image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

15 févr. 2014

Avocat cocktail (IG bas)

Cette recette peut-être faite en GP ou en PL
Les photos sont celles de la recette PL.





Ingrédients pour 2 personnes
1 avocat
1 boîte de thon au naturel (160 g poids net)

2 jaunes d’œuf + Huile (tournesol pour moi) + moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)  – PL
ou
Sojanaise – GP (recette ici)

Concentré de tomate
Cognac
Piment d’Espelette
Sel, poivre


Préparation
En GP vous faites une sojanaise selon la recette ici avec sel et poivre
En PL vous faites une mayonnaise classique.


Ceci fait assaisonnez avec le concentré de tomate, un peu de cognac et de piment d’Espelette.
Ajustez selon votre goût : il faut que ça en ait !


Égouttez le thon.
Ouvrez l’avocat en 2, extrayez le noyau et prélevez la chair que vous mettez dans un saladier.
Coupez-la grossièrement avec un couteau.
Ajoutez le thon émietté puis 1 cuillère à soupe de sauce (n’en mettez pas trop, il vaut en ajouter au fur et à mesure pour obtenir la texture voulue).
Versez dans des coupelles ou dans les coques de l’avocat et mettez au frais.
Servez avec le reste de sauce.

6 commentaires:

  1. J'ai hâte d'essayer elle m'appelle cette recette :-) merci xxx

    RépondreSupprimer
  2. Je connais cette recette c est délicieux ..moi je la fais aussi avec des fonds d artichaux

    RépondreSupprimer
  3. Merci Dog pour cette entrée bien sympathique et surtout que l'on peut faire aussi bien en PL qu'en GP.

    RépondreSupprimer
  4. Très bon aussi, l'avocat mixé avec des crevettes.

    RépondreSupprimer
  5. Très bon aussi, l'avocat mixé avec des crevettes.

    RépondreSupprimer