjointe capote car mon enfant reprise le bouton de son chemisier. hihi
Bien reçu Chantal, merci !
SupprimerJe suis sûre que tu es fière de tes fils, tout comme ils doivent l'être de toi.
Une sacrée nana notre Chantal !
Comment faites-vous une pâte à crêpes avec du levain ? il me reste un peu trop de levain d'orge mondé et je pensais faire des crêpes pour demain, comment et quelles quantités ??? Merci
RépondreSupprimerTu ne te préoccupes pas du tout de la quantité de ton levain. C'est de l'eau et de la farine. A ce qui te reste de levain, tu ajoutes farine et eau ou lait selon la quantité et la texture aimées. Tu peux y ajouter un peu de bière pour la levure ou encore ajouter de la levure chimique. Si tu veux y ajoutez un œuf, tu peux aussi et battre le blanc en neige également. Rien n'est interdit. Tes crêpes seront moelleuses.
SupprimerOK merci Mireille, je vais me préparer ça et j'ai du pain à l'orge en préparation je viens de finir de le pétrir et là il pose, ça faisait plusieurs mois que je n'avais pas refait du pain au levain !!!! Merci à toi pour tout ça.
SupprimerJe vous propose de continuer nos papotages sur une toute nouvelle page.
RépondreSupprimerBonne soirée !