Les photos sont celles de la recette PL.
Ingrédients pour 2 personnes
1 avocat
1 boîte de thon au naturel (160 g poids net)
2 jaunes d’œuf + Huile (tournesol pour moi) + moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten) – PL
ou
Sojanaise – GP (recette ici)
Concentré de tomate
Cognac
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
En GP vous faites une sojanaise selon la recette ici avec sel et poivre
En PL vous faites une mayonnaise classique.
Ceci fait assaisonnez avec le concentré de tomate, un peu de
cognac et de piment d’Espelette.
Ajustez selon votre goût : il faut que ça en ait !
Égouttez le thon.
Ouvrez l’avocat en 2, extrayez le noyau et prélevez la chair que vous mettez dans un saladier.
Coupez-la grossièrement avec un couteau.
Ajoutez le thon émietté puis 1 cuillère à soupe de sauce (n’en
mettez pas trop, il vaut en ajouter au fur et à mesure pour obtenir la texture
voulue).
Versez dans des coupelles ou dans les coques de l’avocat et
mettez au frais.
Servez avec le reste de sauce.
J'ai hâte d'essayer elle m'appelle cette recette :-) merci xxx
RépondreSupprimerJe connais cette recette c est délicieux ..moi je la fais aussi avec des fonds d artichaux
RépondreSupprimerMerci Dog pour cette entrée bien sympathique et surtout que l'on peut faire aussi bien en PL qu'en GP.
RépondreSupprimerTrès bon aussi, l'avocat mixé avec des crevettes.
RépondreSupprimerTrès bon aussi, l'avocat mixé avec des crevettes.
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord Loulou !
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