image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 1 février 2014

Papotons au salon - Janvier/Février 2014

Photo du site aujardin.com


J'ai noté que vous étiez assez nombreuses à prendre du jus de citron à jeun le matin.
Certaines le boivent dans de l'eau tiède, d'autres non, chacun sa méthode.
Il y en a aussi qui se contentent d'un verre d'eau chaude nature.
Ce serait intéressant d'échanger et de partager sur ce que vous apporte ce verre du matin. En sentez-vous des bienfaits ? Et quels sont-ils ?

135 commentaires:

  1. Mamoune, le thé est prêt :

    Je voulais savoir comme tu es représentante des articles Demarle, je crois? T'occupes-tu de ventes vers l'extérieur de la France également?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mireille
      Les produits Demarle sont vendus en Belgique, Italie, USA et Grande-Bretagne mais c'est la société qui gère çà (il y a des conseillers(ères) dans ces pays.
      Pour les pays limitrophes il faut s'arranger avec une personne qui franchit régulièrement la frontière, ou profiter de vacances etc...pour apporter les produits, par exemple chez nous il est facile de le faire avec le Luxembourg.
      Si tu as des questions plus précises par rapport à un pays défini, je peux me renseigner auprès de la société.
      Merci et à bientôt

      Supprimer
  2. Bonjour,
    Le citron du matin, je suis une adepte!
    Le citron m’a été recommandé il y a un peu moins d’un an par mon nutritionniste FS à un moment où des analyses ont révélé que mon foie était « gras » pour le stimuler, et l’aider à détoxifier l’ensemble du corps en purgeant les toxines dont il était saturé et aussi pour équilibrer mon PH en l’alcalisant car lui aussi était trop acide (on teste le PH avec des bandelettes réactives qu’on met en contact avec son urine à la maison, c’est tout simple) Son action diurétique m’a permis de booster ma perte de poids abaissant le colestérol et accélérant par conséquence la fluidification du sang,. Ayant eu des résultats formidables, et les ayant toujours depuis, je continue depuis cette époque et cela me convient. Je trouve que j’ai un teint plus clair, mais c’est peut être une idée…je ne saurai pas l’affirmer.

    Cependant, selon FS le citron à jeun ne convient pas à tout le monde, ainsi les personnes à constitution fragile, et tempérament nerveux, devraient éviter de consommer le citron le matin à jeun. Le meilleur moment serait en après-midi, plus de deux heures après le repas. Le citron est généralement alcalin, mais les personnes « neuro-arthritiques » risquent au contraire de s’acidifier avec le citron. A doser selon chaque constitution et chaque nature…Il faut tester.
    Certaines personnes peuvent en effet éprouver des sensations de brûlures après la consommation de citron, mais il s'agit en réalité d'un signal d'alarme qui doit les inciter à revoir leur façon de s'alimenter. Le plus souvent les aigreurs ressenties à la suite de l'absorption du citron sont le résultat d'une mauvaise composition des menus. Abondance de pâtes, féculents, pain blanc, riz blanc, sucres et alcool sont incompatibles avec le citron.

    *Attention, cela ne marque que si vous pressez un citron, pas du tout avec les jus en bouteille, même les petites bouteilles vendues Bio.Le citron pour apporter ses bienfaits doit être bu "aussitôt" pressé et pas 1/4 d'heure après.
    Toujours selon FS bien sûr !

    RépondreSupprimer
  3. Je suis adepte aussi depuis plus de 15 ans, je bois mon jus de citron le matin chaud l'hiver, voir tiède ou froid l'été.
    Comme le citron est riche en vitamine C, cela donne un coup de fouet le matin et la pêche pour la matinée.
    J'ai beaucoup de mal à m'en passer.
    Je pense que cela dégage les acides qui sont dans l'estomac et fait le ménage dans le foie et est conseillé aussi pour la voix enrouée.

    Il y a juste une chose qu'il faut savoir, le jus de citron attaque l'émail des dents.
    Surtout, ne jamais se laver les dents dans les minutes qui suivent, se rincer la bouche à l'eau claire suffit.
    Le mieux d'après mon naturopathe de l'époque, ce serait de le boire avec une paille.
    Je m'en fais souvent un autre dans l'après midi et je mange la pulpe telle que sans sucre.
    Je mets du citron partout, ménage compris.

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui Domino merci,
    Tu fais bien de préciser pour les dents, car si le citron est excellent pour les gencives, il attaque l'émail des dents, hélas...
    donc se rincer la bouche à l'eau claire suffit, et attendre un peu pour se brosser les quenottes.

