Une astuce de
Catherine !
Tout d abord retirez
les coques (par exemple pour s'occuper les mains devant la télé).
Une fois le travail
terminé plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et attendez la nouvelle
ébullition (ça va très vite).
Égouttez et faites sécher
sur du papier absorbant : la petite peau restante se décolle du coup très
bien.
A cette étape, vous n’aurez
plus du tout le gout salé.
Trouvant qu’elles
étaient encore bien humides, j’ai eu l’idée de les déposer sur du papier
cuisson dans un moule à tarte et 5 minutes à four chaud (160°C).
Et voilà, tip top des
pistaches prêtes à l'emploi pour des recettes sucrées et hop en réserve dans un
petit pot !
ca c est une super idee merciii catherine
RépondreSupprimerMerci pour cette astuce Catherine!!
RépondreSupprimerJolie expérience réussie Catherine !
RépondreSupprimerMerci Catherine, grosse bise xxx
RépondreSupprimerMerci Catherine , j'avais vraiment un gros problème pour trouver des pistaches pour mettre dans mes prépas sucrée
RépondreSupprimerMerci c'est dommage que on trouve que des pistaches salé mes ton truc ça marche !!!!
RépondreSupprimerJ'en ai trouvé au magasin bio si cela t'intéresse.
SupprimerJe les achète en vrac aussi au Biocoop !
SupprimerBonjour esque c'est pareil avec des cacahuète svp ?
RépondreSupprimerBonsoir ! A mon avis oui, sans problème.
SupprimerSi tu fais l'essai, tiens-nous au courant !
Voulant faire une pécan pie je n'ai trouvé que des noix de pécan salés grâce à votre précieux conseil j'ai pû les déssalés mes noix de pécan. Merci
RépondreSupprimerSuper ! Merci pour l'astuce 👌👍
RépondreSupprimerA tester !
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