Spécialement pour toi, Dog, je voulais
le faire pour ton anniversaire mais pas eu le temps !
J'ai employé pour la première fois ce
sucre de pommes bio. J'ai comparé l'analyse nutritionnelle avec du
sirop d'agave, du miel d'acacia et ce produit est plus bas et
contient un peu de fibres ici
Ingrédients pour deux mélanges
Le 1er :
2 belles pommes Jonagold + 1 petite ou
3 plus petites
30 gr d'huile d'olive ou tournesol ou
ghee
30 à 40 gr de sucre de pommes Dolce Di
ou de fructose ou de Xylytol* (pas essayé l'agave)
Arôme vanille
3 cuillères à soupe de lait écrémé ou soja ou
amande ou crème de soja diluée
50 gr de farine d'orge mondé +
20 gr de farine de soja ou lupin ou
tout orge
1 œuf
Une pincée de sel
Le 2ème :
1 pomme Jonagold
30 gr d''huile d'olive ou tournesol ou
ghee
25 gr de fructose ou autre (pas essayé
le sucre de pommes)
1 œuf
Facultatif : un peu d'huile et du
fructose pour les lamelles de pommes
Déroulé
Préchauffez votre four sur 180°C
On s'occupe du premier mélange :
Épluchez, épépinez et couper en
petits morceaux, on réserve
Dans un bol, mélangez l'huile, le
lait, le sucrant choisi, l’œuf, la vanille, le sel. Vous mélangez
en battant pour que tout soit homogène (je n'ai employé ni le Tm ni
le Cooking expressément)
Tamisez les farines et mélangez
Ajoutez les morceaux de pommes et
faites en sorte de les enrober convenablement du mélange
Dans un moule silicone de préférence
(ici je voulais employer le « coeur » et il est en fer
blanc, donc à huiler et fariner)
Versez le mélange
Enfournez sur 180°C pendant 20 à 25
minutes
On s'occupe du 2ème mélange :
Pelez, épépinez la pomme, coupez en
fines lamelles
Dans une poêle, passez les rondelles
pour donner de la couleur (à vous de voir si vous voulez ajouter un
peu d'huile et de sucre pour rendre les rondelles plus
croustillantes) et réservez
D'autre part, mélangez et battez l’œuf et le sucrant
A la fin de la cuisson, sortez les
pommes du four et répartissez votre mélange sur la première cuisson
Ensuite, placez, le mieux possible, vos
lamelles précuites
Enfournez à nouveau, toujours sur 180°
pendant 15 à 20 minutes.
C'est extra et un passage au frigo
bonifie ce fondant.
*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité
Remarque : à vous de choisir la quantité de sucre que vous souhaitez ajouter.
Le fondant de Brigitte S
Merci Mireille !
RépondreSupprimer♥
Du coup je rajeunis de quelques jours : ça me va !! ☺
Pour le plus grand plaisir Dog
SupprimerAh les pâtisseries de Mireille !!!!
RépondreSupprimerTu t’es régalée Dog ?
Régalée des yeux et bientôt des papilles !!
Supprimerhummmmm il donne envie!! merciiiii
RépondreSupprimerUn joli cadeau de Mireille !
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