    RépondreSupprimer
  5. Coucou les filles moi j ai essayé le matin a jeun et ça m ouvrait l appétit pour toute la journée?? Kesako ....j ai donc stoppé

    RépondreSupprimer
  6. Et que penser de l'huile essentielle de citron, diluée dans un peu d'huile ou de miel.
    L'efficacité sera-t-elle la même ?

    Au vu de vos premiers témoignages, je me dis que ce serait bien de consacrer une fiche à cet agrume... si cela intéresse quelqu'un de s'en occuper ?!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que ce sera mieux que rien,
      J'en ai pris aussi (mais en plus du jus de citron...)
      En milieu de matinée et d'aprèm sur un comprimé neutre
      2gtes d'HE de citron et 2gtes d'HE de carottes pour soigner mon foie "gras" en Avril dernier.

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  7. Bin cekoisadidonc Bibichou,
    Enprincipe sa richesse en pectine contribue à combattre les fringales, des récentes recherches sur le citron révèlent que la vitamine C, dont le citron est riche, réduit aussi le taux d'hormones qui stimulent le centre de l'appétit dans le cerveau.
    Ché pas quoi te dire de plus, sinon que ça ne te convient peut être pas à TOI, et que tu as bien fait d'arrêter...
    Le mieux serait peut être d'essayer de le prendre dans la journée à 2h des repas! Faut tester pour voir, car nous sommes toutes différentes et uniques ma belle!
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. hello les filles, comme Tina, je suis adepte du jus de citron matinal depuis....je ne sais plus, ça fait longtemps, plusieurs années...il ne faut pas oublier de boire son jus de citron dés le réveil, et de laisser passer un bon 1/4 d'heure avant de prendre son petit déjeuner. Soit le temps de préparer tranquillement le café, de dresser la table, ou d'aller prendre sa douche. Quand le temps me manque , je bois un verre d'eau chaude au réveil....qui me fait beaucoup de bien aussi!
    Ce verre de boisson chaude du matin (même en été pour moi) réveille mon corps en douceur...c'est une pratique courante en Asie.
    Je bois aussi un verre d'eau chaude juste avant de me coucher....et je dors comme un bébé.

    Bibi, je te conseillerai d'essayer de faire une petite cure de ce cocktail du matin lors de tes prochaines vacances peut-être, et voire ce que ça donne au bout de quelques jours...ou alors de tester le verre d'eau chaude au réveil...

    Mon mari aime beaucoup aussi, mais ne le consomme que le week-end, (pour l'instant héhéhé...) ☺!!!
    Voili voilou, à plus les filles,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Estelle,
      Tu fais bien de préciser qu'il convient d'attendre 15mn....
      Moi j'en profite pour aller me doucher et m'habiller, (ça me prend 20mn) puis je descend déjeuner et c'est pile-poil !
      Je vais tenter le verre d'eau au coucher, car en ce moment de "2èm nouvelle lune du mois" je m'endors assez difficilement, je te dirai...♥

      Supprimer
    2. Vous avez raison de préciser les 20 minutes, je suis tellement habituée que je n'y ai même pas pensé.
      Je vais essayé le verre d'eau chaude avant de me coucher mais si je dois me lever la nuit, j'abandonne tout de suite !

      Supprimer
    3. non non...en tout cas moi, je ne ma lève jamais la nuit, je dors....minimum 8h par nuit...sans aucun soucis ☺!

      Supprimer
    4. Il y a plusieurs années, je prenais du jus corton le matin.
      Mais je n'aimais pas cela du tout.
      UN fruit acide en bouche , mais alcalin dans estomac.
      J'avais mis de côté.
      Ce matin je voulais recommencer selon vos bons conseils.
      Je me suis dit : bon je mettrai du sirop agave.
      Mais j'ai mis ds de l'eau bouillante et c'est très bon.
      Il faut suivre comment on se sent.
      À l'époque, ça devait pas être la solution pour moi, ce citron.
      Mais là je vais prendre le matin.

      J'ai cependant cette habitudes de prendre de l'eau bouillante, en soirée, eau seul ou en tisanes.
      Merci :-) ♥

      Supprimer
    5. oups jus de citron, scuse pour erreur

      Supprimer
  9. Bon ben moi ça me fait aller aux toilettes suis très contente car je pouvais rester 4 à 5 jours constipee maintenant je vais aux toilettes tout les jours voilà l'effet du jus de citron le matin
    Bonsoir à toutes

    RépondreSupprimer
  10. Merci à vous car je vous ai copier pour le jus de citron ♥

    RépondreSupprimer
  11. Pour celles que ça intéresse, il y a des promos chez Mathon :
    http://news.mathon.fr/public/read_message.jsp;jsessionid=0;apw14?sigreq=1230796635

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il ne fonctionne pas le lien pour Mathon,
      http://www.mathon.fr/cat-selection/promotions/page-1-remise-s100.aspx?utm_source=mathon&utm_medium=showroom1&utm_campaign=soldes-hiver-derniere-demarque-2901214

      Supprimer
    2. Bizarre... merci Domino !

