Une recette de Dome !
Ingrédients pour 4 personnes
500g de poireaux lavés et coupés en tronçons
1 oignon
Les fanes d’une botte de radis bio bien lavées
200 g d’orge mondé bio qui ont trempé pendant 12 h dans de
l’eau
2 cuillères à soupe d’huile de colza bio
2 cuillères à soupe de crème de soja
1 bouillon cube de légumes bio
10 tiges d’ail des ours bio ou ciboulette
2 poignées de graines de sésame (GP) ou des lamelles de
parmesan (PL)
Sel, poivre
Préparation
Au Thermomix
Préchauffez le four
thermostat 180°/ 200°C
Égouttez les grains
d’orge que vous placez dans le bol avec 1 litre d’eau.
Réglez 35 minutes vitesse
mijotage température 90°C.
A l’arrêt, égouttez les grains dans le panier.
Dans le bol, versez
les tronçons de poireaux, les fanes de radis, l’oignon coupé en 6, l’huile, 2 pincées de fleur de sel, le bouillon de légumes émietté,
réglez 15 secondes vitesse 5, vous raclez les bords puis vous renouvelez
si besoin.
Vous réglez 10 minutes mijotage 90°C vitesse mijotage.
Pendant ce temps, placez les grains d’orge dans un moule à
manqué en silicone, ajoutez sur le dessus la crème soja, coupez
par-dessus l’ail des ours en fins
tronçons.
A l’arrêt de la
minuterie, sur le dessus des graines, versez la totalité du contenu du bol
avec les légumes cuits. Ajoutez au choix graines de sésame ou parmesan et
faites dorer le tout 20 à 25 minutes.
A la casserole
Dans une grande casserole
d’eau chaude faites cuire les graines d’orge pendant 30 minutes, puis
égouttez.
Emincez l’oignon et
coupez les poireaux en fines rondelles. Faites-les dorer quelques minutes dans l’huile, ajoutez les feuilles de radis coupées en lanières et le bouillon émietté. Laissez
réduire les légumes. Salez et poivrez puis mélangez.
Pendant ce temps, placez les grains d’orge dans un moule à
manqué en silicone, ajoutez sur le dessus la crème de soja, coupez par-dessus l’ail des ours en fins
tronçons.
Versez les légumes cuits. Ajoutez au choix graines de
sésame ou parmesan et faites dorer le tout 20 à 25 minutes.
Dégustez bien chaud,
le mélange graines moelleuse et légumes vert est très agréable, idéal pour le
diner.
Le plat de Martine P
Coucou recette faite à la casserole :que fait- on du bouillon ?
RépondreSupprimerTu as raison Chantal : je vais poser la question à Dome, merci !
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