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Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

22 déc. 2014

Filet de volaille crémé au vin doux et son duo de champignons (IG bas)

Une recette à adapter selon la saison des champignons. 🍄​
Elle prendra bien sûr un caractère plus festif 🎉​ selon ceux que vous choisirez.
👌 Une recette facile, rapide et qui fait son petit effet !



volaille-vin-doux-champignons-ig-bas





Ingrédients par personne
Un filet de volaille
Une échalote
1/2 verre de vin blanc doux
Champignons (ici 200 g de champignons de Paris et 70 g de trompettes de la mort)
4 pois gourmands
Huile d'olive
Crème soja ou liquide
Sel, poivre
Épices au choix


Préparation
Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif des deux côtés.

Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif des deux côtés.
precuisson-filet-volaille

Retirez-la et à la place, faites fondre l'échalote hachée.
Ceci fait, versez le vin et faites réduire de moitié.

Faites fondre l'échalote hachée. Ceci fait, versez le vin et faites réduire de moitié.
echalotes-vin-blanc

Versez de la crème (à vous de doser la quantité). Amenez à ébullition et laissez épaissir quelques instants.

Versez de la crème (à vous de doser la quantité). Amenez à ébullition et laissez épaissir quelques instants.
sauce

Remettez la viande, salez, poivrez et ajoutez les épices que vous aimez.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ selon l'épaisseur du filet.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ selon l'épaisseur du filet.
cuisson-filet-volaille

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, émincez ceux de Paris et mettez-les dans une poêle. Couvrez pour qu'ils rendent leur eau.

Profitez de cette cuisson à l'étouffée pour mettre vos pois gourmands sur le dessus qui cuiront en même temps.

Salez et poivrez en cours de cuisson avec éventuellement ajout d'épices et ouvrez le couvercle pour que l'eau de cuisson s'évapore complètement.

Lorsque tout est cuit, il en vous reste plus qu'à dresser.



Voici d'autres idées pour cuisiner le filet de volaille

3 commentaires:

  1. A dresser ! oui....et à déguster !!! car cette recette me semble en effet délicieuse !!! Seules les trompettes de la mort ne m'inspirent pas trop !! ☺ ce sont les trucs noirs ?? Quand je ferai cette recette je pense que je ne mettrai que des champignons de Paris !!
    Merci Dog !

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  2. coucou, ohhh elle me plait bien ta recette. Cela fera mon repas de midi avec du chou fleur. Gros bisous à toutes

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