Une recette de Bibi !
J'en ai fait 2 : un nature et l'autre avec des noisettes concassées dedans... personne ne sait dire lequel il préfère...
Pour celui avec noisettes concassées mettez selon votre goût, moi j'en avais mis pas mal.
C'est un bon gâteau à manger au p'tit déj
Pour celui avec noisettes concassées mettez selon votre goût, moi j'en avais mis pas mal.
C'est un bon gâteau à manger au p'tit déj
Ingrédients
500 gr de patate douce cuite (donc en cuire une d'environ 600
gr)
200 ml lait de coco ou crème coco (crème pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile de coco
100 gr farine T150
1 cuillère à café bombée de levure chimique
4 cuillères à soupe de sucre de coco
1 pincée de sel
Vanille et rhum (j'ai mis 80 ml)
Facultatif : noisettes concassées dans la pâte
Noisettes mixées sur le dessus
200 ml lait de coco ou crème coco (crème pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile de coco
100 gr farine T150
1 cuillère à café bombée de levure chimique
4 cuillères à soupe de sucre de coco
1 pincée de sel
Vanille et rhum (j'ai mis 80 ml)
Facultatif : noisettes concassées dans la pâte
Noisettes mixées sur le dessus
Préparation
Écrasez la patate douce, mélangez-la avec la farine et le reste des ingrédients, terminez par la levure chimique.
Sur le dessus mettez les noisettes mixées.
Mettez dans un moule bas pour que le gâteau fasse entre 3 et 5 cm de hauteur.
Cuisson environ 1 heure à 180°C four préchauffé.
Le gâteau reste 'mouillé'' mais il est cuit.
On L'OUBLIE ABSOLUMENT au frigo pendant 1 nuit et 1 jour, voire 1 jour et demi pour les plus patientes .)) ... puis on démoule et on déguste.
Ce gâteau est intéressant car très peu de farine et on a des legumes en dessert !
Pas d’œufs pour l'oncle de Nicole et Valérie .))
Écrasez la patate douce, mélangez-la avec la farine et le reste des ingrédients, terminez par la levure chimique.
Sur le dessus mettez les noisettes mixées.
Mettez dans un moule bas pour que le gâteau fasse entre 3 et 5 cm de hauteur.
Cuisson environ 1 heure à 180°C four préchauffé.
Le gâteau reste 'mouillé'' mais il est cuit.
On L'OUBLIE ABSOLUMENT au frigo pendant 1 nuit et 1 jour, voire 1 jour et demi pour les plus patientes .)) ... puis on démoule et on déguste.
Ce gâteau est intéressant car très peu de farine et on a des legumes en dessert !
Pas d’œufs pour l'oncle de Nicole et Valérie .))
Le gâteau de Martine P
huuum,....pas mal du tout!!! Mais quelle torture...attendre deux jours avant de déguster ☺☺☺!
RépondreSupprimerMerci pour la recette Bibi,
♥☺♥
Estelle les desserts Ca ce mérite !
SupprimerAh merci ma Bibi...un nouveau gâteau sans oeufs ! Il va être content mon tonton ! Mais faudra que je prévois 2 jours avant leur visite !!!!☺ Et avec des patates douces !! miam...et des noisettes ! re miam....je vais pouvoir utiliser mes noisettes...j'en ai encore plusieurs bocaux de notre dernière récolte !
RépondreSupprimerMerci Bibi !
je ne connais pas la patate douce mais ça fait envie wattoote de la cuisinedewattoote.fr
RépondreSupprimerTu devrais tester, c'est un féculent très intéressant et délicieux !
SupprimerJe note cette recette Bibi ! Il y a très longtemps que je n'ai pas mangé de patates douces, ce sera l'occasion. Un gâteau idéal pour moi !
RépondreSupprimerGâteau fait hier soir !!! je viens de goûter !!!! Après à peine 24 heures !! maintenant je vais attendre demain matin ! ☺
RépondreSupprimerA nouveau un gâteau sans oeufs et qui est ma foi bien bon et moelleux !