Bonjour la maisonnée !
Week-end de la Pentecôte !
On reçoit : de la famille ou des amis.
Pourquoi ne pas organiser un buffet où chacun irait se servir selon ses goûts ?!
Voici quelques idées piochées dans nos recettes.
Des pois chiches grillés
ici
Des bretzels
ici
Des tartinades : nous en avons plusieurs, comme celle-ci
ici
Un guacamole
ici
N'oubliez pas de disposer des bâtonnets de carottes et concombre crus pour faire trempette.
Pensez aussi à mettre du pain (pour cela, direction le fournil !)
Vous pouvez disposer des plats de viande froide que vous accompagnerez de sauces diverses comme celles-ci
Mayo de Bibi
ici
Ou de Becha
ici
Pour les amateurs de poisson, du saumon mariné
ici
Si vous recevez des végétariens, prévoyez des quiches sans pâte par exemple, qui peuvent se manger froides
ici
Du pâté végétarien
ici
Bien sûr on n'oublie pas les légumes verts, sous forme de crudités diverses comme par exemple :
Un taboulé menteur
ici
Une salade composée
ici
Du fromage
Et quelques desserts !
Des choses qu'on peut facilement manger sans s'en mettre plein les doigts.
Des fruits de saison
Des truffes
ici
Des congolais
ici
Un gâteau au chocolat
ici
Allez fouiner dans nos desserts, le choix ne manque pas.
On n'oublie pas les boissons et pourquoi pas... un virgin mijoto sans alcool (recette à venir)
Passez un excellent week-end !
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
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Bonjour la maisonnée.
RépondreSupprimerDog déjà levé,le menu du jour est très gourmand
Phase2
PD
Pancakes au pois chiches érable et pignons de pin
Orange
1 yaourts soja nature
Midi
Escalopes de veau a la crème de coco
Champignons de Paris sauce coco
Quinoa complet
Compote de poire
Encas
Gâteau pas encore décidé
Soir
Couscous
Ratatouille ( restant de midi)
Cerises
Voilà voilou
Bonne journée
Je suis matinale... comme toi !
SupprimerAttention au sirop d'érable, son IG est haut.
Bonne journée !
Les pancakes sont excellent c'est la première fois que j'en mange avec cette farine avec les oeufs entier c'est plus goûteux, le sirop d'érable j'ai mis juste 1 c à c pas plus
SupprimerJe suis levée depuis 4h15 j'ai bus eau tiède avec du citron en entendant que ce soit 7 h pour prendre mon petit déjeuner et mon thé vert bien-sûr que j'ai pas noté
Et toi tu as pris ton petit déjeuner?
Non pas encore : je fais le tour de la maison avant !
SupprimerDog tu vas boire ton café sous la véranda, dehors on n'est super bien avec une petite veste
SupprimerC'est exactement ce que je vais aller faire : j'aime cette période de l'année où je peux aller faire un tour dans mon jardin de bon matin.
SupprimerJe vais juste aller réveiller mon levain avant.
Bien matinales en effet pour un samedi , Josiane et Dog !
RépondreSupprimerBonne idée ce buffet !
Bon samedi à toute la maisonnée !
A plus tard !
Coucou ☺!
RépondreSupprimerSuperbes suggestions gourmandes aujourd'hui....tu me prends pas les sentiments Dog ☺☺☺!
J'attends la recette du Mojito avec impatience .....
bon weekend les filles,
♥☺♥
Bon week-end Estelle !
SupprimerWouahhhhhh qu il est sympa ce Buffet ! Tout me fait envie ...
RépondreSupprimerMatin GP.....2 tr pain GP/ pl
Fromage blanc de soja aux herbes
Purée d amande ét confiture d abricots maison
1/2 banane
Midi pl.....des tomates et radis a la croque
Des fruits de mer ( huîtres,bigorneaux,crevettes,pâtes de crabe)
Fromage de chèvre
Soir GP.....melon
Fraises
Yaourt de soja
Bonne journee
Tu es toujours dans ton expérience de réduction de féculents Bibi ?
SupprimerOupssss oublie avec le fr de chèvre du pain GP/ pl ..non mais je restreind pour pouvoir faire mes 3 repas sinon suis souvent à 2 ...demain j ai prévu des pâtes donc attend toi a 2 repas ..je te le dis d avance pour que tu te prépare psychologiquement .)))
SupprimerAu fait j ai fait une sauce au fanes de radis pour accompagner mes pâtes qui a l air pas mal ..
Je suis prête Bibi : je me suis travaillée au corps !! ☺
SupprimerBonsoir la maisonnée ,
RépondreSupprimerhier, pas eu je temps de noter , mais c'était ok
aujourd'hui
matin GP
ricoree et crème de soja
pain t150 et confiture Ssa
midi PL
asperges et crème de soja
poulet et petit pois
fromage de chèvre
et quelques noisettes
ce soir PL
salade composée avec betteraves cuites , pomme, thon , mâche et huile d'olive
1 morceau de fromage
fraises
carres de choc noir
bonne soirée
Coucou nana ton dîner est phase 2 ..tu sais pourquoi ?
SupprimerBisou
Allez, j'en remets une couche : frais ou surgelés les petits pois ?!!
SupprimerBises Nana !
Oh lala de nouveau a 2 sur le dos de notre nana .))
SupprimerHeu frais ou congelé c est kif kif dog......tu veux sûrement dire ou en boîte?
SupprimerJe procède par élimination pour ne pas faire peur à Nana !! ☺
SupprimerleS petits pois ... surgelés ... !! là on est d'accord et donc phase 2 ?
Supprimeralors je vais aller voir ... mais les betteraves cuites .. Aie!!
mais je vous aime bien quand vous vous mettez a 2 pour me corriger ...
Tu l'auras compris, ce n'est pas du harcèlement... c'est juste que c'est toi... et nous !! ♥
Supprimer65 ... ça fait beaucoup ...Avec la mâche , ça fait diminuer , non. ?
SupprimerC'est bien bon les betteraves cuites !!! mais elle sont bien bonnes aussi crues et râpées !!
SupprimerCrues , j'en ai jamais mangé , Nicole !! il va falloir que j'essaie
SupprimerIl n'y a pas à hésiter Nana : perso, c'est comme ça que je les préfère maintenant.
SupprimerNana en GP tu peux les anger cuites il y a un * mais j aime beaucoup crue ..essaie
SupprimerPas de préférence.....betteraves cuites...betteraves crues....j'aime les deux !!! mon mari les préfère cuites ...donc on variera les plaisirs !
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