Ingrédients pour 4
3 aubergines
Coulis de tomates (bien assaisonné)
100 g de tofu au basilic
Poudre d'amande
Fromage râpé*
Huile d'olive
Sel, poivre
Pour la béchamel :
20 g d'huile d'olive
40 g de farine d'orge mondé ou autre farine PL (farine sans gluten pour les personnes sensibles)
30 cl de lait d'amande
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Préchauffez votre four sur 150°C.
Coupez les aubergines en longueur en fines
tranches et faites bien dorer à l'huile d'olive à la poêle pendant environ
15-20 min, réservez.
Préparez la béchamel : faites un roux avec
l'huile d'olive et la farine, puis ajoutez petit à petit le lait ; éteignez le
feu quand vous obtenez la bonne consistance, ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
Dans un plat à gratin, placez la moitié des
tranches d'aubergines au fond du plat, puis une couche avec le tofu coupé en
fines tranches, puis une couche avec le coulis de tomates, une nouvelle couche
avec le reste des aubergines, puis la béchamel. Finir en parsemant de gruyère
râpé et de poudre d'amande.
Enfournez pour 15-20 min selon votre four.
Le plat de Martine P
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Mmmmmmm !!!
RépondreSupprimerMerci Cadiz, voilà une recette originale qui à l'air savoureuse!
RépondreSupprimerMerciii en plus elle est vege
RépondreSupprimerVégétarienne mais pas sans lactose. Sniffffff
RépondreSupprimerTu peux remplacer le fromage par du parmesan royal Helenne
Supprimerhttp://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/parmesan-royal.html
Oh pas mal du tout cette recette pour moi...Merci!
RépondreSupprimer