C'est une recette qui m'a été proposée par Anne et par Estelle.
L'une l'a faite en GP et l'autre en PL.
A vous de choisir !
Ingrédients pour 6 personnes
150g de chocolat noir mini 70% (pour Estelle en PL)
OU
Du cacao 100% (pour Anne en GP)
L'une l'a faite en GP et l'autre en PL.
A vous de choisir !
Ingrédients pour 6 personnes
150g de chocolat noir mini 70% (pour Estelle en PL)
OU
Du cacao 100% (pour Anne en GP)
400 g tofu soyeux
3 (ou plus selon le goût) cuillères à soupe de sirop d’agave ou sucre de coco ou fructose
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie, doucement (en PL).
Mixez le tofu soyeux au blender, ajoutez le sirop d’agave (ou autre sucre)
A
ce stade on peut aussi ajouter, au choix et selon le goût, de la purée
d’amande complète, ou de noisette, ou quelques feuilles de menthe…
Ajoutez le chocolat fondu ou le cacao en GP, mixez doucement pour bien mélanger la préparation.
Puis mixez un peu plus vite, pendant 1 mn ou un peu plus…
Versez dans des petites coupes ou ramequins.
Filmez et mettez au frais pendant au moins 12 heures.
Recette facile qui se garde facilement 3 voire 4 jours au réfrigérateur sans souci, puisqu’elle ne contient pas d’œuf.
Si
on souhaite une préparation un peu plus mousseuse, il suffit d’ajouter,
après le mixage, un ou deux blancs d’œufs battus en neige.
Une idée de Tournesol et Domino : ajouter à la préparation une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée, d'orange ou de mandarine, diluée au préalable dans un peu de sirop d'agave.
Une idée de Tournesol et Domino : ajouter à la préparation une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée, d'orange ou de mandarine, diluée au préalable dans un peu de sirop d'agave.
Je fais quasiment comme Anne :
RépondreSupprimer200gr de tofu soyeux
100g de chocolat 100%
30 gr de fructose
2CS de lait de soja
1CS de purée d'amande
et j'ai déjà ajouté des blancs d'œufs également
C'est une mousse que je fais très régulièrement!
Souvent à notre table aussi! délicieux!
RépondreSupprimerC'est vrai et aucun complexe à avoir !!
SupprimerJ adore ton pseudo
SupprimerDélicieuse j ai fait des verrines
RépondreSupprimerCoucou Je viens de la réaliser hmmmm djà bien savoureuse et pourtant il faut attendre 12 heures ! aurais je la patience ?? ....Merci pour cette recette
RépondreSupprimerMais oui Chantal, il le faut !!
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