image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 27 février 2014

Gratin de pommes-noisettes sans gluten (IG bas)

Une recette de Lucia !



Ingrédients pour 1 personne
1 belle grosse pomme coupée en petits dés
Un peu de lait de soja
Un peu de poudre de noisettes
1 cuillère à café de fructose (facultatif, je n’en mets pas)


Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit plat à four individuel, disposez les morceaux de pommes, versez du lait jusqu’à hauteur des pommes, sucrez si besoin et saupoudrez de poudre de noisettes.
Enfournez et faites cuire environ 15 minutes.


Le plat de Catherine, amie du groupe FB

 


13 commentaires:

  1. Tu nous gâtes aujourd hui, les autres jours aussi. Ce que j'ai déjà fait des noisettes dans la, pomme.

    RépondreSupprimer
  2. Tu as bien raison Mireille ;-) elle nous gâtes aujourd'hui, j'ai encore des pommes allez allons y pour ce soir ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et en plus c'est vite fait et c'est aussi bon tiède que froid !

      Supprimer
    2. Et bien Lucia, je me suis régalé avec ce gratin de pommes, mon mari a bien aimé! merci à toi :-)

      Supprimer
  3. Lucia est infatigable, cette recette je vais la faire.
    Pas de poisson, pas d'épices en vue, pas compliqué,
    tout est bien pour moi.
    Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour faire plus simple c'est difficile, allez vas-y Domino !

      Supprimer
    2. J'ai fait et c'est très bon.
      Merci Lucia

      Supprimer
  4. moi aussi, j ai encore plein de pommes , mais depuis MM je me suis aperçue que je n aimais plus les noisettes ?
    Donc j essaierai certainement mais avec un autre oléagineux, mais l idée de cette petite recette me titille les papilles !!
    Lucia, tu va aussi nous donner du travail en cuisine !!!
    Ce qui me plait beaucoup ici c est de découvrir les idées et talents culinaires de toutes !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux y mettre des amandes effilées si tu aimes Catherine !

      Supprimer
  5. recette simple mais bien sympathique !
    merci Lucia

    RépondreSupprimer
  6. Et bien encore une recette que je n'avais pas vue !!!
    Une bien bon dessert pour utiliser mes pommes et mes noisettes !
    Merci Lucia....je vais le faire sans tarder !

    RépondreSupprimer
  7. Fait ce soir....pour moi avec lait d'amandes et poudre d'amandes....mangé tiède...un régal !
    Un dessert tout simple...tout beau...tout bon !
    Merci Lucia !

    RépondreSupprimer

Imprimer