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28 févr. 2014

Comment dessaler les pistaches ou autres oléagineux


Une astuce de Catherine !


Tout d abord retirez les coques (par exemple pour s'occuper les mains devant la télé).
Une fois le travail terminé plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et attendez la nouvelle ébullition (ça va très vite).

Égouttez et faites sécher sur du papier absorbant : la petite peau restante se décolle du coup très bien.


A cette étape, vous n’aurez plus du tout le gout salé.
Trouvant qu’elles étaient encore bien humides, j’ai eu l’idée de les déposer sur du papier cuisson dans un moule à tarte et 5 minutes à four chaud (160°C).
Et voilà, tip top des pistaches prêtes à l'emploi pour des recettes sucrées et hop en réserve dans un petit pot !


13 commentaires:

  1. ca c est une super idee merciii catherine

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  2. Merci pour cette astuce Catherine!!

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  3. Jolie expérience réussie Catherine !

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  4. Merci Catherine , j'avais vraiment un gros problème pour trouver des pistaches pour mettre dans mes prépas sucrée

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  5. Merci c'est dommage que on trouve que des pistaches salé mes ton truc ça marche !!!!

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    1. J'en ai trouvé au magasin bio si cela t'intéresse.

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    2. Je les achète en vrac aussi au Biocoop !

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  6. Bonjour esque c'est pareil avec des cacahuète svp ?

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    1. Bonsoir ! A mon avis oui, sans problème.
      Si tu fais l'essai, tiens-nous au courant !

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  7. Voulant faire une pécan pie je n'ai trouvé que des noix de pécan salés grâce à votre précieux conseil j'ai pû les déssalés mes noix de pécan. Merci

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  8. Super ! Merci pour l'astuce 👌👍

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