Une recette de Becha Melle !
Ingrédients
Dos de cabillaud,
d'églefin, de merlu, ou filets épais de gros poissons (saumon, lieu jaune...)
½ verre de vinaigre
blanc
Gros sel
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 petite branche de
romarin
Pour la sauce :
1 échalote
Huile d'olive
12 cl de vin blanc (sec
ou pas)
80 g d'épinards hachés
(Picard en cubes) décongelés
1/4 de cube de
bouillon de légumes ou volaille dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 grosse cuillère à
soupe de crème fraîche (PL) ou crème soja ou un mix des deux (uniquement soja pour les personnes sensibles au lactose)
1/2 cuillère à café de
curry
20 cl d'eau
Préparation
Faites bouillir une
bonne quantité d'eau additionnée du vinaigre blanc, de gros sel et des herbes
(fraîches ou sèches). Quand l'eau bout, coupez le feu, plongez le poisson,
couvrez et comptez 15 minutes.
Hachez l'échalote très
fin (ou mixez-la), faites-la revenir dans une casserole avec le filet d'huile
d'olive, ajoutez les épinards, le vin blanc, le curry, sel et poivre, le bouillon
cube et l'eau.
Laissez cuire à feu
doux 10 minutes.
Ajoutez la crème et
mixez.
On obtient un bon bol
de sauce pour napper généreusement le poisson.
Cette sauce peut-être
faite avec des épinards frais et elle peut être congelée, prête à servir pour
une fois suivante.
Hum !!! Becha, ça a l'air fin et délicieux! Merci à toi !
RépondreSupprimerDe rien Lucia, comme c'est une sauce très légère, on peut en arroser copieusement le poisson . J'aime beaucoup le poisson à condition qu'il y ai de la sauce..............
RépondreSupprimerOH la gourmande !!! normal qu avec ton pseudo tu aimes la sauce bécha !!
Supprimerje te ferai le retour dès le test !!
Merci pour ce nouveau partage, nous avions la reine du Fournil et maintenant notre reine Saucière !!
Bises !!
Merci Catherine, je ne suis pas une super cuisinère tu sais et je n'arrive pas à la cheville de notre Mireille. Depuis que je fais la méthode, je cuisine beaucoup plus qu'auparavant mais je reste toujours dans des choses simples pour limiter les ratages qui sont quand même fréquents chez moi ! Bises.
SupprimerCette assiette a tout pour me plaire...
RépondreSupprimerMerci Sandrine. Bises
SupprimerAllo Becha merci pour ta recette. J'adore le poisson. Je n'apprécie pas le goût du vinaigre. SVP puis je savoir combien est-ce en ml ½ verre de vinaigre blanc.
RépondreSupprimerMerci je reviens écrire mon commentaire lorsque je l'aurais fait. xx
je viens de mesurer avec le verre que j'utilise : je mets 100ml = 10 cl . Bises
SupprimerJ'ai oublié de te dire que tu ne trouveras pas du tout le goût du vinaigre. Ici, il ne sert qu'à parfumer le court-bouillon avec les herbes, ton poisson une fois cuit n'en aura absolument pas goût.
SupprimerMerci
SupprimerMerci Becha, j'adore les recettes de ce genre
RépondreSupprimerDe rien Mireille, je suis plus douée pour le poisson que pour les crêpes !!!!!!!!!!!!!!!! Bisous
SupprimerJe ne suis doué ni pour les crêpes ni pour le poisson.
SupprimerDis moi Becha, le vinaigre blanc c'est le même que pour le ménage ???
Pour moi oui Domino, mais ne fais pas le ménage avec le court-bouillon !!! ☺
SupprimerOui Domino, on le trouve en bouteille plastique transparente, double emploi : ménage et poisson................des économies en plus car il coûte 3 francs 6 sous !!!!!!!!!!
SupprimerMiammmmm j adore le poisson ..je reviens dés que j ai testé ..bisouu
RépondreSupprimerMerci Becha! Je n'a sais jamais quelle sauce servir avec un poisson, ça doit être très bon :-)
RépondreSupprimerDe rien Bibi et Sandra, j'espère que çà vous plaira.........bises
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