image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 13 mai 2015

Filets de poisson sauce coco, curry et gingembre (IG bas)

C'est le blog "les voyages de Gridelle" qui m'a inspirée !







Ingrédients pour 2 personnes
300g de filets de poisson blanc
20 cl de lait de coco
10 cl de crème soja
Gingembre frais de préférence, sinon en poudre
1 échalote
1 cuillère à café de curry en poudre
Sel, poivre
Coriandre fraîche ou surgelée



Préparation
Épongez les filets et détaillez-les en gros cubes.
Séchez-les dans du papier absorbant, salez et poivrez.
Émincez finement l'échalote et mettez-la dans une poêle.
Ajoutez le gingembre (je l'ai râpé).
Faites chauffer quelques instants pour que ça infuse puis ajoutez le lait de coco, la crème de soja, le curry. Laissez mijoter tout doucement quelques minutes, le temps que la sauce se fasse et épaississe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Disposez les morceaux de poisson et laissez mijotez une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Saupoudrez de coriandre juste avant de servir.

Servez avec du riz Basmati pour ne rien perdre de cette sauce succulente !


L'assiette de Stéphanie R avec quinoa et épinards



Le plat de Mariline



L'assiette de Marina J (elle a ajouté des poireaux)



Le plat de Emilie MC


16 commentaires:

  1. Ah moi j'adore. Je fais souvent des plats asiatiques avec du lait de coco. je devrais refaire ton riz au lentilles un de ces quatre

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens c'est vrai : cela fait un moment que je ne l'ai pas fait.

      Supprimer
  2. Merci Dog pour cette recette.........transmission de pensée sans doute :je suis en train de concocter une recette de poulet au lait de coco et au curry pour demain soir ..........avec du poisson çà doit être super bon aussi.......Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu nous diras ça Becha, bises !
      A l'occasion, viens nous donner des nouvelles au salon !

      Supprimer
  3. bonjour a toutes

    je passe 2 jours chez moi je repart demain cette recette me plait bien . quand je suis chez moi je fait attention avec ma nourriture pour mes sales kg qui s'instale sans me faire une demande. bon jeudi bises

    RépondreSupprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. Oh! Mais j'ai déjà fait ce plat mais en utilisant lait et crème d'amandes, because allergie au coco et c'était super bon.

    RépondreSupprimer
  6. Ah oui une sauce delicieuse merci Dog:-)

    RépondreSupprimer
  7. Je fais parfois une variante de cette recette....poissons au lait de coco...curry....tomates et crème soja....une recette d'une amie MM que tu connais bien ma Josie ! ☺♥
    Et avec riz basmati ou quinoa....c'est en effet délicieux !

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. J'ai fait cette délicieuse recette ce soir.
    J'avais invité ma fille a partager ce poisson.
    Je lui avais dit que je ferais la recette intégralement sans rien changer.
    Mais elle ne le croyait pas. Pourtant, c'était vraiment mon intention :-)))
    Et finalement, j'ai ajouté le zeste d'un 1/2 citron et 2 c.a.s du jus d'un citron.
    De plus, j'avais choisi du filet de sole, filet assez mince, donc après avoir ajouté le poisson dans la sauce qui mijotait, dès que la sauce s'est mise à mijoté à nouveau, j'ai fermé le feu. et retourné le poisson et j'ai laissé le tout reposer une dizaine de minutes, me disant que le poisson serait juste bien cuit ainsi.
    C'était un délice!!!! À refaire....
    Merci beaucoup pour cette recette exquise.

    RépondreSupprimer

    RépondreSupprimer
  10. Et bien voila une belle collection de variantes pour cette recette, c'est chouette !

    RépondreSupprimer
  11. encore une fois un grand merci pour cette confiance! je l'adore en plus cette recette, bien parfumée ! je suis ravie!! bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec grand plaisir Ingrid !
      Bonne journée à toi !

      Supprimer

Imprimer