      Supprimer
    3. Il suffit de taper mathon sur Google et les soldes paraissent

      Supprimer
    4. Et bien, je n'ai pas fait très simple... !
      Merci Monique !!

      Supprimer
  12. Alors dog et ton fromage tu n en parle pas ? As tu mis en route le yaourt ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas rire, mais mon fromage est toujours au frais à égoutter.
      Pour être ferme, il est ferme !
      Promis, j'y goûterai demain matin.

      Supprimer
    2. C est bien moi je le laisse égoutter le temps que j en ai dans la faisselle ..de jour en jour il devient plus crémeux

      Supprimer
    3. Ça se conserve combien de temps le fromage blanc de soja maison ?

      Supprimer
    4. Donc c'est bien de le laisser dans la faisselle comme je l'ai fait alors, merci.

      Supprimer
    5. longtemps.....pas de soucis, surtout si tu l'as fait avec de la présure...
      les yaourts se conservent facilement une semaine...voire plus, pareil pour le fromage...les ferments permettent une conservation longue..si tes contenants sont très propres, il n'y a aucune raison pour que le fromage se gâte...à mon avis!

      Supprimer
    6. je suis curieuse de voir le résultat, et de connaitre ta recette....☺!

      Supprimer
    7. Bon tant mieux, j'ai de la marge alors.
      J'ai suivi la recette de Mireille avec une fromagère.

      Supprimer
    8. Je viens encore d'en faire et j'aime vraiment.
      J'ai fait aussi des yaourts au lait de chèvre et
      un gâteau qui n'en est pas un avec le lait du fromage de soja

      Supprimer
    9. je vais aller zieuter la recette de Mireille....les yaourts au lait de chèvre, avec du ferment, comme les yaourts au lait de soja?

      Supprimer
    10. ils sont fermes les yaourts au lait de chevre? tu as fait comment?

      Supprimer
    11. Oui, oui, Bibi, je vide l'eau tous les jours.
      Je dois dire que je ne la trouve pas ragoûtante pour la récupérer et en faire quelque chose !
      Mais bon, je n'aime pas beaucoup les laitages alors ça doit s'expliquer !

      Supprimer
    12. les filles...vous m'avez donné envie de faire du fromage....je viens de mettre ma fromagère en route....résultat demain...☺
      Bonne nuit les amies, à demain,
      ♥♥♥

      Supprimer
    13. Dog moi je l utilises pour les crêpes ..déjà mis dans du pain,un cake...

      Supprimer
    14. Je fais tous mes yaourts au lait de chèvre, car je n'aime pas trop les yaourts au lait de vache ou de soja. C'est savoureux. Pas besoin d'ajouter du fructose. S'ils sont parfois un peu liquides, je les bois !
      Comme ferment, je prends de temps en temps un yaourt au lait de chèvre, ou de brebis, du commerce.

      Supprimer
    15. Le petit lait du fromage de soja n'est pas à jeter. C'est le lait de soja que l'on retrouve. Même dans les yaourts à lait de vache, le petit lait est nutritif à souhait mais malheureusement contient le lactosérum que nous rejetons pour MM.
      Quand je fais mon fromage de soja en partant d'un yaourt soja maison, je mets ma faisselle au plus haut et tout s'égoutte ainsi mon fromage est dense mais pas sec. Quand le fromage reste au frigo, il y a encore de l'eau qui en sort tout comme pour le tofu, si je fais une préparation sujette à recevoir, je l'emploie. Je jette rarement.

      Ici, j'ai employé le petit lait de soja et j'ai complété par un autre lait. J'ai fait le gâteau aux sons. Je me suis inspirée de la recette de Mickette et des recettes Dunkan. Je dois envoyer la recette à Dog.

      D'ailleurs, il faut que je mette de l'ordre dans les recettes à envoyer.

      Supprimer
    16. J'oublie de vous parler de mon yaourt de chèvre. J'ai pris un yaourt soja maison et du lait de chèvre. J'ai cru bien faire en ajoutant un peu de gomme de Xanthane comme émulsifiant mais je l'ai très mal incorporée. Mes yaourts ont pris et la gomme s'est mise sur le dessus. Je l'enlève et j'ai en-dessous mon yaourt de chèvre pas si compact que le soja mais là quand même.
      Je compte employer un de ces yaourts et faire du fromage de chèvre avec lait chèvre et fromage frais style Chavroux.

