image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

27 avr. 2014

Sorbet fraise (IG bas)

C'est simple et goûteux.




Ingrédients
600 g de fraises bien mûres
12 cl d’eau
100 g de fructose ou autre sucre naturel (à ajuster selon le sucre du fruit)
Le jus d’un citron vert


Préparation
Mettez l’eau dans une casserole avec le fructose et le jus de citron.
Faites chauffer doucement pour faire un sirop. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, mixez les fraises en une purée fine et mélangez ensuite avec le sirop tiédi.
La préparation est prête pour passer en sorbetière, mais peut également attendre au frais.




Le sorbet de Catherine M



10 commentaires:

  1. sympa cette petite recette toute simple.....
    pour changer des fraises au Yaourt....je reste toujours sur mes basiques...j'ai vraiment beaucoup de mal à varier mes menus...il faut vraiment que je m'y mette ☺!

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmm que du bonheur ;-) je viens juste d'acheter des fraises ;-) trop bon! merci ma Dog...

    RépondreSupprimer
  3. Chère DOG, je me suis régalée, mais mon sorbet était un peu cristallisé,car je n'ai pas de turbine. Bises. Chris 06

    RépondreSupprimer
  4. C'est possible de réaliser cette recette sans sorbetière ? en mettant simplement cette préparation au congélateur ?
    Ou d'en remplir mes petits moules tupperware ? ce serait l’idéal pour les enfants ! ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dans ce cas, il faut que tu mettes ta préparation dans un plat supportant le froid et tu brasses bien avec une fourchette toutes les 1/2 heures, jusqu'à ce que la texture te convienne.

      Supprimer
  5. Merci Dog !!! j'essaierai !
    Bonne nuit....Bises ! ♥

    RépondreSupprimer