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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 28 février 2014

Gratin de campagne aux poireaux, fanes de radis et orge mondé (IG bas)

Une recette de Dome !



Ingrédients pour 4 personnes
500g de poireaux lavés et coupés en tronçons
1 oignon
Les fanes d’une botte de radis bio bien lavées
200 g d’orge mondé bio qui ont trempé pendant 12 h dans de l’eau
2 cuillères à soupe d’huile de colza bio
2 cuillères à soupe de crème de soja
1 bouillon cube de légumes bio
10 tiges d’ail des ours bio ou ciboulette
2 poignées de graines de sésame (GP) ou des lamelles de parmesan (PL)
Sel, poivre


Préparation 
Au Thermomix
Préchauffez le four thermostat 180°/ 200°C
Égouttez les grains d’orge que vous placez dans le bol avec 1 litre d’eau. 
Réglez 35 minutes vitesse mijotage température 90°C. 
A l’arrêt, égouttez les grains dans le panier.
Dans le bol, versez les tronçons de poireaux, les fanes de radis, l’oignon coupé en 6, l’huile, 2 pincées de fleur de sel, le bouillon de légumes émietté, réglez 15 secondes vitesse 5, vous raclez les bords puis vous renouvelez si besoin. 
Vous réglez 10 minutes mijotage 90°C vitesse mijotage.
Pendant ce temps, placez les grains d’orge dans un moule à manqué en silicone, ajoutez sur le dessus la crème soja, coupez par-dessus l’ail des ours en fins tronçons.
A l’arrêt de la minuterie, sur le dessus des graines, versez la totalité du contenu du bol avec les légumes cuits. Ajoutez au choix graines de sésame ou parmesan et faites dorer le tout 20 à 25 minutes.


A la casserole
Dans une grande casserole d’eau chaude faites cuire les graines d’orge pendant 30 minutes, puis égouttez.
Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles. Faites-les dorer quelques minutes dans l’huile, ajoutez les feuilles de radis coupées en lanières et le bouillon émietté. Laissez réduire les légumes. Salez et poivrez puis mélangez.
Pendant ce temps, placez les grains d’orge dans un moule à manqué en silicone, ajoutez sur le dessus la crème de soja, coupez  par-dessus l’ail des ours en fins tronçons.
Versez les légumes cuits. Ajoutez au choix graines de sésame ou parmesan et faites dorer le tout 20 à 25 minutes.


Dégustez bien chaud, le mélange graines moelleuse et légumes vert est très agréable, idéal pour le diner.




Le plat de Martine P






2 commentaires:

  1. Coucou recette faite à la casserole :que fait- on du bouillon ?

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    1. Tu as raison Chantal : je vais poser la question à Dome, merci !

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