      Supprimer
    17. Mireille, lorsquetu fais tes yaourts, tu n'utilises donc pas de ferment (alsa par exemple) pour ensemencer ton lait de chèvre ?

      Supprimer
    18. Si au début. Le Ferment Yalacta que j'achète en magasin Bio mais je sais qu'en France, on le trouve en pharmacie. C'est un pharmacien qui me l'a dit et Français.
      Je peux faire de longs repiquages avant que le yaourt ne montre des faiblesses.
      Dans le cadre du yaourt chèvre, je ne voulais pas acheter un yaourt chèvre ou brebis et j'ai employé un soja maison et en plus j'en avais un peu assez du soja.
      De fil en aiguille, je me suis dit que si le fromage de soja avait fonctionné avec un yaourt soja maison et présure + lait, je devrais pouvoir obtenir la même chose avec du chèvre mais pour avoir un goût plus prononcé, ajouter du fromage de chèvre.....

      Allo allo t'es toujours là Estelle♥♥♥

      Supprimer
    19. Coucou Mireille je viens d acheter 1 l de lait de chèvre et j ai envie de faire du fromage dans ma yaourtière donc si je met 1 chavroux ,presure et lait de chèvre ça doit aller ou je doit ajouter aussi un yaourt soja? Es ce que je dois chauffer mon lait avant a ton avis ? Puis je met 15 h
      Mercii pour ta rep bisou

      Supprimer
    20. Oui, je suis là Mireille....pardon je viens de revenir au salon, j'étais dans ma cuisine, à réactiver mon levain d'orge.....tu vois, toujours à suivre tes conseils hihihi!!!
      Merci, je prend bonne note, pour les yaourts de chèvre....Mon fromage blanc de soja est parfait, aucune perte...je suis super contente et fière de moi...prochaine étape, un essaie au lait de chèvre!
      je goûterai le fromage blanc demain...

      Supprimer
    21. vous me faîtes envie avec vos fromages de chèvre ou de soja, moi je n'ai rien pour en faire, juste une yaourtière mais avec des emplacements spécifiques pour les pots !!!!!!!!!!! j'ai bien envie d'investir dans une yaourtière-fromagère.
      Pouvez-vous aussi détailler dans les règles vos recettes pour vos fromages blancs ?? Merci

      Supprimer
    22. comment ca avec des emplacements ? tu as des separations?

      Supprimer
    23. tu as deja des recettes dans l index recettes gp/pl ma belle sylvie

      Supprimer
    24. Oups pas eu l'idée d'aller voir, 'xcuses !!!
      oui c'est une cuve thermoformée ça fait des "trous" de la taille de chaque pot, d'ailleurs je ne peux pas mettre d'autres pots que ceux livrés avec !!!!!

      Supprimer
    25. Et si tu met ton fromage dans chaque pot ..ça peu le faire tu auras des petits fromage s ..allez sylvie y a plus qu a .)) tu as de la presure? Ouiiii alors vas y ma belle

      Supprimer
    26. non il faut que j'aille acheter de la présure, mais où ? en pharmacie ou boutique bio je pense !!!
      mais dans mes petits pots en verre je ne pourrai pas les égoutter !!! il faut que je les reverse ensuite dans une faisselle ??

      Supprimer
    27. En belgique je l acheté en pharmacie ...moi je fais mon fr bl de soja sans presure dans ma yaourtière donc tu vas voir la recette fr bl en yaourtière ..puis tu met a égoutter en faisselle au frigo ..plus tu laisses meilleur il est et puis hop tu degustes

      Supprimer
    28. J'ai acheté ma présure en pharmacie Sylvie.

      Supprimer
    29. Sylvie, la présure s'achète en pharmacie...ça ne coûte pas cher du tout...
      Et pour la yaourtière /fromagère...j'ai acheté la mienne sur le site amazon...de marque Lagrange, le rapport qualité prix est excellent, j'en sui pleinement satisfaite!

      Supprimer
    30. tiens c'est celle que j'ai repéré, je l'avais mise sur ma liste de Noël mais j'attends toujours un cadeau qui n'est pas encore arrivé !!!! LOL, je vais donc la commander ce sera plus sûr !!!!!

      Supprimer
    31. je suis vraiment très contente de mon achat, avec les petits pots pour les yaourts, les petites faisselles et une grande faisselle....il y a de quoi faire...

      Supprimer
    32. Vous me faites rire avec vos problèmes de présure. Dans ma région (Loire, Haute-Loire), on en trouve dans tous les rayons "fromages frais" en grande surface, ainsi que du lait cru, soit entier, soit demi-écrémé.
      Par ailleurs , la présure coagule la caséine du lait d'origine animale. La question que je me pose est:
      Y a-t-il de la caséine dans le lait de soja?

