Une recette de Lucia !
Ingrédients
100 g de poudre d’amandes
60 g de farine de soja
1 œuf
3 cuillères à soupe de fructose
2 cuillères à soupe de crème de soja
100 g de poudre d’amandes
60 g de farine de soja
1 œuf
3 cuillères à soupe de fructose
2 cuillères à soupe de crème de soja
Préparation
Mélangez
ensemble tous les ingrédients.
Formez une
boule, emballez dans un film transparent et mettez au freezer 30 minutes.
Préchauffez
le four à 200°C.
Étalez la
boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ
5mm.
Découpez à
l’emporte pièce et posez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’une
feuille de papier sulfurisé.
Cuire
environ 15 minutes (pour moi, four à chaleur tournante à 180°).
En principe,
ils sont cuits dès que le dessus est légèrement doré.
Les biscuits de Dominique avec un zeste de citron et des cerneaux de noix ou des amandes sur le dessus.
Les biscuits de Dominique avec un zeste de citron et des cerneaux de noix ou des amandes sur le dessus.
Les sablés de Mariline
Ils me plaisent bien ces sablés, Lucia, Merci
RépondreSupprimerj'essaye ça cet après midi
RépondreSupprimermerci Lucia
testé ,goûté et approuvé !
Supprimermerci encore
Je vais essayer aussi..dans la semaine...
RépondreSupprimerMerci à toi Lucia..
Moi ils me crient mangez moi mangez moi mangez moi
RépondreSupprimerMerci Lucia
Merci Lucia ! Ils ont l' air délicieux. A tester rapidement.
RépondreSupprimerpour vous dire qu'ils sont bons : j'en ai fait 15 un peu plus épais que Lucia ,j'en ai goûté un hier et devinez .... mon mari en a mangé au moins 6 hier ,et ce matin quand je me suis levée j'ai vu qu'il avait emmené le reste ☺
RépondreSupprimerje confirme : ils sont bons !
j'avais ajouté de la poudre de vanille ,
la prochaine fois je mettrais de l'extrait naturel de noix de coco
Je les ai enfin faits ces petits sablés aux amandes...et ils viennent d'accompagner mon p'tit café de ce dimanche après-midi...un peu de douceur dans cette grisaille....je confirme...ils sont délicieux...Merci Lucia...
RépondreSupprimerBonne fin de dimanche à toutes
J'ai fait tes petits sablés, je ne suis pas une personne qui aime le sucré. J'ai moidifié un petit peu pour être GP. J'ai mis que deux blancs œufs c'est peut-être moins moelleux mais j'ai bien aimée. Je les aie roulés dans un papier film, refroidie au frigo 30 minutes après les aie découpés en tranches de 0.5cm. Dans la moitié des tranches avec le manche d'une cuillère j'ai fait des petit creux à chacun pour y mettre un tout petit morceau de chocolat à 85% donc sablé PL. Fait cuire comme tu as indiquée. J'ai le choix PL ou GP j'adore
RépondreSupprimerEt bien je te remercie Lucia pour cette recette qui m'a aidée à manger une petite douceur.
Je suis bien contente pour toi Chantal!
SupprimerC'est vrai que c'est une petite recette que l'on peut aménager selon son goût.