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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 28 février 2014

Comment dessaler les pistaches ou autres oléagineux


Une astuce de Catherine !


Tout d abord retirez les coques (par exemple pour s'occuper les mains devant la télé).
Une fois le travail terminé plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et attendez la nouvelle ébullition (ça va très vite).

Égouttez et faites sécher sur du papier absorbant : la petite peau restante se décolle du coup très bien.


A cette étape, vous n’aurez plus du tout le gout salé.
Trouvant qu’elles étaient encore bien humides, j’ai eu l’idée de les déposer sur du papier cuisson dans un moule à tarte et 5 minutes à four chaud (160°C).
Et voilà, tip top des pistaches prêtes à l'emploi pour des recettes sucrées et hop en réserve dans un petit pot !


13 commentaires:

  1. ca c est une super idee merciii catherine

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  2. Merci pour cette astuce Catherine!!

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  3. Jolie expérience réussie Catherine !

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  4. Merci Catherine , j'avais vraiment un gros problème pour trouver des pistaches pour mettre dans mes prépas sucrée

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  5. Merci c'est dommage que on trouve que des pistaches salé mes ton truc ça marche !!!!

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    1. J'en ai trouvé au magasin bio si cela t'intéresse.

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    2. Je les achète en vrac aussi au Biocoop !

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  6. Bonjour esque c'est pareil avec des cacahuète svp ?

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    1. Bonsoir ! A mon avis oui, sans problème.
      Si tu fais l'essai, tiens-nous au courant !

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  7. Voulant faire une pécan pie je n'ai trouvé que des noix de pécan salés grâce à votre précieux conseil j'ai pû les déssalés mes noix de pécan. Merci

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  8. Super ! Merci pour l'astuce 👌👍

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