      Supprimer
    33. Pardon Bibi et Estelle, j'étais très fatiguée et j'avais fermé l'ordi.

      A mon avis, Bibi, juste le yaourt suffit comme pour ta recette fromage soja. Mais je suppose que tu ne m'as pas attendue!
      Je voulais ajouter du yaourt chèvre déjà obtenu dans le cadre de ferment et ajouter du chavroux pour le goût et de la présure aussi.
      Maintenant si cela ne réussit pas, je ferai l'essai fromage chavroux, lait de chèvre, présure et fromagère.
      Pour le temps, je vois que tu mets 15h. J'essaierai 12h de mon côté.

      Tu as de la chance Loulou car en grande surface chez nous en Belgique Nenni!

      Tu me diras quoi Estelle

      bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

      Supprimer
    34. Les laits végétaux ne contiennent pas de caséine Loulou.

      Supprimer
    35. Je te rassure Mireille moi dans l'Hérault je n'en trouve pas non plus en grande surface !!!!

      Supprimer
    36. Alors, pourquoi mettre de la présure dans le lait de soja?

      Supprimer
    37. Parce que je suis très disciplinée et comme c'était mon premier essai, j'ai suivi scrupuleusement la recette !

      Supprimer
    38. Tu me fais rire ! Merci pour cet éclat de rire offert à une rebelle comme moi.

      Supprimer
    39. Pour obtenir du fromage.
      Pour rappel Loulou, c'est bibi qui a fait du fromage de soja avec une yaourtière car elle n'avait pas de fromagère .
      Là-dessus, je me suis dit que je me devais essayer avec une fromagère puisque j'en ai une et j'ai suivi ma manière de travailler c'est-à-dire ajouter de la présure.

      Tout cela est de fil en aiguille

      Si je faisais un roman album photo intitulé : la saga des fromages et yaourts, suspens incroyable......

      Supprimer
  13. vous pouver faire comme moi mon fromage blanc soja dans ma yaourtière dans un tupperwar rond tres bas il égoute une journée et c'est bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui absolument mais quand on a une fromagère c'est très pratique et fait pour çà

      Supprimer
    2. j'en ai une seb qui et tres vieille mais je trouve que le fromage passe trop par les trous et j'ai de la perte et tres long a égouter enfin je dit pour la yaourtiere cet pour celles qui non pas de fromagère je donne mon idée

      Supprimer
    3. Mais tu as bien raison Anniek♥ C'est une seb qui a 34 ans chez moi aussi. On la voit sur la photo de ma recette.

      Supprimer
  14. j'ai besoin de vous les filles pour un problème, j'ai de plus en plus souvent des brûlures d’œsophage et ça me pourrit la vie en ce moment, est-ce que vous avez une idée pour m'en débarrasser ou pour les neutraliser ???
    je prends du bicarbonate et ça me calme, mais c'est pénible ça se reproduit tout le temps !!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  15. Tu as peut entre une œsophagite ...moi j avais des brûlures a l œsophage avant MM ..je me suis rendue compte que c était l du aux boissons light a l aspartame ,regarde le moment ou ça t arrive ..après avoir consommé tel ou tel boisson ou tel aliment
    Essaie maalox,gaviscon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi j'en ai eu beaucoup avant MM et depuis je n'en avais plu ça a recommencé il y a 2 à 3 semaines, je n'ai pas encore trouvé la cause, je me demande si ce n'est pas le kéfir !!!! mais rien de sûr, et le bicarbonate me soulage mieux que Maalox ou Gaviscon que j'ai déjà beaucoup pris. Ce qui me soulageait bien (mais que je ne prends plus) c'était le lait entier !!!!

      Supprimer
    2. Bibi a raison Sylvie, tu peux essayer de prendre un ou deux comprimés de Maalox, ou rennie, dès que tu ressent la brûlure . Et si ça ne passe pas, au bout d'une semaine tu consultes ton médecin...

      Supprimer
    3. Sylvie,l'argile ne serait elle pas un bon produit pour tes brûlures à condition que tu ne prennes pas de médicaments qui ne pourraient pas être absorbés avec ce pansement gastrique,

      Supprimer
    4. L'idée de Raybane est bonne.

      Bon Sylvie, je voulais te dire que j'adore ton look!

