Une recette de Dome !
Ingrédients
250 g fraises + quelques fraises pour la
décoration
60 g fructose ou xylitol
1 blanc d'œuf
Préparation
Lavez
et équeutez les fraises.
Mettez-les dans le bol du Thermomix avec le sucre de votre choix et mixez 5 secondes/vitesse 5.
Raclez
les bords à l'aide de la spatule. Ajoutez le blanc d'œuf et mettez le
fouet dans le bol. Mixez 5 minutes/vitesse 4. Surtout ne mettez pas plus d’un blanc d’œuf car déjà là, cela
remplit le bol.
J’ai versé la mousse aux fraises dans de
jolies coupes à glace, et au frais, voire au congélateur pour que cela soit
bien froid. S’il vous en reste vous pouvez le faire congeler et le manger en
glace. C’est léger mais super bon au gout.
Cette recette peut être réalisée sans Thermomix.
J'adore les desserts à la fraise et aux pommes.
RépondreSupprimerMerci Dome
et la version congelée pour faire une glace est extra
RépondreSupprimermerci Dome! c'est imprimé! teste plus qu'à acheter les fraises! :)
RépondreSupprimerL œuf ne doit pas être battu en neige avant ?
RépondreSupprimerA mon avis, c'est ce qui se passe avec le Thermomix
SupprimerBibi, pour cette recette, une fois que les fruits sont mixés, on met le fouet avec le blanc d'oeuf et c'est le fouet qui produit la mousse. Tu peux le faire avec un batteur électrique, je pense que tu aura sensiblement la même chose.
SupprimerDonc si j ai bien compris je ne dois pas battre mon bl d œuf avant de l ajouter a la préparation ? Merci becha
SupprimerNon Bibi, avec le thermomix on mixe les fraises avec le sucre ( pour moi 30grs sont suffisants avec les fraises), on ajoute le blanc d'oeuf et on met le fouet en action dans le mélange. Donc avec le batteur électrique tu peux faire la même chose en prévoyant un grand saladier pour battre.
SupprimerMerci Dome, je confirme c'est extra......... je le fais aussi au thermomix avec de la mangue, de l'ananas et des framboises en coulis passées au tamis pour enlever les grains. J'ai essayé avec des mirabelles et des abricots surgelés mais beaucoup moins goûté. Bises
RépondreSupprimerbon et bien je viens de la faire avec des abricots mais comme je n'ai pas de thermomix ,j'ai en premier mixé les abricots avec le fructose et ensuite battu avec le blanc d'oeuf
RépondreSupprimerje trouve que cela aurai été mieux si j'avais mélangé avec le blanc battu en neige car la je trouve que cela ne fais pas trop mousse !!!!!!
Je viens de relire tout ce qui a été écrit et je pense moi aussi que sans Thermomix, il vaut mieux battre le blanc en neige en effet.
SupprimerDessert trouvé pour demain !!! recette imprimée !
RépondreSupprimerJe n'ai pas de thermomix.....au blender c'est possible ? ou bien c'est mieux de battre le blanc avant de l'incorporer à la préparation fraises-fructose ....comme conseillé par Dog ?
Bonne journée à toutes !
Je crois que ce sera mieux Nicole, à toi de voir.
SupprimerJe crois aussi ! Merci Dog ! ♥
SupprimerOn attend ta photo !
SupprimerNo problème ! dès demain !
SupprimerAjoutée, merci !
SupprimerMerci à toi !
SupprimerVoilà....mousse à la fraise dégustée ce midi....blanc battu ....puis incorporé !
RépondreSupprimerJ'ai suivi le conseil de Dome....et l'ai mise au congélateur avant de servir....mais sans doute pas suffisamment longtemps....elle n'était pas assez ferme ....mais bonne bien sûr !
La prochaine je ferai des glaces dans mes moules tupperware (genre sucettes ) !
Merci Dome !
Je viens de t'écrire sur la dernière recette à l'instant Nicole !!
SupprimerDommage qu'il n'y ait qu'un seul dimanche par semaine.
♥
Ah ben c'est ben vrai ça !!!! ☺♥
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