Une recette de Mireille !
Ingrédients
100 gr de fructose
150 gr de tofu soyeux
130 gr de purée d’amandes claire
130 gr de farines mélangées et poudre
d’amandes :
ici orge mondé, soja, crème d’orge, poudre
d’amandes, à part égale,
mais on pourrait varier avec pois chiches ou lupin ou
un peu de farine de coco
Jus de 2 oranges et un peu de pulpe + 1orange pelée à vif
coupée en morceaux + 1 bonne cuillère à café de fructose ou sirop d’agave
1 sachet de levure chimique
Déroulé
Préchauffez le four sur 150°C.
Battez le tofu soyeux et le sucre en
imaginant le ruban (battez au préalable le tofu).
Ajoutez la purée d’amandes par
cuillère en mélangeant toujours, puis votre mélange
de farines en mélangeant toujours au fur et
à mesure. Versez ¼ du jus obtenu
toujours en mélangeant, puis incorporez la levure.
Versez la préparation dans un moule à cake, huilé ou pas.
Enfournez et laissez cuire le temps qu’il
faut à cette douce température et vérifiez au bout de 40 minutes avec une
aiguille à tricoter si le mélange est cuit. Sinon vous continuez.
Démoulez et laissez refroidir.
Entretemps, faites cuire légèrement les
morceaux d’orange dans le jus restant avec le fructose ou le sirop d’agave.
Il ne faut pas que les morceaux se
décomposent de trop. Laissez refroidir.
Quand le cake est quasiment froid, imprégnez-le d’une partie de ce jus et le servez accompagné des morceaux.
Merci Mireille ♥♥ C'est joli comme cake, est-ce-qu'on peut le faire sans l'orange, j'aime pas trop l'orange dans le cake ou dans le chocolat?? On peut le faire aux fruits rouges?? Je pense que ça sera bon aussi.
RépondreSupprimerBonne soirée :-)
Les fruits rouges? Oui pourquoi pas! mais cela ne donnera pas le même résultat ni en goût ni en texture car j'emploie le jus et ce dernier ne change pas mon cake. En revanche, la mandarine? ou le citron?
RépondreSupprimerPeut il ce préparer la veille?
RépondreSupprimerSans problème, il en sera encore plus goûteux et de toutes façons nous ne l'avons pas mangé en une fois mais on est deux!
SupprimerLevure chimique mireille?
SupprimerOui, j'aurais du l'indiquer mais sinon je mets levure seche
SupprimerC'est corrigé
SupprimerFaite aujourd'hui pour la 1ère fois ce cake à l'orange....et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière !!! je viens d'en goûter une petite part !!!
RépondreSupprimerPour les farines j'ai mis orge mondée , lupin et farine de coco ...et tout le reste évidemment ! miammmm
Merci Mireille ! ♥