      Pour les problèmes gastros, je peux te dire qu'il n'y a pas 36 solutions, je suis malheureusement très au courant de toutes m. On peut faire ce que l'on veut, c'est toujours un emplâtre sur une jambe de bois.
      Si c'est passager tu te soulages avec les moyens du bord mais si c'est malgré tout récurrent, tu n'as pas d'autre solution que d'aller chez le toubib et prendre un pansement gastrique le matin et parfois un le soir. Tu vas revivre et tu démoliras moins le restant du système digestif ainsi que tes dents. Tu peux même avoir des maux de gorge.
      Il existe des génériques qui sont pas chers du tout.
      Aux grands maux les grands remèdes. Ne te laisse pas pourrir la vie.

      Supprimer
    5. Jolie Sylvie, quel look !
      J'ai lu sur d'autres blogs que tu es stressée avec tes enfants en ce moment. Vérifie que tes aigreurs ne soient pas dues à çà. Cela suffit pour les oesophagites si évidemment tu n'as pas d'autres choses plus importantes.
      Je voudrai simplement dire que les pansements gastriques contiennent de l'aluminium, personnellement je prends de l'argile.

      Supprimer
    6. @Mireille d'abord merci d'aimer mon "look" sur la photo ça me fait chaud au cœur que tout le monde la trouve bien, surtout que je fuis les appareils photos comme la peste, ce qui fait que lorsqu'on me demande des photos et bien je n'en ai aucune à montrer, et hier soit parce que je m'ennuyais trop soit parce que je commence à accepter mon image je me suis décidée à me prendre en photo et le résultat m'a plu et cela vous plait aussi ça me fait du bien !!!!!!!
      merci aussi pour vos conseils sur mes problèmes digestifs, ce qui m'ennuie le plus c'est que ma mère a la même pathologie et qu'elle en souffre tellement que j'aimerai bien y échapper, et je vois que mes sœurs s'en plaignent aussi, alors je crois qu'il faut que je regarde le problème en face et que j'en parle effectivement au médecin.
      Merci @Domino effectivement cela va de pair avec ces soucis et moi aussi je voulais éviter les pansements gastriques, je sais que ma mère n'est qu'à peine soulager, dès qu'elle mange qq chose ou même un verre d'eau elle sort son sachet de Gaviscon elle en avale tellement dans une journée pour être à peine soulagée !!!!!!!!

      Supprimer
    7. C'est pourquoi je dis qu'il faut aller chez le médecin et lui en parler et très certainement pas acheter en vente libre.
      L'argile ne me convient pas à moi par exemple mais je ne vais pas m'étendre sur mes soucis.
      Je crois qu'il faut voir ce qui nous convient le mieux et je te donne raison Domino et tu as bien fait de souligner l'aluminium

      Supprimer
    8. coucou en effet tu es tres jolie sur la photo passes une belle soiree amities mascha

      Supprimer
    9. Merci de partager cette jolie photo de toi avec nous, Sylvie <3

      Supprimer
    10. merci, merci les filles, c'est très gentil et moi qui ai beaucoup de mal avec les photos ça me touche et ça me fait du bien !!!!

      Supprimer
  16. Hello les filles,
    Je viens vous faire un petit coucou après le dernier seau d'enduit;
    Ici il pleut, c'est impressionnant!
    Les gaves débordent et beaucoup d'endroits sont inondés. En 40 ans je n'avais pas encore vu des crues aussi importantes!
    Je me suis procuré le manuel d'EFT de Gary Craig, c'est une lecture bien intéressante.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Lucia je suis contente de te lire ..tu es dans quel région? Bisou

      Supprimer
    2. Salut Lucia !
      Merci pour ton message et bon courage... et doucement les sauts !!!

      Bibi, Lucia est au pays Basque si ma mémoire est bonne.

      Supprimer
    3. Coucou Lucia, merci de nous donner de tes nouvelles....même si elles ne sont elles sont bien "humides" ☺!
      J'espère que le temps ira en s'améliorant....et que les seaux ne sont pas trop lourds à porter, prend bien soin de toi, Bises,♥♥♥

      Supprimer
    4. Coucou Lucia ♥

      Supprimer
    5. Coucou Lucia ♥

      Supprimer
    6. sorry sorry .....bon.....je reprends...
      Coucou Lucia.....merci de nous donner de tes nouvelles...même si elles sont bien "humides" ☺!.....

      Supprimer
  17. bon courage Lucia ,le principal étant de faire une belle restauration ...dernier saut d'enduit ? vous en voyez la fin ?

