Ingrédients
1 botte de persil ou environ 3 cuillères à soupe de persil haché surgelé
2 œufs +1 jaune
1 oignon moyen
1 échalote
125 ml de lait écrémé ou soja
125 ml de crème soja
50 gr de farine d’orge ou autre farine PL
Sel, poivre
Noix de muscade
Huile d’olive
Préparation
Émincez l’oignon et hachez l’échalote et faites revenir avec un peu d’huile.
Si vous utilisez du frais, lavez et ciselez le persil, puis ajoutez-le à la préparation avec sel, poivre et noix de muscade râpée. Laissez cuire à feu doux quelques instants.
Battez les œufs et le jaune, incorporez la farine et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le lait et la crème.
Ajoutez le mélange persil, échalote et oignon en mélangeant rapidement pour que l'appareil ne cuise pas.
Remuez bien et versez cette préparation dans un moule graissé.
Placez le dans un bain marie et enfournez pour 50 minutes environ à 210°C.
Surveillez la cuisson avec une lame de couteau et couvrez d’une feuille d’alu si nécessaire en cours de cuisson.
Le flan de Ruth
Une variante de Dominique R
Avec changement de quelques ingrédients : moitié farine
de pois chiche, moitié farine de lupin. 200 g de crème de soja, la moitié d'un
chèvre frais (type petit Billy), 4 ou 5 pétales de tomates confites, un peu de
piment d'Espelette
Le flan de Mariline
Merci Dog pour cette belle recette....il est pour moi ce flan , j'adore le persil : une vraie gourmandise pour moi. Quand j'étais petite, dans le potager de mes parents, il y en avait toujours un grand carré et je ne passais jamais devant sans en manger quelques tiges. Je crois que c'est sa forte teneur en vitamice C qui attire mon corps vers cet aromate, je dois en manquer depuis toujours !!!!!!!
RépondreSupprimerOriginale cette recette de flan !! Il va falloir que je la programme un de ces jours...avec une bonne salade verte ça doit être bien bon !!!
RépondreSupprimerMerci Dog !
Yapluka les filles !!
RépondreSupprimerbon , le voila au four , yapluska !!!!
RépondreSupprimerC'est parti !!
SupprimerBonjour Dominique.Peut-on remplacer le persil par de l'ail des ours dans ta recette stp?.Je viens d'aller en cueillir merci
RépondreSupprimerBonjour Nadine !
SupprimerJe n'ai jamais essayé mais pourquoi.
Tiens-nous au courant si tu tentes !
bonjour, je découvre ,mais je ne supporte pas le soja ..je remplace par quoi ,? merci
RépondreSupprimerBonjour crème d'avoine peut-être ou amande.....
SupprimerBonjour Eugénie !
SupprimerOu de la crème animale