image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 nov. 2014

Cake aux pommes (IG bas)



Une recette de Bibi !




Ingrédients
400 gr tofu soyeux
85 gr sucre de coco (ajustez selon votre goût)
150 gr de farine d'orge mondé ou autre farine 

1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile de coco
50 gr de poudre d'amande
2 pommes 

 
Préparation
Mélangez le tofu avec le sucre de coco puis ajoutez les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, sauf les pommes.
Pelez-les et coupez-les en tranches fines.
Huilez un moule avec un peu d'huile de coco si nécessaire, mettez une couche de pommes dans le fond, recouvrez d'une couche de pâte puis remettez des pommes, une couche de pâte, etc... et terminez par une couche de pommes sur le dessus (au centre).
Préchauffez le four a 180°C et faites cuire entre 1h et 1h10 selon le four : le couteau doit être sec quand on le pique dans le cake.




Le gâteau de Mariline



Le cake de Marie M et Sandra C





13 commentaires:

  1. Merci ma Bibi ! voici un joli cake facile à faire et avec des pommes : tt ce que j'aime.............
    as-tu vu que je t'avais posé une question sur le menu d'aujourd'hui ?

    RépondreSupprimer
  2. Et des pommes, des pommes, des pommes :))

    RépondreSupprimer
  3. Je fais mes gâteaux avec des pommes Chanteclerc que je trouve délicieuses.
    Merci Bibi

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. C'est bien d'en avoir tout le temps en réserve.

      Supprimer
  5. hummmm je vais le faire des que j'aurais racheter du tofu soyeux...merci

    RépondreSupprimer
  6. Est-ce que c'est possible d'en congeler des tranches ?

    RépondreSupprimer