Ingrédients
2 choux fleurs
moyens
1 briquette de crème
soja
500 gr de lait de
soja + 1 verre
40 gr de crème
d'orge mondée (ou autre farine PL - soja pour les personnes sensibles au gluten)
Sel, poivre, curry, muscade
Sel, poivre, curry, muscade
Parmesan royal (parmesan, gruyère ou comté en PL - pour les personnes sensibles au lactose : comté ou parmesan)
Préparation
Brossez et lavez les
choux-fleurs, détaillez-les en fleurettes et mettez-les à cuire dans une grande
casserole d'eau bouillante salée.
Pendant la cuisson
faites une béchamel avec la crème d'orge et les 500 gr de lait de
soja ; salez, poivrez et mettez le curry selon votre goût.
Lorsque les fleurettes
sont encore un peu croquantes, retirez-en la moitié avec une écumoire et
laissez en attente, laissez cuire les autres 5 minutes supplémentaires et égouttez.
Mixez les fleurettes
qui ont cuit le plus longtemps avec le verre de lait de soja, la crème soja,
sel, poivre et muscade.
Dans un saladier,
mélangez les fleurettes croquantes avec la purée de chou-fleur et la béchamel.
Mettez dans un plat au
four préchauffé pendant 15 minutes, saupoudrez de parmesan royal et laissez 5 minutes supplémentaires.
Ça donne un gratin
bien moelleux.
On peut aussi le faire
pour un repas PL en remplaçant le parmesan royal par du parmesan ou du gruyère.
C est une bien belle idee ca ..merciiiii
RépondreSupprimerSuper Becha ! Oui Bibi c'est une très bonne idée et le bienvenue en ce moment..Merciiiii Becha
RépondreSupprimerbonne recette Becha je n'aime pas la béchamele donc je la fait juste avec de la creme de soja et fromage conté bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore le chou-fleur et donc je la ferai! Merci Bécha et un gratin Mmmmmmmh
RépondreSupprimercoucou les filles ! je le fais aussi avec moitié brocolis-moitié chou-fleur ou encore chou-fleur-courgettes, çà permet de changer de légumes en repas GP. Bises
RépondreSupprimerMerci Becha, je vais faire ton gratin de chou fleur.
RépondreSupprimerIl me parait bien bon !
Un beau et bon plat de saison....j'aime beaucoup le gratin de chou fleur...Merci Bécha !
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