Ingrédients pour 6 à 8 parts (perso, j'ai fait 12 petites
parts)
125 g tofu soyeux mixé
100 g de compote de pomme
120 g de fructose
180 g de farine T150
1 yaourt de soja
1/2 sachet de levure chimique
500 g de framboises entières surgelées
½ cuillère à café de poudre de vanille
Préparation
Mettez le four à préchauffer sur 180°C.
Dans un saladier, battez au fouet le tofu et le fructose.
Ajoutez ensuite la compote, la farine, le yaourt et la
levure dans l'ordre en mélangeant bien à chaque fois. On doit obtenir une pâte
bien lisse et homogène.
Ajoutez enfin les framboises encore congelées et la vanille,
mélangez légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant
(j'ai utilisé une maryse).
Versez la préparation dans un moule huilé et faites cuire à
180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
J'ai utilisé 500 grammes de framboises, ce qui fait que le
gâteau reste humide, je pense que pour avoir plus de tenue, 350 à 400 grammes
pourraient suffire !
Extra! Je vais le faire. Merci Valérie. Il a l'air succulent!
RépondreSupprimerMiammmm moi aussi je le ferai !!
RépondreSupprimerce gâteau a l'air super fondant il me fait bien envie j'arrive pil pour l'heure du goûter wattoote de www.lacuisinedewattote.fr
RépondreSupprimerAh Valérie...qu'il est beau ce gâteau !!! bien sûr je vais le faire moi aussi !!!
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiii
Merci Valérie pour cette jolie recette colorée..........je mets la recette de côté pour mon prochain dessert élaboré, j'adore les framboises et ta photo donne vraiment envie........Bises
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RépondreSupprimerUn dessert qui me plait !!
RépondreSupprimerMerci Valérie
J'ai élaboré cette recette un dimanche avec ce que j'avais sous la main ! Je suis contente que ça vous plaise, même à Domino :)) Vous me direz ce que vous en avez pensé quand vous l'aurez fait et goûté.
RépondreSupprimerJe dis toujours quand çà me plait Valérie, bon d'accord je n'écris pas souvent !!
SupprimerÇa me fait d'autant plus plaisir, Domino !
SupprimerJe l'ai fait aujourd'hui ce gâteau aux framboises....ce n'était pas prévu mais comme j'avais des framboises dans le congélateur et que ma petite fille les adore j'ai voulu lui faire plaisir !!!! elle a adoré!!! et pas qu'elle d'ailleurs ! nous l'avons tous vraiment bien aimé ce gâteau ! je n'avais pas de yaourt soja....j'ai mis du fromage blanc 0% ! j'ai simplement oublié la poudre de vanille !!!!
RépondreSupprimerMerci Valérie !
Merci de ton retour, Nicole. Chouette que ta petite-fille ait bien aimé !
SupprimerC'est toujours bon à savoir que l'on peut remplacer le yaourt de soja par du fromage blanc à 0%.
Valérie pour ce dessert il est extra merci
RépondreSupprimerValérie pour ce dessert il est extra merci
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerBravo Cathy, tu as réussi !!
SupprimerOui ! Alors, je me pose une question. J'ai une amie intolérante gluten, produits laitiers et oeufs. Pas facile de trouver des idées. Si je mets moitié amandes, moitié soja, penses-tu que ça change beaucoup le goût ?
SupprimerJe pense que tu pourrais utiliser de la farine de souchet et de soja sans trop modifier le goût, ce sera un peu moins gras et moins lourd qu'avec les amandes.
SupprimerIl faut savoir aussi que ton gâteau sera moins gonflé mais sera néanmoins très bon.
Merci beaucoup Lucia
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