Avec des feuilles de brick maison, bien sûr !
Ingrédients pour une
quinzaine de briouats
Feuilles de bricks (pour
la préparation maison, c’est ici)
350 g de blancs de poulet
4 œufs frais entiers
1 oignon
1 gousse d’ail
Cumin en poudre
Huile d’olive
Persil
Sel, poivre
4 œufs frais entiers
1 oignon
1 gousse d’ail
Cumin en poudre
Huile d’olive
Persil
Sel, poivre
Préparation
Hachez finement les blancs de poulet ainsi que l’ail et l’oignon
Faites revenir le hachis ail/oignon dans un peu d’huile pour
les faire colorer.
Saupoudrez alors du
persil haché.
Incorporez un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez le poulet haché et du cumin, sel, poivre et laissez
cuire pendant 10 minutes environ sans cesser de remuer.
Étalez les feuilles de bricks et répartissez un peu de farce
au centre puis roulez les feuilles de façon à obtenir un cigare.
Disposez vos briouats sur une plaque allant au four.
Faites
cuire à 220°C jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.
Super une bonne idée, ça me plait bien cette recette et appétissant, merci Dog..
RépondreSupprimerC'est vraiment très bon Mariejo !
SupprimerOui je m'en doute bien je vais certainement le faire :-) merci
SupprimerJ'attends ton verdict alors !
SupprimerJe me disais, tiens les feuilles de brick , j'ai déjà goûté, pourquoi je n'ai pas essayé ??
RépondreSupprimerJ'ai vite compris en voyant la recette, je n'ai pas fait les beaux arts, je n'ai pas la poêle adéquate et surtout je n'ai pas la patience.
C'était bien appétissant pourtant, ce n'est pas lourd et ne coutera pas trop cher par la Poste, je vous donne mon adresse, à votre bon coeur Mesdames !!
Merci d'avance
Promis, si tu viens jusque chez moi je t'en ferai !
SupprimerJe ne suis pas de tout doué en peinture tu sais, mais ça le fait très bien quand même.
Et puis tu peux investir dans une bonne poêle anti adhésive, ce ne sera jamais perdu.
Miammmmmmm
RépondreSupprimerJamais fait de feuilles de brick....je viens d'aller voir la recette !!!! je ne promets rien !!! ☺
RépondreSupprimerSi tu veux en manger va falloir car tu n en trouvera pas ig bas chez biocoop lala l'ère.)))
SupprimerFaut que je me lance alors !!! ☺
SupprimerFais-le Nicole, ça vaut vraiment la peine.
SupprimerÇa demande un peu de temps mais ce n'est pas désagréable du tout à préparer.
Cette recette de briouats (un nom que je ne connaissais pas) me plait bien....alors ça vaut sûrement la peine de passer un peu de temps à faire les feuilles de brick !
SupprimerMerci Dog pour cette appétissante recette
RépondreSupprimerJe n'ai jamais osé en faire, car je ne réussis toujours pas les crêpes à l'orge mondé( j'ai abandonné).
Je bataille pour les retourner, et à moins de les faire très épaisses,ce que je n'apprécie pas,elles se cassent. Le matériel n'est pas à mettre en cause,car largement culotté.
Une petite astuce au passage: ne jetez surtout pas les feuilles intercalaires des paquets de bricks du commerce, elles vous rendront bien service.
3 avantages::a) pour séparer toute ce qui colle dans des boites, ou des préparations culinaires (raviolis chaussons)
b) pour étaler vos pâtes à tarte ou quiche,qui ne colleront pas au rouleau, et qui vous faciliteront le transfert,dans le moule, à la condition d'avoir d'en avoir mis une dessous et une dessus AVANT d'étaler.
c) peuvent resservir plusieurs fois
Je vais tout de même tenter d'en fabriquer, ne serait-ce que pour faire honneur à la belle recette de Dog
Bisous à tout le monde, et j'espère que vous avez un peu de muguet dans vos jardins, ou un petit pot sur la table. Chris 06
Bonjour Chris ! Et bien, toi aussi tu as des soucis avec les crêpes ?
SupprimerCela ne vient-il pas de ta poêle ?
Note bien que pour cette recette, ce ne sont pas des crêpes mais des feuilles de brick maison et pour faire cette recette, il faut impérativement une poêle parfaitement anti adhésive.
Bises et bon dimanche à toi !