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vendredi 20 décembre 2013

Champignons farcis (IG bas)

Deux recettes qui peuvent être cuisinées au choix en PL ou GP, en végé ou pas !


Une recette de Chantal !



Ingrédients
4 gros champignons de Paris 
Huile d'olive

Préparation 1 :
2 gousses d’ail hachées
1/2 petit oignon ciselé
1 petite courgette râpée
1 grosse poignée d’épinards hachés
80 gr de tofu ferme (haché) passé au robot
2 cuillères à soupe de tamari
Sel et poivre, au goût

Préparation 2 ajout au goût :
Saumon cuit (environ 50gr -(composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) et ou
Surimi haché et ou
Petites crevettes cuites hachées ou non


Préparation
Préchauffez le four à 200°C
Préparez les champignons. Essuyez-les avec un papier absorbant. Retirez les pieds des champignons, hachez-les finement. À l’aide d’une cuillère, grattez délicatement les lamelles foncées des chapeaux et jetez. 


Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen mettez les ingrédients de la préparation 1 avec le hachis des pieds des champignons en remuant, jusqu’à ce qu’ils rendent le plus d’eau de végétation possible. Rectifiez l’assaisonnement. 


Pendant ce temps avec un pinceau, badigeonnez légèrement les chapeaux des champignons avec du tamari. Préparez une plaque recouverte de papier d’aluminium. 
Laissez un peu la préparation tiédir puis séparez en quatre. 

J’ai rajoutée en mélangeant un peu de saumon dans une, un peu de surimi dans l’autre, un peu de crevettes dans l’autre. Ce qui restait, j’ai mélangée les trois ajouts. Répartissez le mélange sur les champignons, ce qui a les a bien rempli. 


Enfournez 10-12 minutes.
La cuisson fait encore rendre de l’eau aux légumes.

J’ai adoré celui au saumon. 
Moyennement bien celui avec saumon, crevettes et surimi.
Je n’ai pas aimé celui au surimi seul. 
Tout est dans le goût de chacun bien entendu.

Vous pouvez en PL rajouter du fromage pour les faire gratiner.


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Et nous avons la recette que nous propose Sandra !







Ingrédients pour 2 personnes
4 gros champignons de Paris
2 poignées de poireaux surgelées
100 g de tofu fumé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Parmesan royal (utiliser un peu de parmesan ou comté à la place pour les personnes sensibles au gluten - version PL)

 
Préparation
Allumez le four à 180°C.
Lavez et équeutez les champignons, émincez finement les queues et réservez les chapeaux.
Dans une poêle mettez les poireaux et les queues avec l'huile d'olive, couvrez et laissez cuire 10 mn.
Pendant ce temps coupez le tofu fumé en petits dés puis mélangez aux légumes, assaisonnez et garnissez les champignons du mélange, saupoudrez de parmesan royal et enfournez pour 20 mn environ.
J'ai accompagné les champignons de quinoa rouge, c'était très bon !



3 commentaires:

  1. J'adore les champignons farcis, et hop encore une belle recette

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  2. Yessssss, merci Chantal pour cette recette, j'ai toout ce qu'il faut mais pas les champignons !!
    J'aime bien aussi ces champignons farcis ;-)

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  3. De rien cela me fait tellement plaisir de partager. xx

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