Une recette de Chantal !
Ingrédients
500 g de noix coco nature sans sucre
125 g de fructose (ou moins)
2 ou 3 blancs d'œuf
Préparation
Si cela semble trop sec continuez à
mélanger et comme par magie la texture deviendra parfaite.
Mettez un papier sulfurisé sur une plaque à
pâtisserie puis avec un emporte-pièce rond (le mien à 6.5 cm), faites des macarons avec 3 cuillères à soupe bien tassées, en utilisant le dos d’une cuillère à café. Cela doit être
ferme et plat ; répétez l’opération.
Cuisez à 160°C environ 10 à 12
min, en fait jusqu’à ce que les bords des macarons deviennent dorés. On veut
qu’ils soient tendres mais pas trop croustillants.
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez tel quel ou mettez de la glace maison entre deux macarons et vous aurez ainsi un sandwich à la crème glacée.
Bien sympa ta recette Chantal , depuis mon voyage , suis devenue très coco !!
RépondreSupprimerPour l instant pas de coco rapée mais je testerai promis !!
Chantal, je te remercie car j'adore la noix de coco et en plus j'en ai beaucoup en réserve.
RépondreSupprimerJ'avais acheté une grande quantité justement pour faire des bonnes choses comme les tiennes et puis j'ai zappé l'achat mais là tu me donnes franchement envie.
Merci!♥
♥♥ Cela me fait vraiment plaisir, partager est un réel bonheur pour moi ♥♥
RépondreSupprimerMerci Chantal pour cette recette de douceur. Comme Miss Mireille je suis une adepte de la noix de coco. A tester donc.............
RépondreSupprimermerci chantal j ai de la noix de coco donc y a plus qu a;))
RépondreSupprimerTrop bonne cette recette, j' adore la noix de coco.
RépondreSupprimerQuelqu'un connaît-t-il la farine de TEFF ? J'ai lu un article louangeant cette farine mais je ne connais pas son indice.
A priori Annikate, la farine de teff a un IG trop élevé pour que nous puissions l'utiliser.
RépondreSupprimerCes macarons sont à croquer...
RépondreSupprimerBravo et merci Chantal pour ce partage c est absolument délicieux !!!
RépondreSupprimerCela me comble de plaisir, j'adore quand vous essayer et laisser un message, merci Catherine Laria
RépondreSupprimer