    RépondreSupprimer
  18. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  19. Je ne parlerai pas du citron, mais de ma colère:
    vu hier une pub sexiste (inconsciemment, et c'est peut-être encore pire): trois hyènes vautrées sur un canapé Cuir center ricanent bruyamment. Image suivante: trois femmes vautrées sur le même canapé Cuir Center ricanent bruyamment. Et longuement, le temps que tout le monde ait bien compris.
    C'était mon coup de gueule du jour...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Houps, tope là Loulou, ça fait plusieurs fois que je la vois et j'ai la même réaction que toi, ça me fait bondir à chaque fois !!!! et pourtant il y a de plus en plus de femmes dans la pub mais toujours autant de pubs où les femmes sont bafouées volontairement ou pas soit elles son cruches, soit elles sont objets sexuels !!!!!!!!!!!!!!! j'ai ça en horreur
      alors je me joins à toi pour le coup de gueule du jour .........

      Supprimer
    2. Et encore, dites-vous que nous sommes des enfants de chœur en France sur le sujet.
      En Italie, pays tout en paradoxe, n'imaginez même pas passer une pub dans un magazine sans qu'elle soit illustrée par une minette aux allures et tenues suggestives. Et ceci vaut pour tout produit à vanter.

      Supprimer
    3. je suis bien d'accord avec vous ...il faut croire que ça fait rire....."les hommes" !
      Des pubs faites par des "hommes" pour des 'hommes...vraiment petit....tout petit...!!!

      Supprimer
    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  20. Nous en avons parlé un peu sur le menu d'aujourd'hui mais je le rappelle ici.
    N'oubliez pas demain : c'est le jour de notre rendez-vous mensuel dans la véranda.

    RépondreSupprimer
  21. Voila Claire de Clermont, reprenons ici nos échanges entamés sur la recette de guacamole où tu disais ceci :
    "Mais, c'est bien ta maison, non ? Je me trompe ? Tu es seule maître à bord, c'est ton blog , si j'ai bien tout lu depuis le début. Tu as de bons lutins qui œuvrent.
    Ah, ça me fait penser. Où sont les nains de jardin dans cette belle maison ? Ça manque dans le jardin."

    Erreur, Claire, erreur.
    Ce n’est pas MA maison.
    Que ferais-je d’une coquille vide ?
    Reprends l'historique de cette maison.
    Son fonctionnement, la distribution des pièces, son tempo, tout a été décidé en commun.
    Et j’ai bien l’intention que ce soit toujours ainsi.
    C’est une maison démocratique !
    Mes lutins comme tu les appelles, sont des personnes pour lesquelles j’ai beaucoup de respect et d’amitié. Elles donnent sans compter car je pense qu’elles ont la même idée que moi du partage et du dévouement à autrui.
    Dans cette maison, on vient y chercher un conseil, une recette, un échange, un peu de chaleur.
    Tout le monde y est accepté et accueilli, en respectant notre philosophie : échange, solidarité et amitié. Sans jugement aucun.
    A prendre ou à laisser.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon Ben moi je vais de pièce en pièce ,je m amuse avec mes copines au salon ,je vais dans la cuisine préparer mes menus ,je court au dressing et les sarcasmes j en ait rien a cirer
      La jalousie est un vilain défaut !

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    3. Claire de Clermont1 février 2014 à 08:35

      Alors, c'est parfait.

      "Tout le monde il est beau tout le monde il est gentil !"

      Ah, vous avez des moustiques dans votre maisonnée ?, elles ne sont pas toujours stériles les piqûres de moustique. Soyez prudentes.

      Supprimer
    4. Je pense Claire que nous avons fait le tour de la question maintenant.
      Puisque tu lis attentivement toutes nos rubriques, tu sais comment nous fonctionnons ici.
      Alors que cesse ces gamineries une fois pour toute s'il te plaît.
      On a des choses beaucoup plus intéressantes à faire que de lire ce genre de commentaires stériles et sans aucun intérêt.
      il y a certainement des blogs appropriés pour ça, mais pas ce n'est pas ici.
      Merci.

      Supprimer
    5. je voulais ecrire mon menu du jour la journee n'ayant pas ete facile et en passants d'une piece a l'autre pour vous saluer vous mes amies que j'apprecie enormement je tombe sur un article qui m'a fait une revolution complete sur moi meme et l'energie est revenue premiere question qui es tu claire de clermont pour porter des jugements sur nous je suppose que tu es de clermont d'ou le pseudo car tu n'as pas les valeurs qui nous animent et qui animent mon amie diane de clermont tonnerre (dont c'est le veritable nom) valeurs de courtoisie d'elegance verbale et des relations entre personne de bon aloi je crois qu'il vaut mieux comme te le suggere DOG de ne plus intervenir afin de pas polluer notre espace amical et convivial dont acte aller zou je vais mettre mes menus

      Supprimer
    6. Claire de Clermont1 février 2014 à 20:40

      Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

      Supprimer
    7. Libre et ouvert sans aucun doute, à partir du moment où ils nous font avancer.
      Ce qui n'est pas le cas de tes interventions malheureusement.

