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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

21 févr. 2014

Moussaka végétarienne (IG bas)

Une recette de Cadiz !



Ingrédients pour 4
3 aubergines
Coulis de tomates (bien assaisonné)
100 g de tofu au basilic
Poudre d'amande
Fromage râpé*
Huile d'olive
Sel, poivre

Pour la béchamel :
20 g d'huile d'olive
40 g de farine d'orge mondé ou autre farine PL (farine sans gluten pour les personnes sensibles)
30 cl de lait d'amande
Sel, poivre, noix de muscade


Préparation
Préchauffez votre four sur 150°C.
Coupez les aubergines en longueur en fines tranches et faites bien dorer à l'huile d'olive à la poêle pendant environ 15-20 min, réservez.
Préparez la béchamel : faites un roux avec l'huile d'olive et la farine, puis ajoutez petit à petit le lait ; éteignez le feu quand vous obtenez la bonne consistance, ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
Dans un plat à gratin, placez la moitié des tranches d'aubergines au fond du plat, puis une couche avec le tofu coupé en fines tranches, puis une couche avec le coulis de tomates, une nouvelle couche avec le reste des aubergines, puis la béchamel. Finir en parsemant de gruyère râpé et de poudre d'amande.
Enfournez pour 15-20 min selon votre four.



Le plat de Martine P




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


6 commentaires:

  1. Merci Cadiz, voilà une recette originale qui à l'air savoureuse!

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  2. Végétarienne mais pas sans lactose. Sniffffff

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    1. Tu peux remplacer le fromage par du parmesan royal Helenne
      http://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/parmesan-royal.html

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  3. Oh pas mal du tout cette recette pour moi...Merci!

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