Un plat succulent pour profiter de la saison du chou fleur.
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
Un demi reblochon*
4 oignons
250 g lardons fumé (tofu fumé pour un plat végétarien)
1 brique de crème soja ou crème liquide
Préparation
Faites cuire votre chou fleur al dente une dizaine de minutes dans l'eau bouillante salée et égouttez-le.
Faites revenir les oignons avec les lardons (ou le tofu fumé).
Lorsqu'ils commencent légèrement à dorer, rajoutez la crème soja et faites épaissir un peu. Salez (peu à cause des lardons) et poivrez.
Mettez le chou-fleur dans un plat, versez le mélange d'oignons, lardons (tofu) et crème puis disposez le reblochon coupé en tranches.
Mettez au four 200C° jusqu'à ce que ce soit bien doré (une bonne 1/2 heure).
A déguster bien chaud !
Version d'Estelle avec du chèvre.
Version Leslie Lilie, une amie du groupe FB
Une variante de Laurence avec brocolis et Munster : elle a beaucoup aimé !
Le plat de Adeline
La version de Nancy H avec brocolis
Le plat de Pascale BK avec dès de jambon avec reblochon et munster
La tartiflette de Mireille N, revue avec du chou-fleur, du brocoli, des poireaux et petits pois, le tout accompagné de petits lardons salés et de viande de Grisons, échalotte, ail et crème d'amande ou de soja et reblochon
Le plat de Marie-France B
La tartiflette de Martine P au tofu fumé
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
hummm
RépondreSupprimerMiam miam
RépondreSupprimerAujourd'hui jour des onomatopées ♥♥♥♥♥ bonne journee à toutes
Je suis effectivement impressionnée par votre vocabulaire les filles !!! ☺ ☺ ☺
RépondreSupprimerJ'adore cette tartiflette de légumes.
RépondreSupprimerJ'ai évolué depuis lors vers moitié brocoli et chou-fleur, petits pois surgelés. J'ajoute du magret de canard fumé en lieu et place des lardons. J'emploie l'échalote fraîche ou l'échalote séché qui apporte un petit plus. Je mets de l'ail et le reste identique.
Mes amis adorent!
Oh trop drôle Mireille moi aussi je mets souvent brocolis et chou-fleur. Une fois j'ai aussi tester courgettes et chou-fleur.
RépondreSupprimerJe vais essayer avec petits pois.
Bon am
Coucou, j'ai testé ce plat ce soir, à la demande de mon petit mari....et bien....excellentissime, il ne reste pas un petit morceau de quoi que ce soit dans le fond du plat....je vous conseille vivement de le tester les filles, c'est à tomber!!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette,
♥♥♥
ahhhhhh j'ai trouvé mon déjeuner de demain midi miam miam miam .... je trouve que le choux fleur sent trop fort et ça me donne des gaz donc perso je le blanchis avant et le fait donc cuire à deux eaux, certes il perds de son goût mais je préfère.
RépondreSupprimerMiam, je n'ai ni choux fleur,ni de roblochon ici, mais dès que je sais en acheter je vais faire cette recette. Y a t'il moyen d'y mettre un fromage moins calorique SVP. ?????
RépondreSupprimerTu peux mettre le fromage que tu veux Valy, l'idée de cette recette était de coller à l'originale.
SupprimerJe ne dis pas qu'on peut en manger tous les jours mais accompagnée au déjeuner d'une belle salade verte, avec à suivre un dîner léger et sans gras, ta journée sera équilibrée.
je suis contente d'avoir joué mdr...cette recette sera dans mes prochaines...hummmmmmmmm
RépondreSupprimerTu verras, c'est top !!
Supprimerbonsoir , je suis entrain de faire ce plat mais aux brocolis et au munster , donc ce sera une munsterflette ....
RépondreSupprimerVariante intéressante et sûrement plus corsée : on attend ton verdict !
Supprimercoucou ;), j'aime beaucoup les nouvelles versions de la Tartiflette! Brocolis, munster etc...la gourmandise est vraiment un super défaut ♥☺♥
RépondreSupprimerHello ! Et puis le munster, ça te parle bien ! ;)
RépondreSupprimerBonjour ,je vais tester cette variante de la tartiflette et comme j'adore les choux quelqu'ils soient je sens que je vais apprécier !!!! Je ferai aussi munster et brocolis !!!! Hum miam miam
RépondreSupprimerMerci pour ces recettes !
Bonne journée à toutes !
Un plat d'hiver que j'aime particulièrement !
SupprimerBonne journée !
J'ai fait cette recette j'ai juste remplacer les lardons par des dès de jambon
RépondreSupprimerOui, ça le fait bien aussi, merci !
SupprimerEn effet, j'ai déjà aussi et c'est très bon. Je confirme.
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