      Supprimer
  22. Dites. Les filles ce we c est la chandeleur ...vous faites des crêpes? Salées? Sucrées?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu es toute seule au salon Bibi ☺? On dirait que tout le monde est déjà couché...
      Oui, je ferai certainement des crêpes dimanche....nature, avec une salade verte et puis sucrée...en dessert ,
      Et toi, tu va faire quoi?

      Supprimer
    2. J'ai prévu la publication de recettes de crêpes dimanche.
      Mireille m'a envoyé des idées intéressantes.
      Moi j'ai prévu d'en faire pour le p'tit déj.
      Et comme je viens d'investir dans une super belle poêle anti-adhésive... l'idée de feuilles de brick me titille...

      Supprimer
    3. Oui des crêpes !! J'en fait des MM pour moi et la recette de ma maman pour mes collègues.
      Nous, on les faisait sauter à la maison quand j'étais petite. :-)

      Supprimer
    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    5. OK, je vais voir si je peux les publier aujourd'hui.
      Mais à une condition alors : dimanche vous faites des photos de vos œuvres !!

      Supprimer
  23. bonsoir Dog comment trouve tu ton fromage blanc au soja moi j'aime bien je vais en refaire demain. je vais t'envoyer un mail demain pour te raconter ma sale journée. je ne sais même si je vais bien dormir bonne nuit a toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Courage Annie,dis toi que cette sale journée est passée,essaie de te souvenir des bons moments,demain sera un autre jour,mes pensées t'accompagnent
      Essaie de dormir quand même il faut que tu gardes des forces pour supporter ces épreuves ,seul le temps te soulageras.
      Amicalement

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    3. Cette journée n'a pas dû être facile en effet.
      J'attends ton message : cela te fera du bien d'évacuer tout ça.

      Concernant le fromage blanc de soja, pour tout te dire, moi qui ne suis pas très laitage, je trouve ça plutôt pas mal.
      Ayant la flemme de chercher, je vous pose la question ici : l'avez-vous déjà utilisé dans des préparations cuites ?

      Supprimer
    4. Moi j ai déjà remplacé ma cr soja par le fr de soja pour faire une sauce crèmeé avec des champi et du tamari,curry ..j ai déjà mis sur une tarte pour l appareil coupé avec du lait de soja ..

      Supprimer
    5. Merci Bibi !
      Je vais tenter un gâteau demain.

      Supprimer
  24. Je suis intéressée par les HE dans la cuisine ..qu avez vous déjà cuisiné avec ..quels huiles avez vous testées ..ça m intéresse vachement .)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis intéressée aussi, je n'en utilise jamais et je suis certaine que c'est un tort.

      Supprimer
    2. Bibi, je me suis renseignée chez sequoia mais c'est pas donné. Je n'ai encore rien acheté car je ne savais pas me décider

      Supprimer
  25. Bonjour les amies du bien manger! Hier, en faisant mes courses j'ai découvert une nouveauté : La mascarpone allégée de 30% de la marque "GALBANI". Voici la composition : lait de vache écrémé pasteurisé, crème de lait de vache pasteurisée,correcteur d'acidité : acide citrique. Lipides pour 100grs : 27,5 grs. Nous allons pouvoir faire des tiramisus plus légers les filles................
    Bon, je vous laisse je vais chez l'opticien chercher mes nouvelles lunettes.....changement des verres et de la monture........nouveau look ce soir.....??????????.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui moi aussi j'en ai vu pour la 1ère fois cette semaine, j'ai pensé comme toi Bécha !!!!

      Supprimer
    2. Merci Becha !
      J'ai rangé l'info dans notre panier à provisions !

      Supprimer
    3. Dog tu m as dit qu il valait mieux prendre du fromage entier que de l allégé ..

      Supprimer
    4. Oui Bibi, mais tout dépend de la composition.
      Si pour l'alléger on te met de la flotte ou des cochonneries dedans et qu'en plus on te le fait payer largement plus cher, autant renoncer. Ça ne semble pas être le cas pour cet article.

      Supprimer
  26. Nouveau papotage de février ?
    Ca vous direz de tourner la page du calendrier ^^?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh la la , ça vous dirait ???
      voilà, c'est rectifié....vivement demain !!!

      Supprimer
    2. Pffffff......... mais on n'arrête pas de bosser ici !!

      Supprimer
  27. Si ces dames veulent bien se donner la peine : un nouveau papotage est ouvert... !

    RépondreSupprimer
  28. Il est ou? Je le vois pas helppppp attendez moi

    RépondreSupprimer

Imprimer