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J'ai répertorié et mis à jour un fichier sur les principales huiles alimentaires intéressantes pour nous, ainsi qu'un rappel de leurs qualités pour faire les bons choix.
très intéressant ce fichier sur les huiles, c'est vrai qu'il y a des pièges à touristes, ma belle fille s'est faite avoir en Espagne, elle m'a gentiment rapporté de l'huile d'olive, un beau bidon, mais il n'est mentionné nulle part, pression à froid, donc je crains qu'elle ne soit pas bonne, est ce qu'on peut quand même en consommer de temps en temps?
Je ne suis pas adepte du gaspillage. Tu as sûrement là une huile de moins bonne qualité, nutritivement, gustativement et certainement avec un taux d'acide un peu élevé. Pour ne pas la gâcher malgré tout, tu pourrais l'utiliser pour les cuissons et avoir une huile de qualité pour tes assaisonnements.
Je viens moi aussi de lire ce fichier sur les huiles....très intéressant..... Pour l'huile de colza ?? donc méfiance ?? chez nous en priorité c'est l'huile d'olive...de colza (?)...parfois de tournesol....et l'huile de noix (pour les omégas 3 ).... Bonne soirée...et merci pour toutes ces infos...
J'ai laissé volontairement mes propos au sujet de l'huile de colza. Je ne suis pas convaincue de sa tenue à la cuisson. Il est dit qu'elle supporte des cuissons à 150°C. Soit. A chacun de choisir. Nous disposons de suffisamment d'huiles dont la tenue à haute température est avérée, pour ne pas se poser plus de question que cela à mon avis.
Quant à l'apport d'omégas 3, pense aux huiles de lin et de cameline, elles sont souveraines et agréables pour les vinaigrettes !
L'huile de colza c'est pour les salades...jamais pour la cuisson..toujours à l'huile d'olive....l'huile de noix m'a été conseillée par mon médecin ...j'essaierai les autres...Merci Dog...
Merci Dog pour cette documentation vraiment très complète, à conserver précieusement. A la maison c'est en grosse partie huile d'olive et huile de noix et quelquefois colza quand je fais de la mayo. Bonne soirée.........
pareil pour moi, je mélange les huiles...olive, colza (à cru et aussi dans les pâtes à tarte par exemple) cameline ou lin pour le budwig boulga, et quelque fois de l'arachide...huile de coco pour la cuisson des pancakes...histoire de varier au maximum... Ce topo est vraiment complet, je suis surprise des réserves concernant l'huile de colza...je vais essayer de me renseigner plus précisément à ce sujet... ♥
vers chez moi, une personne fabrique de l'huile de colza, que son mari cultive, il y en a une pour la cuisson et une autre pour consommer cru, je vais essayer de la contacter pour savoir la différence
très intéressant ce fichier sur les huiles, c'est vrai qu'il y a des pièges à touristes, ma belle fille s'est faite avoir en Espagne, elle m'a gentiment rapporté de l'huile d'olive, un beau bidon, mais il n'est mentionné nulle part, pression à froid, donc je crains qu'elle ne soit pas bonne, est ce qu'on peut quand même en consommer de temps en temps?
RépondreSupprimerJe ne suis pas adepte du gaspillage.
SupprimerTu as sûrement là une huile de moins bonne qualité, nutritivement, gustativement et certainement avec un taux d'acide un peu élevé.
Pour ne pas la gâcher malgré tout, tu pourrais l'utiliser pour les cuissons et avoir une huile de qualité pour tes assaisonnements.
Je viens moi aussi de lire ce fichier sur les huiles....très intéressant.....
RépondreSupprimerPour l'huile de colza ?? donc méfiance ?? chez nous en priorité c'est l'huile d'olive...de colza (?)...parfois de tournesol....et l'huile de noix (pour les omégas 3 )....
Bonne soirée...et merci pour toutes ces infos...
J'ai laissé volontairement mes propos au sujet de l'huile de colza.
SupprimerJe ne suis pas convaincue de sa tenue à la cuisson.
Il est dit qu'elle supporte des cuissons à 150°C.
Soit.
A chacun de choisir.
Nous disposons de suffisamment d'huiles dont la tenue à haute température est avérée, pour ne pas se poser plus de question que cela à mon avis.
Quant à l'apport d'omégas 3, pense aux huiles de lin et de cameline, elles sont souveraines et agréables pour les vinaigrettes !
L'huile de colza c'est pour les salades...jamais pour la cuisson..toujours à l'huile d'olive....l'huile de noix m'a été conseillée par mon médecin ...j'essaierai les autres...Merci Dog...
SupprimerMerci Dog pour cette documentation vraiment très complète, à conserver précieusement. A la maison c'est en grosse partie huile d'olive et huile de noix et quelquefois colza quand je fais de la mayo.
RépondreSupprimerBonne soirée.........
Je fais comme toi pour la mayo Becha, je l'aime bien avec l'huile de colza.
Supprimerpareil pour moi, je mélange les huiles...olive, colza (à cru et aussi dans les pâtes à tarte par exemple) cameline ou lin pour le budwig boulga, et quelque fois de l'arachide...huile de coco pour la cuisson des pancakes...histoire de varier au maximum...
RépondreSupprimerCe topo est vraiment complet, je suis surprise des réserves concernant l'huile de colza...je vais essayer de me renseigner plus précisément à ce sujet...
♥
Je suis toute prête à modifier.
SupprimerC'est comme ça qu'on avance !
tout à fait d'accord ;))) !
SupprimerBonne nuit,♥
vers chez moi, une personne fabrique de l'huile de colza, que son mari cultive, il y en a une pour la cuisson et une autre pour consommer cru, je vais essayer de la contacter pour savoir la différence
RépondreSupprimerExcellente idée Mabeil !
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