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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

25 déc. 2015

Seitan aux morilles (IG bas)

Une recette empruntée au blog La cuisine d’Anna et Olivia




Ingrédients pour 2 personnes
250 g de seitan (j’ai choisi du seitan "gourmet grill" Lima mais je le trouve assez salé)
20 g de morilles séchées
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Un verre de vin blanc (la prochaine fois je ferai avec un vin doux)
20 cl de crème soja
Sel et poivre


Préparation
Versez les morilles séchées dans un bol et remplissez d'eau bouillante.
Laissez réhydrater pendant une quinzaine de minutes. Égouttez les morilles et rincez à l'eau claire si nécessaire. Gardez le jus (ce que vous n’utiliserez pas pour cette recette pourra vous servir pour parfumer un autre plat ou un potage).
Dans une poêle faites revenir quelques minutes les morilles dans l’huile chaude puis réservez.
A la place, faites dorer à feu assez fort le seitan coupé en petites tranches. Réservez.
Versez le vin blanc dans la poêle et faites réduire des 2/3.
Ajoutez alors une grosse louche du jus de trempage des morilles, la crème et les champignons.
Remuez bien et laissez mijoter 5 minutes.
Incorporez alors le seitan, vérifiez l’assaisonnement de la sauce et poursuivez la cuisson 10 bonnes minutes.


Servez bien chaud. J’ai accompagné d’une purée de pois cassés.





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