Ce n'est pas parce que nous sommes en hiver, qu'il faut manger triste !
On peut mettre du soleil dans son assiette : c'est ce que je vous propose avec cette recette, facile à faire et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
700 à 800 g de brocolis
5 œufs
6 tomates séchées
50 à 60 g de parmesan frais*
Du piment si vous aimez
Des feuilles de basilic ciselées (j'en avais congelé l'été dernier)
1 pot moyen de crème fraîche (15%)
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur al dente et laissez-les égoutter, le mieux étant de les préparer bien à l'avance.
Fouettez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan en petites lamelles fines dans l'omelette.
Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux.
Pour relever l'ensemble, vous pouvez mettre du piment : j'ai mis de l'Espelette.
Salez, poivrez, ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez le tout.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez les brocolis dans un plat allant au four, versez la préparation sur les brocolis.
Enfournez au bain-marie pendant 25 min à 200°C, recouvrez d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
Puis enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Au bout de 35 minutes, mon flan n'était toujours pas cuit au centre : il faut dire que j'avais utilisé un plat rond évasé.
J'ai remis le plat au four sans le bain-marie et 20 minutes et ce fut parfait et bien doré.
Le plat de Lafée, amie du groupe FB
Le flan de Brigitte S sans tomate mais avec des paillettes d'algues
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
J'en fais un similaire avec de la crème soja, je le cuis tel quel, couvert au début, puis découvert, mais sans bain marie.
RépondreSupprimerMiam je te pique l'idée avec courgettes aubergiens et tomates !!!!! merci je chercher qq chose pour midi !
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