Une recette à adapter selon la saison des champignons. 🍄
Elle prendra bien sûr un caractère plus festif 🎉 selon ceux que vous choisirez.
👌 Une recette facile, rapide et qui fait son petit effet !Elle prendra bien sûr un caractère plus festif 🎉 selon ceux que vous choisirez.
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| volaille-vin-doux-champignons-ig-bas |
Ingrédients par personne
Un filet de volaille
Une échalote
1/2 verre de vin blanc doux
Champignons (ici 200 g de champignons de Paris et 70 g de trompettes de la mort)
4 pois gourmands
Huile d'olive
Crème soja ou liquide
Sel, poivre
Épices au choix
Préparation
Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif des deux côtés.
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| precuisson-filet-volaille |
Ceci fait, versez le vin et faites réduire de moitié.
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| echalotes-vin-blanc |
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| sauce |
Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ selon l'épaisseur du filet.
| cuisson-filet-volaille |
Profitez de cette cuisson à l'étouffée pour mettre vos pois gourmands sur le dessus qui cuiront en même temps.
Salez et poivrez en cours de cuisson avec éventuellement ajout d'épices et ouvrez le couvercle pour que l'eau de cuisson s'évapore complètement.
Lorsque tout est cuit, il en vous reste plus qu'à dresser.
Voici d'autres idées pour cuisiner le filet de volaille




A dresser ! oui....et à déguster !!! car cette recette me semble en effet délicieuse !!! Seules les trompettes de la mort ne m'inspirent pas trop !! ☺ ce sont les trucs noirs ?? Quand je ferai cette recette je pense que je ne mettrai que des champignons de Paris !!
RépondreSupprimerMerci Dog !
coucou, ohhh elle me plait bien ta recette. Cela fera mon repas de midi avec du chou fleur. Gros bisous à toutes
RépondreSupprimerBonne journée Sandrine !
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