Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de ris de veau
600 grammes de champignons de Paris
1 bouillon cube dégraissé ou mieux, un bouillon cube maison (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
½ brique de crème d'amande
Matière grasse
Sel, poivre, persil
Préparation
Le plus embêtant à faire est la première partie de la
recette !
Faites blanchir le ris de veau dans de l'eau bouillante salée
pendant 5 minutes.
Égouttez et laissez refroidir.
Avec un petit couteau pointu, enlevez toutes les peaux qui
enveloppent les lobes. Pour cela, détachez délicatement les lobes et avec la
pointe du couteau, passez sous la peau très fine en tirant légèrement. Une fois
cette opération effectuée, le reste est un jeu d'enfant !
Retirez la queue des champignons et lavez-les rapidement à
l'eau citronnée.
Faites revenir les lobes du ris de veau dans un peu de matière
grasse et laissez bien blondir sur toutes les faces en les
remuant délicatement.
Baissez le feu et ajoutez les champignons entiers, le cube et 5 centilitres d'eau.
Salez peu et poivrez.
Au bout de 5 minutes, ajoutez la crème d'amande et faites cuire encore 5 minutes.
Servez saupoudré d'un peu de persil.
La cuisson totale ne doit pas dépasser 15 minutes, au risque
que les ris deviennent caoutchouteux.
j'adore les ris de veau ! aussi surprenant que ça paresse !
RépondreSupprimermerci Dog :)
Alors là : tu m'en bouche un coin Zorro !! ☺
RépondreSupprimerManquerait plus que Domino nous dise qu'elle aime ça aussi et je tombe à la renverse !!!
Merci à Valérie plutôt, c'est elle qui a tout fait !
j'aurais dû faire une préparation psychologique!!! désolée !
SupprimerOui, fais attention la prochaine fois, je suis fragile tu sais !! ☺
SupprimerJe compense Dog, je me demande comment on peut mettre çà dans une assiette !!!!!
SupprimerZorro est paresseuse il me semble !
ça veut dire quoi ça ??? MDR
SupprimerA ta phrase
Supprimerj'adore les ris de veau ! aussi surprenant que ça paresse !
♥
Bouhhhh zorro c est moi maintenant qui va avoir des hauts de coeur en te lisant !!!! Pouajjjj
SupprimerJe ris des ris ! Comprenne qui pourra ! ☺
SupprimerIl n'empêche, c'est une très belle recette... quoi qu'il en paraisse !!
☺!
Supprimerfigurez vous que j'ai compris hier soir dans mon lit !!!
SupprimerMDR!
eh oui, un lapsus sans doute ! je trouve ça très drôle, tant pis pour l'image doublement cassée! :)))
j'aime mieux çà !!
SupprimerJ'avais peur que cela se termine dans un champ très tôt avec 2 témoins, n'étant pas l'offensée je n'aurais pas eu le choix des armes !!
♥
Il paraît que c est tres fin les ris de veau mais laaa je fais ma difficile
RépondreSupprimerje l'ai vu ,Bibi! je trouve ça très drôle!
Supprimerje suis pleine de contradictions!
non , en fait j'ai bcp de mal avec le poisson !